Последние новости

В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЫБОРЫ В АРАРАТЕ

Марзпет Арарата Арамаис Григорян публично обвинил Гагика Царукяна в том, что с цементного завода в Арарате были уволены рабочие. Причиной увольнений стало намерение проголосовать на предстоящих выборах мэра за кандидата республиканцев.

МАРЗПЕТ СООБЩИЛ, ЧТО БУКВАЛЬНО НА СТАРТЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ получил заявления от двоих уволенных рабочих. Напомню, что завод принадлежит Царукяну, на нем трудятся порядка 2 тыс. рабочих, а кандидат на пост мэра от ППА Самвел Барсегян является начальником производства на этом предприятии. Стоит ли удивляться, что рабочие, рискнувшие вслух объявить о своих политических симпатиях, были незамедлительно уволены, после чего лично уведомили марзпета о причинах увольнения, то есть о том, что лишились работы по причине нежелания голосовать за начальника производства.

Марзпет в свою очередь объявил, что не будет вмешиваться в ситуацию, ибо идет предвыборная кампания. Напомню, что сам марзпет баллотировался в парламент по списку АРФД и не состоит в рядах какой-либо партии. По этой причине руководителем араратской партячейки РПА по-прежнему является бывший марзпет Эдик Барсегян.

Григоряну также задали вопрос, подозревает ли он, что спикер парламента Овик Абрамян, будучи зампредседателя РПА, на самом деле исподволь поддерживает кандидата ППА? Марзпет отшутился, однако вопрос вполне актуальный. О его актуальности свидетельствует поведение спикера в рамках текущей бюджетной пересменки, но этому вопросу мы посвятили субботний материал, а сегодня речь пойдет о воскресных выборах. Кто победит – кандидат Гагика Царукяна член ППА Барсегян или беспартийный кандидат республиканцев Айк Айкян?

Руководитель местной партячейки ППА Манук Аракелян поспешил опровергнуть заявление марзпета и объявил, дескать, увольнений по политическим мотивам не было, 2-3 человека ушли на пенсию по собственному желанию, а один был уволен после 15-дневного прогула. Еще Аракелян пожаловался на то, что дорожная полиция неоднократно подвергла приводам в отделение сотрудников предвыборного штаба Барсегяна. По другим сведениям, количество уволенных рабочих колеблется в пределах 7-8 человек и среди них нет людей пенсионного возраста, - напротив, речь идет о молодых квалифицированных сотрудниках из числа лучших рабочих завода.

В ИТОГЕ АГИТМЕРОПРИЯТИЯ ПОДХОДЯТ К КОНЦУ. ППА устами секретаря парламентской фракции Наиры Зограбян объявила о том, что в ходе агитации были допущены грубейшие нарушения. Зограбян отметила, в частности, что в буклете кандидата республиканцев Айка Айкяна был вкладыш с перечнем добрых дел, которые сделали для города братья Григоряны. Зограбян сочла сие обстоятельство грубым нарушением закона и подчеркнула, что ППА не стала рассказывать в буклете своего кандидата о том, сколько добрых дел сделал для города Гагик Царукян. Еще секретарь фракции пожаловалась на то, что кандидату ППА не предоставляют площадь для проведения предвыборных мероприятий. Мэрия ссылается на заранее запланированные культмассовые мероприятия, Зограбян считает эти ссылки необоснованными и утверждает, что кандидату ППА создают искусственные препятствия. Зограбян участвует в предвыборной агитации кандидата от ППА наряду с другими депутатами от парламентской фракции.

Напомню, что ППА впервые рискнула составить конкуренцию РПА на выборах араратского мэра. Дважды на предыдущих выборах партия Царукяна поддержала в этом городе кандидата республиканцев. На парламентских выборах ППА в Арарате с небольшим перевесом обошла РПА, и это обстоятельство, похоже, породило у Царукяна надежду на победу. А может, Гагик Николаевич решил таким образом отыграться за капитуляцию без боя на президентских выборах? Или за унизительную историю с назначением Артура Багдасаряна на пост главы волейбольной федерации? Может, Гагик Николаевич рассматривает предстоящие выборы мэра как продолжение так называемой волейбольной войны?

ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, А У ЛИДЕРА ППА В АРАРАТЕ ЕСТЬ БИЗНЕС-ИНТЕРЕСЫ, и он надеется на то, что воскресное голосование сложится в пользу его кандидата. С тем же успехом итоги выборов мэра могут сложиться в пользу беспартийного кандидата республиканцев Айкяна, который пользуется уважением горожан и поддержкой недавно назначенного марзпета Арамаиса Григоряна, у семьи которого в Араратском марзе тоже есть бизнес-интересы.

Оба кандидата провели ряд дворовых встреч с избирателями, в ходе которых говорили об уличном освещении, своевременной уборке мусора, о новых рабочих местах. Оба кандидата продемонстрировали хорошее знание городских проблем. Количество участников дворовых встреч было практически одинаковым, вряд ли можно сказать, что в ходе агитмероприятий выявилось преимущество одного кандидата над другим. Наблюдатели сходятся во мнении, что победа одного из кандидатов вряд ли будет иметь место при наличии большого перевеса голосов. На стороне Барсегяна, напомню, будет играть партия Левона Акоповича. Экс-президент счел своим долгом протянуть руку помощи олигарху и посодействовать его бизнес-интересам. АНК обладает весьма внушительной партячейкой в Арарате…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В СЛЕДУЮЩЕМ ПАРЛАМЕНТЕ РОЛЬ ОППОЗИЦИИ БУДУТ ИСПОЛНЯТЬ ПАРТИИ БАБАДЖАНЯНА, ХЗМАЛЯНА И ШИРИНЯНА
      2022-12-08 10:04
      1069

      Третий президент был против участия оппозиции в выборах 2021 г. 24 августа появилось официальное сообщение о том, что правительство получит еще 6,8% акций Зангезурского медно-молибденового комбината. В числе дарителей СМИ назвали имя брата экс - марзпета Сюника лидера партии "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна Карена. Почему брат лидера оппозиционной партии и депутата от оппозиционной фракции "Айастан" сделал столь щедрый подарок правительству, чью отставку постоянно требует парламентская оппозиция?

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2123

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПОЧЕМУ НЕ РАЗГЛАШАЮТ ИМЕНА СЛЕДОВАТЕЛЕЙ?
      2022-12-05 10:40
      2607

      Речь о десятках фальсифицированных бюллетеней… 6 съезд партии "Гражданский договор" состоялся 29 октября, а круги по воде уже докатились до зимы. Почему так долго тянется скандал, вызванный фальсификацией, допущенной при пересчете голосов?

    • ДОСРОЧНЫЕ ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВЫБОРЫ ДВАЖДЫ ЗА 4,5 г.: ВИД НА ПЕРСПЕКТИВУ
      2022-12-05 10:39
      1507

      9 декабря 2018 г. большая часть избирателей не проголосовала Покидая должность посла США в РА, Линн Трейси на днях объявила, что "досрочные парламентские выборы 2018 г. стали самыми демократическими за весь период независимости", а армянский народ, по ее словам, "не намерен сделать шаг назад в коррумпированное прошлое". В какой мере соответствуют демократическим параметрам выборы, которые игнорировала большая часть избирателей, ставим на совести Трейси.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2286

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ!
      2022-07-02 10:55
      2506

      Каджаран, Сисиан… Главная интрига назначенных на сентябрь выборов в органы местного самоуправления по-прежнему связана с Сюником. Прошлой осенью в этом приграничном марзе партия премьер-министра потерпела сокрушительное поражение: оппозиция победила в Капане, Горисе, Татеве. Нынешней осенью впервые выборы по пропорциональным (партийным) спискам состоятся в городских общинах Каджаран и Сисиан. В связи с этим внимание политических кругов привлекло то обстоятельство, что в обеих общинах подготовкой к осенней кампании активно занимаются люди депутата от парламентской фракции "ГД" Карена Амбарцумяна.

    • «АРАРАТ ГЛАЗАМИ АРМЯН» ПРЕДСТАВЛЕН В БЕРЛИНЕ
      2022-05-24 09:32
      2179

      В Берлине подходят к концу Дни немецко-армянских культурных связей, проходящие с 7 по 29 мая под знаком одного из главных символов исторической и современной Армении - горы Арарат. Белоснежная вершина оказалась в центре разных мероприятий культурных Дней и заставила обратить на себя внимание как представителей разных жанров искусства Армении, так и их немецких коллег.

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1681

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".