Последние новости

МУХИ И СЛОНЫ

В обыденной жизни тоже так бывает, когда люди нередко делают из мухи слона. Неосторожно сказанное слово, неправильно понятое или неправильно переданное, зачастую становится поводом для нешуточных конфликтов.

НО ХУЖЕ, КОГДА ИЗ МУХИ СЛОНА ДЕЛАЮТ ПОЛИТИКИ ИЛИ ЛЮДИ ИЗВЕСТНЫЕ. Потому что тогда нередко достается и тем, кто вообще ни при чем. Одно такое явление мы недавно наблюдали. Началось все с того, что Артура Багдасаряна избрали руководителем отечественной Федерации волейбола. Ну избрали и избрали. Честно говоря, как и очень многие, об армянском волейболе за годы независимости я практически ничего не знаю. Поэтому легко предположить, что избрание А. Багдасаряна руководителем федерации преследовало одну цель - попытаться сдвинуть волейбольное дело с мертвой точки, опираясь на возможности и административный опыт секретаря Совбеза. Понятно, что для самого Артура Багдасаряна пост руководителя федерации - не должность и не почет, а просто лишние хлопоты.

Но вдруг выяснилось, что проблема руководителя федерации - ну просто очень принципиальная. Выяснилось, что вопрос не был согласован с председателем Олимпийского комитета Армении Гагиком Царукяном... И пошло-поехало. НОК Армении заявил, что он намерен опротестовать результаты выборов, которые прошли нечестно, и так далее, и так далее... Буря в стакане воды, причем очевидно, что интересы волейбола - на самом заднем плане. В первую очередь вопросы амбиций и ущемленного самолюбия. Ладно если бы на этом все завершилось, однако процесс пошел дальше.

На пресс-конференции уже президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна был задан вопрос о его отношении к волейбольному скандалу. Айрапетян сказал несколько предложений в том контексте, что это дело самой федерации волейбола, что, возможно, Артуру Багдасаряну удастся поправить дела в этом виде спорта и что развитие спорта - сложный процесс, а вовсе не только торжественные встречи спортсменов... Как-то так. В общем, ничего страшного Рубен Айрапетян не сказал.

Однако ответ не заставил себя ждать. СМИ растиражировали запись в Facebook секретаря НОК Грачья Ростомяна, который разразился обширной критикой в адрес положения дел в футбольном хозяйстве страны. Дескать, все плачевно, клубы едва дышат, судьи - мошенники, Академия футбола в Аване - не заслуга ФФА, детско-юношеского футбола нет. Досталось даже сборной. Оказывается, своими успехами она обязана исключительно воспитанникам французского, голландского, русского и американского футбола...

АМБИЦИИ АМБИЦИЯМИ, НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК, ГОСПОДА, МЕШАТЬ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ, все охаивать и радоваться этому? Ведь легко вспомнить, что г-н Ростомян недавно возглавлял армянский баскетбол и ему нечем похвастать... Широко разрекламированный "Атис" стал командой-однодневкой: как возник в одночасье, так и исчез... Про баскетбольные академии, на чьи бы деньги они ни были построены, вообще никто не слышал... Что же касается клубного чемпионата Армении по футболу, то, во-первых, несмотря на проблемы, он все-таки медленно, но прогрессирует, а вот про баскетбольные чемпионаты вряд ли что-то кому-то известно...

Ну и наконец сборная, г-н Ростомян, чем вам не угодила? С каких это пор Генрих Мхитарян - воспитанник французского футбола? Понятно, что велика роль в команде Юры Мовсисяна, Араза Озбилиса, Артура Саркисова или Левона Айрапетяна... Но в футбол играют 11 человек, а не трое или четверо. Как же остальные сборники, они что - воспитанники грузинской школы? Не говоря уже о том, что есть страны, в которых чуть ли не все игроки являются воспитанниками африканского футбола... И вообще, что это за недопустимое деление на своих и чужих? Одним словом, очень обидно все это наблюдать со стороны... Просто стыдно, господа!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      946

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      2377

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1609

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1961

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен МЕЛИКБЕКЯН: "ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ"
      2022-11-12 12:42
      1512

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян дал интервью директору информационно-аналитических программ Общественного телевидения Армении Петросу Казаряну. Приведем основные высказывания главы ФФА в тематическом порядке.

    • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
      2022-10-20 08:08
      4107

      Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.

    • СПОРТИВНЫЙ ПОДАРОК ГЮМРИ
      2022-06-25 17:25
      1899

      24 июня состоялась церемония открытия нового корпуса комплексной ДЮСШ города Гюмри, на которой присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян.

    • VIII ПАНАРМЯНСКИЕ ИГРЫ СОСТОЯТСЯ В АВГУСТЕ 2023 ГОДА
      2022-06-15 06:44
      1524

      13 июня состоялось заседание исполкома Всемирного комитета Панармянских игр (ВКПИ) с участием президента организации Ишхана Закаряна, вице-президентов Альберта Бояджяна (США), Степана Тер-Петросяна (Ливан), Роланда Шарояна (Армения) и членов исполкома Эрмине Дузян (Франция), Аво Токатляна (Аргентина), Епрема Баги (Турция), Врежа Шарояна (Сирия), Шаана Семерджяна (Ливан).