Последние новости

ReAnimania стартовал

V Международный фестиваль анимационных фильмов ReAnimania, проходящий в Ереване, стал своеобразной площадкой для творческого обмена между деятелями искусства разных стран, считает гендиректор международного анимационного фестиваля в Аннеси, член жюри фестиваля ReAnimania Тициана ЛОСКИ, передает Newsarmenia.ru.

Фестиваль открыла 26 октября армянская премьера анимационного фильма Марка Бореаля и Тибу Шателя "Моя мама в Америке, и она видела Буффало Билла", которую озвучивают дочь Жерара Депардье Жюли и актер Марк Лавуан. Всего в рамках юбилейного фестиваля будет представлено около 500 фильмов из 70 стран мира.
            
"Фестиваль ReAnimania всегда представлял для нас большой интерес, поскольку это хорошая площадка для встреч, обмена мнениями, особенно с молодыми деятелями искусства и режиссерами", - сказала Лоски, отметив, что  фестиваль открывает новые имена талантливых аниматоров, дает им возможность представить свои работы, выйти на мировой рынок индустрии анимационного кино, творчески реализоваться. "Армянской индустрии анимационного кино необходимо искать возможности выхода на международный рынок, и именно эту цель преследует фестиваль ReAnimania", - подчеркнула гостья.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОРСКОЙ ПРИЗ ФИЛЬМУ ИЗ АРМЕНИИ
      2021-11-25 09:59
      3924

      В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел весьма необычный и уже 18-й по счету Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!". Фестиваль остался вне поля зрения общественности Армении, а зря, ведь среди 67 картин, отобранных для участия, значился и фильм из нашей  - самой "морской", как отшутились его авторы, страны.

    • "МАКБЕТ" И ДРУГИЕ ГОСТИ ШЕКСПИРОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
      2021-11-20 09:35
      3366

      В 1943 году, в разгар Великой отечественной войны, в Ереване состоялся фестиваль Шекспировских спектаклей. Концепция у него была одна - всем смертям назло!.. Нынешний Ереванский Шекспировский международный театральный фестиваль, давно ставший традиционным, также был призван доказать, что жизнь всегда сильнее смерти, выполнить некую функцию психотерапии. И трагическим образом театр вновь начал работать на фоне театра военных действий. И вновь состоялся!

    • РИШАР БОНА ВНОВЬ В ЕРЕВАНЕ
      2021-11-19 09:01
      3452

      В Ереване, в рамках 7-го Международного фестиваля джазовой музыки Yerevan Jazz Fest, состоялся концерт всемирно известного певца, виртуоза бас-гитары, мастера-инструменталиста Ришара (Ричарда) Бона. Несмотря на обострение ситуации на границах Армении, концерт невозможно было отменить, так как Бона уже находился в самолете и летел в Ереван в момент активизации военных действий. Организаторы фестиваля в лице Армянской ассоциации джаза решили пока ограничиться концертом этого представителя западно-африканского современного джаза, который должен был дать старт фестивальному проекту.

    • ЛЮБОВЬ ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2021-11-02 09:07
      5091

      На днях спектакль "Плутни Скапена" ереванского Русского драматического театра им. Станиславского вернулся из Саранска, где проходил XV Международный фестиваль-форум русских драматических театров стран ближнего и дальнего зарубежья "Соотечественники". В нынешней пандемической ситуации событие это следует рассматривать в рубрике "очевидное-невероятное". Иначе, как "любовь во время чумы" его не назовешь. Впрочем, сегодня работа театра как такового - это именно "Любовь во время чумы".