Последние новости

Иллюзии Давутоглу

Турция, если ей удастся убедить Азербайджан, возможно, откроет армяно-турецкую границу. Об этом в ходе закрытой встречи с членами палаты Большого национального собрания Турции по внешним отношениям заявил министр ИД Турции Ахмет ДАВУТОГЛУ, передает АРМЕНПРЕСС

Коснувшись приближающегося 100-летия Геноцида армян, Давутоглу сообщил, что в преддверии 2015 года они предпринимают определенные шаги. В очередной раз связав армяно-турецкие отношения с карабахской проблемой, Давутоглу заявил, что если  Армения выйдет с территории Нагорного Карабаха, то откроются и границы, и начнет эксплуатироваться железная дорога.

Комментируя заявление министра ИД Турции, директор Института востоковедения НАН РА Рубен САФРАСТЯН сказал, что Турция продолжает создавать иллюзии о желании открытия армяно-турецкой границы. Накануне 100-летней годовщины Геноцида армян нет никаких предпосылок для ее открытия. По словам Сафрастяна, глава МИД Турции не говорит ничего нового и повторяет звучащие в течение многих лет заявления, связывая открытие армяно-турецкой границы с тем, что надо убедить Азербайджан. "Фактически они хотят возложить вину на Азербайджан, который препятствует процессу урегулирования армяно-турецких отношений", - сказал Сафрастян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД МАНТРЫ О ДЕБЛОКАДЕ…
      2022-04-08 09:30
      2777

      Уроки программы ТРАСЕКА при разблокировании региональных коммуникаций В своем прошлом материале ("Перекресток, ведущий в тупик?") мы настаивали на том, чтобы правительство Армении, не отвлекаясь на подбрасываемые азербайджано-турецким тандемом отвлекающие маршруты в рамках так называемой региональной деблокады транспортных коммуникаций, сосредоточилось, наконец, на строительстве однозначно выгодного для нас транспортного коридора Север-Юг, который в дальнейшем мог бы соединиться с одноименным межгосударственным транспортным коридором (МТК) "Север-Юг", в чем заинтересованы Иран и Индия…

    • ПЕРЕКРЕСТОК, ВЕДУЩИЙ В ТУПИК?
      2022-04-04 10:51
      2503

      Блокаду Армении прорвет МТК "Север-Юг", а не ТРАСЕКА, Мегри или паром Правительство Армении вместо того, чтобы полностью сосредоточиться и активно строить однозначно выгодный для нас транспортный коридор Север-Юг, проект которого достался ему от прежних властей, усилиями большого путаника Пашиняна начал "разбавляться" ложным тезисом о создании некоего "Армянского перекрестка", форсируя концепцию транспортного коридора Восток-Запад, что в корне противоречит интересам Армении, как и России…

    • ЗЫБКОЕ ПЕРЛИТОВО-БАЗАЛЬТОВОЕ БУДУЩЕЕ
      2021-12-27 10:31
      3464

      Внешняя блокада Армении перерастает во внутреннюю "ГА" на протяжении десятков лет держал в поле зрения тему нелегитимной блокады Армении со стороны тюркского тандема, и вот правительство Пашиняна объявляет о разблокировании региональных транспортно-логистических коммуникаций, заплатив за это потерей большей части Арцаха и тысячами молодых жизней. Но даже без учета этой страшной цены обещанная деблокада вызывает серьезные сомнения…

    • ВНЕШНЯЯ БЛОКАДА ДОПОЛНИЛАСЬ ВНУТРЕННЕЙ
      2021-12-02 10:22
      2030

      Правительство Пашиняна оставит нас без межгосударственных автобанов Трехсторонняя рабочая группа по разблокированию транспортных коммуникаций в регионе, возглавляемая вице-премьерами России, Армении и Азербайджана, получив импульс после встречи лидеров указанных стран, 1 декабря вновь собралась на очередное свое заседание в Москве.