Последние новости

Требуют поднять плату за проезд

Перевозчики Армении напротив здания мэрии провели акцию протеста, требуя установить плату за проезд в микроавтобусах в размере 150 драмов и еще 50 драмов получить от государства в качестве дотации, передает Tert.am.

Председатель "Союза перевозчиков" Грант Егиазарян заявил, что при отсутствии свободных мест в транспорте пассажиры сами "втискиваются", что повышает затраты на ремонт микроавтобусов. Перевозчики также заявляют, что зимой они не в состоянии менять капроновые шины на зимние, и в таких условиях они не застрахованы от аварий.

На вопрос, против чего направлен протест, Егиазарян заявил, что перевозчики обращаются к населению с призывом сплотиться и бороться за то, чтобы всем повысили зарплаты и все стали платежеспособными. На вопрос о том, разве не лучше было бы повысить плату за проезд тогда, когда повысят зарплату населению, он сказал, что они уже не в состоянии осуществлять перевозки. По словам председателя Союза перевозчиков, их расчеты направлены на то, чтобы население могло надлежащим образом пользоваться транспортными услугами и не ехать согнувшись в три погибели.

На возражение о том, что сейчас в микроавтобусы вместо полагающихся 13 человек, загружаются намного больше пассажиров и соответственно, взимается больше денег, Егиазарян ответил, что делается все для того, чтобы  микроавтобусы перевозили не более 13 пассажиров. "Мы уже вступаем на эту платформу, которая называется технической. Перевозя больше, чем положено пассажиров, мы работаем в перегруженном режиме, в результате чего увеличиваются расходы на топливо, обработку шин и т.д. Автомобили портятся, и те деньги, которые мы зарабатываем уходят на ремонт", - пояснил Егиазарян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Авинян: Ереван придает важность углублению отношений с Тбилиси
      2019-06-27 16:51
      24

      Армения подчеркивает важность углубления отношений с Грузией, заявил в четверг армянский вице-премьер Тигран Авинян.

    • Мнацаканян: Армения и Россия сохраняют союзнические отношения
      2019-06-27 16:49
      31

      Ереван и Москва поддерживают союзнический характер двусторонних отношений, сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на совместном брифинге с мальтийским коллегой Кармело Абелой.

    • Новый скандал в ЕГУ?
      2019-06-27 14:56
      38

      Муссируемые в последнее время в средствах массовой информации сведения о том, что Центр по работе со студентами Ереванского государственного университета (ЕГУ) вскоре будет расформирован, кажется, подтверждаются. Пресса уже пишет, что в эту пятницу состоится очередное заседание Совета ЕГУ, в повестку которого входит этот вопрос. Согласно тем же сведениям, основная цель упразднения Центра – отстранить от работы его директора Ваагна Варагяна.

    • Аветик Керобян: намечены новые контракты
      2019-06-27 14:55
      85

      Компании Военно-промышленного комплекса Армения и Россия подписали контракты на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", и планируют заключить еще несколько сделок на поставку продукции военного назначения. Об этом "Звезде" рассказал председатель ВПК Армении Аветик Керобян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мэр все обещает
      2019-06-27 14:52
      85

      Когда мэр Еревана Айк Марутян вступил в свои полномочия, он обещал народу решить проблему с вывозом мусора максимум в течение двух месяцев, однако прошло девять месяцев, никакого позитивного сдвига нет, заявила сегодня в ходе встречи с журналистами член фракции "Луйс" Тегмине Варданян, обобщая итоги деятельности Совета старейшин Еревана.

    • ПОДОРОЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО АБРИКОСЫ
      2019-06-22 10:00
      1470

      Вспомните, что говорили во время уличных митингов новые. Мол, впредь в Армении монополистов не будет, для среднего и мелкого бизнеса будут созданы благоприятные условия и т.д. Практически до сих пор ничего из сказанного и обещанного власти не выполнили. А ведь прошло уже больше года...

    • В АРМЕНИИ ПОЯВИЛИСЬ… НЕФТЕРУБЛИ
      2019-06-17 12:00
      1040

      Пример не оказался заразительным для других нефтетрейдеров Новость последнего времени, оставшаяся практически незамеченной армянскими СМИ: российская компания "Газпром нефть" в этом году начала поставки нефтепродуктов в Армению за рубли.

    • «168 жам»: В вопросе цены на газ Пашинян питает иллюзии
      2019-06-13 12:53
      1028

      Директор Института новейших государств, российский политический обозреватель Алексей Мартынов, касаясь армяно-российских газовых переговоров, заявил, что в вопросе цены на газ Пашинян питает иллюзии. В беседе с корреспондентом газеты «168 жам» он отметил, что партнерские отношения всегда учитывались и продолжают учитываться в случае предлагаемых Россией всех цен.