МУХИ И СЛОНЫ
В обыденной жизни тоже так бывает, когда люди нередко делают из мухи слона. Неосторожно сказанное слово, неправильно понятое или неправильно переданное, зачастую становится поводом для нешуточных конфликтов.
НО ХУЖЕ, КОГДА ИЗ МУХИ СЛОНА ДЕЛАЮТ ПОЛИТИКИ ИЛИ ЛЮДИ ИЗВЕСТНЫЕ. Потому что тогда нередко достается и тем, кто вообще ни при чем. Одно такое явление мы недавно наблюдали. Началось все с того, что Артура Багдасаряна избрали руководителем отечественной Федерации волейбола. Ну избрали и избрали. Честно говоря, как и очень многие, об армянском волейболе за годы независимости я практически ничего не знаю. Поэтому легко предположить, что избрание А. Багдасаряна руководителем федерации преследовало одну цель - попытаться сдвинуть волейбольное дело с мертвой точки, опираясь на возможности и административный опыт секретаря Совбеза. Понятно, что для самого Артура Багдасаряна пост руководителя федерации - не должность и не почет, а просто лишние хлопоты.
Но вдруг выяснилось, что проблема руководителя федерации - ну просто очень принципиальная. Выяснилось, что вопрос не был согласован с председателем Олимпийского комитета Армении Гагиком Царукяном... И пошло-поехало. НОК Армении заявил, что он намерен опротестовать результаты выборов, которые прошли нечестно, и так далее, и так далее... Буря в стакане воды, причем очевидно, что интересы волейбола - на самом заднем плане. В первую очередь вопросы амбиций и ущемленного самолюбия. Ладно если бы на этом все завершилось, однако процесс пошел дальше.
На пресс-конференции уже президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна был задан вопрос о его отношении к волейбольному скандалу. Айрапетян сказал несколько предложений в том контексте, что это дело самой федерации волейбола, что, возможно, Артуру Багдасаряну удастся поправить дела в этом виде спорта и что развитие спорта - сложный процесс, а вовсе не только торжественные встречи спортсменов... Как-то так. В общем, ничего страшного Рубен Айрапетян не сказал.
Однако ответ не заставил себя ждать. СМИ растиражировали запись в Facebook секретаря НОК Грачья Ростомяна, который разразился обширной критикой в адрес положения дел в футбольном хозяйстве страны. Дескать, все плачевно, клубы едва дышат, судьи - мошенники, Академия футбола в Аване - не заслуга ФФА, детско-юношеского футбола нет. Досталось даже сборной. Оказывается, своими успехами она обязана исключительно воспитанникам французского, голландского, русского и американского футбола...
АМБИЦИИ АМБИЦИЯМИ, НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК, ГОСПОДА, МЕШАТЬ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ, все охаивать и радоваться этому? Ведь легко вспомнить, что г-н Ростомян недавно возглавлял армянский баскетбол и ему нечем похвастать... Широко разрекламированный "Атис" стал командой-однодневкой: как возник в одночасье, так и исчез... Про баскетбольные академии, на чьи бы деньги они ни были построены, вообще никто не слышал... Что же касается клубного чемпионата Армении по футболу, то, во-первых, несмотря на проблемы, он все-таки медленно, но прогрессирует, а вот про баскетбольные чемпионаты вряд ли что-то кому-то известно...
Ну и наконец сборная, г-н Ростомян, чем вам не угодила? С каких это пор Генрих Мхитарян - воспитанник французского футбола? Понятно, что велика роль в команде Юры Мовсисяна, Араза Озбилиса, Артура Саркисова или Левона Айрапетяна... Но в футбол играют 11 человек, а не трое или четверо. Как же остальные сборники, они что - воспитанники грузинской школы? Не говоря уже о том, что есть страны, в которых чуть ли не все игроки являются воспитанниками африканского футбола... И вообще, что это за недопустимое деление на своих и чужих? Одним словом, очень обидно все это наблюдать со стороны... Просто стыдно, господа!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-07 09:56
Можете забросать камнями, но большая жалость к Николу Пашиняну. Без иронии. Да, за время своего правления он многим семьям принес горе и страдания, но, полагаем, чувство жалости, тем не менее, остается нормальным чувством по отношению к человеку, у которого проблемы, к людям больным, не важно, по каким причинам и чем. Будь то болезнь физическая или душевная.
-
2025-04-07 09:39
Решение Мартуна Григоряна поддержать голосами своей команды в Совете старейшин Гюмри кандидатуру на пост мэра Гюмри Вардана Гукасяна вызвало раздражение правящей команды. Ну то, что раздражение - нормально. Плохо то, что настолько раздражены, что не могут этого скрывать под маской приличия.
-
2025-04-03 13:26
По выборам в Гюмри. Понятна радость победы над «Гражданским договором». Вдвойне понятна радость команды Вардана Гукасяна и всех, кто его поддерживал: их лидер набрал больше всех голосов из числа оппозиционных кандидатов и потому рассчитывает, что остальные кандидаты его поддержат и он станет градоначальником. Все правильно. Но, представляется, не совсем правильно в эйфории от общей, именно общей, победы оппозиции над «Гражданским договором», требовать от занявшего по итогу третье место кандидата от оппозиции Мартуна Григоряна, чтобы он сейчас, немедленно, принес заверения в своей готовности отдать голоса своей команды Вардану Гукасяну и, тем более, сделал это заявление в той форме, в какой от него это требуют…
-
2025-04-03 09:17
Наш парламент недавно принял во втором чтении законопроект «О начале процесса членства Армении в Европейском Союзе». Хотя все понимают, что в ЕС к этому стремлению относятся постольку-поскольку и что в обозримом будущем такой перспективы просто нет. Но Никол Воваевич и команда аргументировали, что, дескать, лучше поддержать инициативу в парламенте, иначе общественные организации инициируют референдум и наберут 300 тысяч голосов… Гюмри показал, что этот довод не более чем очередная манипуляция правящей команды.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-04 07:52
Параллельно с возобновлением национального чемпионата отечественный футбол начали сотрясать нешуточные страсти. Впавший, казалось, в зимнюю спячку конфликт между Федерацией футбола Армении и фанатами из группировок "First Armenian Front" и "Read Eagles", с осени прошлого года требующими отставки руководства федерации, вспыхнул с новой силой.
-
2024-12-23 04:59
21 декабря в отеле "Армения Марриотт" состоялась четвертая церемония вручения премии "Национально избранный". В сфере спорта были награждены двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Армен Назарян, олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Артур Алексанян, чемпион мира по различным версиям профессионального бокса Артур Абрахам, чемпион Олимпийских игр, мира и Европы Исраел Милитосян.
-
2024-08-15 04:44
Олимпиада в Париже – уже достояние истории. Стоит, однако, вспомнить несколько примечательных эпизодов, случившихся на спортивных площадках Игр-2024.
-
2024-08-14 21:51
XXXIII летние Олимпийские игры в Париже стали частью мировой истории. Около 10 500 спортсменов в течение двух недель боролись в столице Франции за медали в 32 видах спорта. Нынешняя Олимпиада прошла под девизом "Игры, открытые для всех".