Последние новости

ReAnimania стартовал

V Международный фестиваль анимационных фильмов ReAnimania, проходящий в Ереване, стал своеобразной площадкой для творческого обмена между деятелями искусства разных стран, считает гендиректор международного анимационного фестиваля в Аннеси, член жюри фестиваля ReAnimania Тициана ЛОСКИ, передает Newsarmenia.ru.

Фестиваль открыла 26 октября армянская премьера анимационного фильма Марка Бореаля и Тибу Шателя "Моя мама в Америке, и она видела Буффало Билла", которую озвучивают дочь Жерара Депардье Жюли и актер Марк Лавуан. Всего в рамках юбилейного фестиваля будет представлено около 500 фильмов из 70 стран мира.
            
"Фестиваль ReAnimania всегда представлял для нас большой интерес, поскольку это хорошая площадка для встреч, обмена мнениями, особенно с молодыми деятелями искусства и режиссерами", - сказала Лоски, отметив, что  фестиваль открывает новые имена талантливых аниматоров, дает им возможность представить свои работы, выйти на мировой рынок индустрии анимационного кино, творчески реализоваться. "Армянской индустрии анимационного кино необходимо искать возможности выхода на международный рынок, и именно эту цель преследует фестиваль ReAnimania", - подчеркнула гостья.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАУРЕАТЫ КИНОФЕСТИВАЛЯ «КИН»
      2022-12-13 10:34
      3139

      19-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги, назвав победителей и обладателей дипломов нынешнего года. Камерный по форме, но богатый по содержанию этот фестиваль с каждым годом охватывает все новые темы, о которых авторы фильмов рассказывают в призме своего, женского восприятия.

    • НА ЭКРАНЕ И ЗА КУЛИСАМИ 19-го КИНОФЕСТИВАЛЯ «КИН»
      2022-11-30 12:19
      2597

      В первый день зимы в Ереване зажжется экран Международного фестиваля женских фильмов «КИН», который в этом году пройдет в 19-й раз. Ценители кино, созданного режиссерами-женщинами, найдут в программе фестиваля продукцию на самые разнообразные темы – от женских мечтаний и проблем до шутливых историй про мужчин и политической сатиры.

    • ШЕКСПИР И МЫ - "SAVE CULTURE, STOP AGGRESSION!"
      2022-10-22 08:55
      4930

      "Город мечты", "женщина мечты"... Оказывается, бывает еще и спонсор мечты для арт-проекта. А еще оказывается, что главное в человеке, финансирующем такой проект, - не толстый кошелек с толстым слоем щедрости, а органическая связь и органическое понимание того самого искусства, которое решил поддержать. XVI Ереванскому Международному Шекспировскому фестивалю повезло. Его спонсор, проживающий в Лос-Анджелесе бизнесмен, основатель общественной организации "Менк" Айк ГРИГОРЯН именно такой - совершенно "свой человек", а значит совершенно экзотическая птица в наших краях.

    • "ТО, ЧТО ЗАВИСИТ ОТ НАС, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ ВАРВАРАМ"
      2022-10-04 09:26
      5436

      Запараллеленные в первых числах октября Ереванский книжный фестиваль и Международный конгресс переводчиков привели в нашу столицу множество гостей, чья среда обитания - литература. Многочисленные встречи, обсуждения, презентации, дискурсы и диспуты...