Последние новости

Требуют поднять плату за проезд

Перевозчики Армении напротив здания мэрии провели акцию протеста, требуя установить плату за проезд в микроавтобусах в размере 150 драмов и еще 50 драмов получить от государства в качестве дотации, передает Tert.am.

Председатель "Союза перевозчиков" Грант Егиазарян заявил, что при отсутствии свободных мест в транспорте пассажиры сами "втискиваются", что повышает затраты на ремонт микроавтобусов. Перевозчики также заявляют, что зимой они не в состоянии менять капроновые шины на зимние, и в таких условиях они не застрахованы от аварий.

На вопрос, против чего направлен протест, Егиазарян заявил, что перевозчики обращаются к населению с призывом сплотиться и бороться за то, чтобы всем повысили зарплаты и все стали платежеспособными. На вопрос о том, разве не лучше было бы повысить плату за проезд тогда, когда повысят зарплату населению, он сказал, что они уже не в состоянии осуществлять перевозки. По словам председателя Союза перевозчиков, их расчеты направлены на то, чтобы население могло надлежащим образом пользоваться транспортными услугами и не ехать согнувшись в три погибели.

На возражение о том, что сейчас в микроавтобусы вместо полагающихся 13 человек, загружаются намного больше пассажиров и соответственно, взимается больше денег, Егиазарян ответил, что делается все для того, чтобы  микроавтобусы перевозили не более 13 пассажиров. "Мы уже вступаем на эту платформу, которая называется технической. Перевозя больше, чем положено пассажиров, мы работаем в перегруженном режиме, в результате чего увеличиваются расходы на топливо, обработку шин и т.д. Автомобили портятся, и те деньги, которые мы зарабатываем уходят на ремонт", - пояснил Егиазарян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ОЖИДАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ
      2020-12-05 12:41
      249

      Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.

    • МИНФИН ВЗЯЛ ВЕРХ НАД ЦЕНТРОБАНКОМ
      2020-11-23 10:30
      1828

      Но кому от этого легче? Извечный спор о том, что лучше для экономики - держать обменный валютный курс прикованным к узкому диапазону или все же допускать в целях формального (искусственного) повышения конкурентоспособности армянских товаров/услуг на внешних рынках и соответственно стимулирования экспорта медленное ослабление национальной валюты – завершен: ползучая девальвация драма, уже перешедшего психологически важную отметку в 500 драмов за доллар США, на сегодня факт.

    • НИКОЛ - ПОЛУПРЕМЬЕР И ПОЛУБОЛЬШЕВИК
      2020-11-22 11:05
      2594

      Намертво оседлавший премьерское кресло Никол Пашинян, будучи полуграмотным и лишенным системных знаний во всех областях жизнедеятельности государства, за исключением собственного пиара и популизма, с самого начала имел искаженное представление, что, расправившись с коррупцией, он без труда решит все экономические проблемы.

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      2006

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…