Последние новости

Без права на снисхождение

Генеральный прокурор США Эрик Холдер сообщил, что не поддерживает призывы сторонников Сноудена к американским властям проявить снисхождение к его разоблачениям деятельности американских спецслужб.

ПО ЕГО СЛОВАМ, МЕХАНИЗМЫ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ СНОУДЕН для обнародования секретных данных, не заслуживают снисхождения. Холдер также добавил, что Сноудену следовало воспользоваться другими каналами для того, чтобы сообщить о своих подозрениях в отношении деятельности американских спецслужб. Например, он бы мог подать иск в суд, заявил Холдер. Несмотря на то что генеральный прокурор заявляет о необходимости наказать Сноудена, он в то же время считает, что обнародованная им информация дала толчок важной дискуссии в американском обществе о том, как одновременно гарантировать неприкосновенность частной жизни и безопасность американцев.

Ранее похожую точку зрения выразила глава комитета сената США по разведке Дайэнн Файнстайн. Она считает, что Сноуден упустил возможность обратиться к Конгрессу по поводу работы Агентства национальной безопасности, передав секретные документы для публикации в СМИ.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Грапарак": Пытаются понять, кто останется, чтобы сделать следующий шаг
      2019-11-22 10:50
      32

      "В международной практике, в том числе и в Венецианской комиссии считается нонсенсом какой-либо срок – подход "В этот день, в это время", закон должен устанавливать общие регулирования", - заявил газете "Грапарак" источник в Конституционном суде, касаясь одобренного правительством пакета законопроектов, согласно которому создается возможность социальных гарантий в случае досрочного выхода на пенсию, пишет Aysor.am.

    • Алла АЙДИЯН: ЭТИКУ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ
      2019-11-22 10:45
      119

      Нельзя строить политику на основе манипуляций и общественных махинаций. Такое мнение в беседе с Aysor.am высказала аналитик Алла Айдиян, комментируя высказанные премьер-министром Армении НиколомПашиняном в ходе встречи с представителями армянской общины в в Милане слова относительно деталей переговорного процесса по карабахскому урегулированию до его прихода к власти.

    • Вашингтон настаивает: Турция должна отказаться от С-400
      2019-11-22 06:31
      143

               Турция должна «избавиться» от российской системы С-400, заявил высокопоставленный чиновник Госдепартамента, передает Reuters.

    • Конгрессмены против размещения стратегических активов в Турции
      2019-11-22 06:29
      156

                Члены Палаты представителей США Грейс Менг и Гус Билиракис представили законопроект, запрещающий размещение стратегических активов США в Турции, сославшись на агрессивную политику Анкары, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИФА: Федерация футбола Греции шпионила за игроками национальной команды
      2017-04-11 22:38
      522

      Федерация футбола Греции на протяжении последних лет следила за игроками и сотрудниками национальной сборной, используя скрытые камеры и подслушивающие устройства. Об этом стало известно в ходе расследования комитета ФИФА, передает aysor.am со ссылкой на Championat.com.

    • Обама о возможности помилования Сноудена
      2016-11-19 12:43
      2074

      Президент США Барак Обама уклонился от ответа на вопрос, готов ли он помиловать бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена, рассказавшего журналистам о секретных программах американских спецслужб.

    • Бельгия подала в суд на Facebook за отслеживание "лайков"
      2015-06-15 18:17
      861

      Бельгийская комиссия по защите неприкосновенности частной жизни подала иск против Facebook. Соцсеть подозревается в нарушении местных законов о приватности пользователей. Об этом сообщает портал The Next Web со ссылкой на газету De Morgen. Рассмотрение дела в суде Брюсселя назначено на 18 июня.

    • Шпионские дела
      2015-05-03 12:42
      789

      Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) не только предоставляла американским спецслужбам данные о европейских политиках и компаниях, полученные в результате прослушки и онлайн-шпионажа, но и использовала собранные данные в собственных целях, сообщает газета Bild.