Последние новости

Мессидж Инджигуляну

Минобороны Армении обращается к Международному Комитету Красного Креста с просьбой передать армянскому солдату Акопу ИНДЖИГУЛЯНУ, арестованному в Азербайджане, что по возвращении на родину он сможет в полной мере пользоваться своими правами, продолжая постоянно проживать в Армении или переехать во вторую, третью или даже четвертую страну. Об этом на своей страничке в Фейсбук написал пресс-секретарь МО Армении Арцрун ОВАННИСЯН, передает АРМЕНПРЕСС.

"Армянская сторона вновь гарантирует, что Инджигулян, который вследствие невозможности ориентирования на местности в ночь на 8 августа сего года случайно пересек линию соприкосновения, в результате чего оказался в зоне контроля азербайджанских войск и был арестован последними, не будет подвергнут уголовному преследованию" - отмечается в сообщении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сотрудники МККК посетили находящуюся в азербайджанском плену армянку
      2020-10-22 18:19
      389

      Сотрудники Международного Комитета Красного Креста посетили находящуюся в азербайджанском плену Азнив Багдасарян. Об этом сообщила руководитель программ по коммуникации делегации МККК в Ереване Зара Аматуни агентству "Новости-Армения".

    • Представители омбудсмена Азербайджана посетили военнослужащего Араика Казаряна
      2019-08-16 12:59
      410

      Как сообщает contact.az, члены Национальной превентивной группы при омбудсмене Азербайджана, действующей согласно факультативному протоколу "Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания" без предварительного предупреждения посетили армянского военнослужащего, содержащегося на гауптвахте министерства обороны Азербайджана. Основной целью визита было ознакомление с условиями содержания и обращения, а также контроль за соблюдением прав Казаряна.

    • Татоян о вопросах защиты прав Карена Казаряна
      2019-03-12 12:02
      543

      Защитник прав человека Арман Татоян заявил в Женеве о необходимости возвращения Карена Казаряна из Азербайджана в Армению.

    • НОВЫЕ СПЕКУЛЯЦИИ ПО ДЕТОУБИЙЦАМ
      2019-01-22 11:44
      2666

      В Баку нашли очередной повод для нового витка спекуляций по поводу находящихся в заключении в Степанакерте азербайджанских преступников. На этот раз таким поводом послужило заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о ситуации, связанной с содержанием под стражей в Азербайджане гражданина России армянского происхождения Марата Уелданова (Галустяна).