Последние новости

Шпионские дела

Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) не только предоставляла американским спецслужбам данные о европейских политиках и компаниях, полученные в результате прослушки и онлайн-шпионажа, но и использовала собранные данные в собственных целях, сообщает газета Bild.

Ранее издание Suddeutsche Zeitung со ссылкой на материалы внутреннего расследования немецкой разведки БНД и канцелярии Ведомства федерального канцлера сообщило, что американское Агентство национальной безопасности (АНБ) якобы использовало технические возможности БНД для слежки за политиками из Франции, в том числе в МИД и администрации президента, и представителями Еврокомиссии.

По информации Bild, БНД вела наблюдение в рамках запросов АНБ за европейскими корпорациями, министерствами и ведомствами. Затем данные отфильтровывались, чтобы исключить из них немецких граждан, после чего материал в течение многих лет изучался в БНД.

Речь идет не только о перехваченных метаданных (кто с кем и когда вел телефонный разговор или переписывался по электронной почте), а о полной расшифровке звонков и текстов писем, включая звуковые файлы.

По данным Bild, речь идет, среди прочего, о прослушивании звонков в «горячих точках», к примеру, в Афганистане и в Пакистане, а также о прослушивании европейских представительств и компаний на Ближнем Востоке, сообщает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      3000

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  

    • КОГДА ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ ГУБИТ СТРАНУ
      2021-08-09 11:26
      1208

      В первое десятилетие XXI века Армения была самым сильным, самым жизнедеятельным, самым состоявшимся государством на Южном Кавказе, авторитетным игроком и на международной арене. Казалось, что сбываются слова Вазгена Саркисяна о том, что XXI век будет нашим… Хорошо, что Вазген Саркисян не видит сегодняшний день Армении. Не видит, в частности, и того, как его родной брат облизывает человека, погубившего его дело. Впрочем, если бы Вазген Саркисян был жив, от Никола сейчас вряд ли осталось бы что-то большее, чем кепка "Духов".

    • ШПИОНСКАЯ УВЕРТЮРА К САММИТУ В ЖЕНЕВЕ. ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ВОЙНЫ!
      2021-06-05 10:28
      2988

      Европейский комфорт под американским зонтиком Назначенному на 16 июня в Женеве саммиту президентов России и США предшествовал шпионский скандал, который призван был обострить отношения между США и Европейским домом, однако его виновники и жертвы предпочли пойти иными путем…

    • ФУТБОЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2021-05-22 13:57
      2880

      20 мая в аэропорту "Звартноц" главный тренер ереванского футбольного клуба "Пюник" Егише Меликян избил форварда команды Антона Кобялко. Об этом российскому сайту "Чемпионат" сообщил источник, знакомый с ситуацией.