Последние новости

И ТОГДА МЫ, НАКОНЕЦ, ЗАМЕТИМ АРАГАЦ

Власть в Армении окончательно прорвалась к безудержной болтовне. И все стремятся в словоблудии утопить свое скудоумие, запутать суть дела, компенсировать абсолютную неспособность к решению проблем национальной безопасности несением полной чуши, скрыть трусость, продажность и все такое прочее словесным мусором. Действительно, когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум. Когда Бог хочет наказать страну, он умалишенных делает властью.

ВСТРЕЧАЕТСЯ, К ПРИМЕРУ, ПАШИНЯН СО СВОИМИ ОДНОПАРТИЙЦАМИ И ЗАЯВЛЯЕТ: "В чем самая большая проблема Арарата? В том, что мы не замечаем Арагац. Арагац мы не замечаем, а это значит, что мы не замечаем своих проблем, своих надежд, своих мечтаний. Не замечать Арагац - значит не замечать наших детей. Не замечать Арагац - значит не замечать наших семей, нашего двора, нашего сада, нашего дома, нашей улицы".

Вы что-нибудь поняли из этого бессмысленного набора слов, сограждане? Оказывается, главная проблема нашего священного Арарата не в том, что он находится в руках врага, а в том, что мы не замечаем Арагац, то есть своих мечтаний, детей, сада и улицы! Что это, сограждане?

На первый взгляд, объяснение, можно сказать, лежит на поверхности - весеннее обострение. То, что весной происходит обострение многих психических заболеваний, таких, как приступообразная шизофрения, маникально-депрессивный психоз, циклотимия, различные неврозы, - факт неоспоримый. Но вот почему? Возможно, влияет общая весенняя нестабильность, колебания давления, температуры, резкие смены погоды или астения (упадок нервных и физических сил). А может быть, в сезонной солнечной и геомагнитной активности. Но, скорее всего, все сразу.

Хотя объяснять подобное словоблудие только весенним обострением не совсем правильно и профессионально. Не исключено, что мы имеем дело с куда более сложным заболеванием, которое начинается исподволь и на ранних этапах проявляется в виде расстройства мышления, которое становится спутанным, разорванным и непоследовательным. Появляются такие симптомы, как логорея - словесный понос. Все это приводит к дефектам личности психопатоподобного типа, а также к деменции или, в злокачественных случаях, к деминции-прекокс - классическому слабоумию. Такие больные не поддаются коррекции, а принудительное их лечение невозможно по понятным причинам. Все-таки - власть.

ЛАДНО, А ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МЫ, НАКОНЕЦ, СТАЛИ ЗАМЕЧАТЬ АРАГАЦ и решили тем самым все наши проблемы? Разрисовки стен рабочего кабинета премьера пейзажами Арагаца явно мало. Один вариант подсказать я могу. Во времена СССР при восхождении на второй по высоте советский семитысячник - пик Ленина (7134 м) альпинисты применяли простительную организационную хитрость. Поскольку восхождение - дело дорогое, к финансированию привлекались парторганизации. Горовосходителям оказывалась помощь транспортом, инвентарем, провиантом, а взамен альпинисты должны были затащить на гору бюст В.И. Ленина. Помощи в организации восхождения хотели все, так что средь вечных льдов на вершине доселе имеется немало Лениных - как грибов на поляне.

Думаем, и нашим альпинистам стоит взять такой инвентарно-идеологический бартер на вооружение. Правление "Гражданского договора" и местные организации правящей партии будут брать на себя издержки экспедиций, а за это участники будут втаскивать на вершину Арагаца бюст Пашиняна. И попробуй тогда не замечать Арагац, когда оттуда на тебя смотрит сам Никол!

А заодно вместе с бюстом можно поднять на вершину Арагаца, который будет переименован в пик Пашиняна, и флаг Армении. Только он должен быть правильного размера. Вы не забыли, что НС намеревается внести изменения в закон "О флаге", согласно которым размер флага, установленного на открытой местности, не должен превышать 2м х 4м.

Правда, обсуждение размера флага Армении в настоящее время напоминает странный консилиум у постели больного, умирающего от саркомы в последней стадии. Пациент хрипит и задыхается, а профессора с умным видом обсуждают, как избавиться от сезонного авитаминоза.

Как известно, умственная беззащитность исключает всякую возможность поражения, поэтому Пашинян на другой встрече с однопартийцами заявил буквально следующее: "Я принял для себя стратегическое решение, что не сдамся, и в этом смысле это для меня самое главное. Сдаться или сойти с этого пути было бы самым настоящим предательством".

В действительности, конечно, самым настоящим предательством является то, что сделала власть Пашиняна с Арцахом и делает сегодня с Арменией. Простейший случай предательства есть отношения между двумя людьми, когда один предает другого. А самый сложный случай предательства - когда руководство одной страны проводит предательскую в отношении своей страны политику в пользу другой страны, враждебной ей. Причем среди действий этого предательского руководства могут быть такие, которые по отдельности не являются предательскими, но совокупность которых образует предательство.

А ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО ПАШИНЯН НЕ СОБИРАЕТСЯ СДАВАТЬСЯ, очень метко выразился бывший заместитель министра обороны Артак Закарян: "Пашинян не сдается, но сдает Арцах и стратегические территории Армении. Я не сдамся, но шаг за шагом сдам ваш суверенитет, ваше право на независимую государственность и безопасную жизнь... Одним словом: в обмен на то, что я не сдамся, я сдам вас всех".

Ну что ж, Пашинян действительно не сойдет с этого губительного для страны и народа пути. В будущем, которое придумали братья Стругацкие, у землян был базовый принцип - если, совершив судьбоносные ошибки, назад вернуться не можешь, то уже не важно - умный ты или глупый, добрый или злой, патриот или предатель. Под валом событий приходится нестись только вперед. Вот и несется вперед Пашинян, как волк между флажками.

Не обращая никакого внимания на наш многострадальный народ, который уже более чем достаточно нахлебался последствий самовластия, когда те или иные пагубные для страны решения принимались Пашиняном под влиянием каких-то одному ему известных факторов, не поддающихся рациональному осмыслению.

Да, не повезло нам, сограждане, очень не повезло. Как там было в древней китайской притче? "Взошел Император на трон. Удалился в Храм неба. Повернулся спиной к приближенным. И все свое царствование молился богам. И страна процветала".

Где бы только в Армении найти такое место, куда Пашинян мог бы удалиться, повернуться спиной и делать там, что хочет? Безо всех этих чертовых экспериментов над страной. Чтобы последняя не то чтобы процветала, а хотя бы существовала. Но это так, бесплодные мечтания.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СОВЕТЫ ГРАБИТЕЛЯМ
    2025-07-16 10:12

    Главная задача правительства Пашиняна - не давать гражданам расслабиться. Расслабленный гражданин не нужен "реальной Армении". Страшно подумать, сколько бед он может принести стране. Почему сегодня мы добились невероятных успехов и беспрецедентных исторических достижений? Потому что граждане всегда начеку. А начеку они именно благодаря власти Пашиняна, поскольку не могут себе вообразить, что там правительство завтра удумает. Никакой уверенности в завтрашнем дне, и это правильно, потому что уверенность в завтрашнем дне ведет к потере бдительности.

  • ПАШИНЯНОВСКИЙ ПРИНЦИП ПРЕЗУМПЦИИ ВИНОВНОСТИ
    2025-07-15 10:07

    Летняя жара - серьезное испытание для людей. Когда столбик термометра достигает тридцати пяти, все ищут, куда бы спрятаться от невыносимого зноя. Наиболее искусную защиту от липкого пота и дискомфорта открыли изобретательные японцы. Жаркими летними вечерами они собираются и рассказывают друг другу леденящие кровь ужастики, так что мороз идет по коже. В июле все токийские кинотеатры отдают предпочтение фильмам ужасов, после которых японцы смело встречают удушающую жару. Проявляя заботу о населении Армении, японский опыт переняла и власть Пашиняна, развлекая граждан сказками о появившихся вдруг на всей территории страны целой армии "заговорщиков" и "террористов". За сказками последовала и демонстрация фильмов ужасов с беспределом правоохранителей, незаконными обысками, задержаниями и арестами.

  • ЯНЫЧАРЫ ПРОКЛЯТИЙ НЕ БОЯТСЯ
    2025-07-12 10:32

    В основе политики власти Пашиняна - ненависть. Легитимированная, получившая высочайшее одобрение, направляемая с разной степенью агрессивности, ненависть к собственной стране и народу, ко всему национальному. Объектами ненависти являются Армянская Апостольская Церковь, наши национальные ценности и традиции, история, язык и культура, Арцах и арцахцы, армия, истинные патриоты своей Родины, имеющие честь и достоинство граждане, политические оппоненты режима... Именно ненависть и жажда власти привели к тому, что репрессии, уголовные преследования, физические расправы стали составными частями государственной политики. Это очень тяжелый вывод, но не осталось больше разумных объяснений тому беспределу, в который погрузил страну Пашинян.

  • НА ЭТОТ РАЗ ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ
    2025-07-10 09:49

    Важнейшим качеством для всякого руководителя (будь то директор бани или глава государства) является умение найти в своей работе главное и отсечь лишнее. Чтобы лишнее не мешало главному! Вот уже сколько времени Пашинян убедительно демонстрирует всем, что понимает приоритеты правильно: главное для него удовлетворить абсолютно все пожелания турецко-азербайджанского тандема, а все остальное - обеспечение безопасности страны и граждан, отстаивание национальных интересов, повышение благосостояния населения и т.д. - всего лишь лишнее, подлежащее отсечению.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ