Последние новости

Шпионские дела

Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) не только предоставляла американским спецслужбам данные о европейских политиках и компаниях, полученные в результате прослушки и онлайн-шпионажа, но и использовала собранные данные в собственных целях, сообщает газета Bild.

Ранее издание Suddeutsche Zeitung со ссылкой на материалы внутреннего расследования немецкой разведки БНД и канцелярии Ведомства федерального канцлера сообщило, что американское Агентство национальной безопасности (АНБ) якобы использовало технические возможности БНД для слежки за политиками из Франции, в том числе в МИД и администрации президента, и представителями Еврокомиссии.

По информации Bild, БНД вела наблюдение в рамках запросов АНБ за европейскими корпорациями, министерствами и ведомствами. Затем данные отфильтровывались, чтобы исключить из них немецких граждан, после чего материал в течение многих лет изучался в БНД.

Речь идет не только о перехваченных метаданных (кто с кем и когда вел телефонный разговор или переписывался по электронной почте), а о полной расшифровке звонков и текстов писем, включая звуковые файлы.

По данным Bild, речь идет, среди прочего, о прослушивании звонков в «горячих точках», к примеру, в Афганистане и в Пакистане, а также о прослушивании европейских представительств и компаний на Ближнем Востоке, сообщает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТ!
      2020-07-09 09:45
      341

      В редакцию "Голоса Армении" все чаще поступают звонки и электронные сообщения с просьбой отреагировать на ситуацию, сложившуюся вокруг деятельности, а точнее, бездействия агента по продажам билетов на культурные мероприятия и шоу-программы tomsarkgh.am. Многочисленные представители широкой общественности Армении уже не знают, как разговаривать с агентом, который запутался в собственных обещаниях.

    • ФИДЕ ВЗЯЛАСЬ ЗА ДЕЛО
      2019-08-26 11:24
      676

      Международная шахматная федерация (ФИДЕ) выступила с заявлением в связи с ситуацией вокруг шахматистки Марии Геворгян.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ПАШИНЯНОМ И ВЕЛИКИМ КОМБИНАТОРОМ?
      2019-08-07 14:35
      1152

      Мне сегодня задали вопрос: что общего между выступлением главы правительства Республики Армения 5 августа в Степанакерте и выдающимся дебютом "Великого комбинатора" в Новых Васюках?

    • "Слив" был из соседней страны?
      2019-06-10 16:23
      439

      Глава Следственного комитета (СК) Армении Айк Григорян не исключает, что запись прослушанного телефонного звонка директора Службы национальной безопасности (СНБ) Артура Ванецяна с начальником Специальной следственной службы (ССС) Сасуном Хачатуряном была слита в сеть с территории одной из соседних стран. Об этом он заявил в понедельник на брифинге в парламенте, передает ru.armeniasputnik.am.