Последние новости

Шпионские дела

Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) не только предоставляла американским спецслужбам данные о европейских политиках и компаниях, полученные в результате прослушки и онлайн-шпионажа, но и использовала собранные данные в собственных целях, сообщает газета Bild.

Ранее издание Suddeutsche Zeitung со ссылкой на материалы внутреннего расследования немецкой разведки БНД и канцелярии Ведомства федерального канцлера сообщило, что американское Агентство национальной безопасности (АНБ) якобы использовало технические возможности БНД для слежки за политиками из Франции, в том числе в МИД и администрации президента, и представителями Еврокомиссии.

По информации Bild, БНД вела наблюдение в рамках запросов АНБ за европейскими корпорациями, министерствами и ведомствами. Затем данные отфильтровывались, чтобы исключить из них немецких граждан, после чего материал в течение многих лет изучался в БНД.

Речь идет не только о перехваченных метаданных (кто с кем и когда вел телефонный разговор или переписывался по электронной почте), а о полной расшифровке звонков и текстов писем, включая звуковые файлы.

По данным Bild, речь идет, среди прочего, о прослушивании звонков в «горячих точках», к примеру, в Афганистане и в Пакистане, а также о прослушивании европейских представительств и компаний на Ближнем Востоке, сообщает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕННАДИЙ - ГАЙК ОВАКИМЯН
      2020-01-18 16:00
      1587

      …Уже со второй половины 20-х годов внешняя разведка Советского Союза большое внимание уделяла процессам, происходящим в Германии, и с точностью предсказала приход Гитлера к власти. Руководство страны проявляло серьезное беспокойство о своей внешней безопасности. Это нашло отражение в задачах, поставленных перед внешней разведкой.

    • Юсиф Эйвазов опроверг обвинения в отказе выступать с Рузан Манташьян
      2020-01-14 11:10
      357

      Муж всемирно известной оперной певицы Анны Нетребко, тоже певец и азербайджанец по национальности Юсиф Эйвазов опровергает обвинения в том, что отказался выступать с армянской певицей Рузан Манташьян.

    • Скандал на суде: В адрес адвокатов Кочаряна прозвучала угроза?
      2020-01-09 15:05
      416

      Судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других 9 января завершилось инцидентом.

    • МЭР ПОДАСТ В ОТСТАВКУ?
      2019-12-05 12:20
      3795

      Скандал вокруг мэрии продолжает набирать обороты, на данном этапе особый интерес вызывает беспрецедентное количество разрешений на строительство, выданных без наличия внятных обоснований, но под определенные гарантии.