Последние новости

ПЕРЕД АРМЕНИЕЙ ЗАМАЯЧИЛИ 1990-е…

Кто в здравом уме передает контроль над магистралями другому государству?

Правительство Пашиняна пытается внушить нам, что речь идет всего лишь о небольших территориальных уступках в Тавуше, которые, как было сказано и во многих других случаях, не имеют для Армении ключевого значения. Вспомним якобы "непритязательный" Шуши, "бесхозные" заснеженные вершины Ишханасара, "бесхозное" озеро Сев Лич…

МЕЖДУ ТЕМ АЗЕРБАЙДЖАНУ ПЕРЕДАЮТСЯ НЕ ПРОСТО В ОСНОВНОМ ПУСТЫННЫЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ: под контролем недруга оказываются стратегические коммуникации - ведущая в Грузию межгосударственная автомагистраль и магистральный газопровод, а это прямая и непосредственная угроза не только национальной безопасности в физическом смысле, но и энергетической, и экономической безопасности…

За 6 лет нахождения у власти Пашинян опустил различные аспекты и параметры национальной безопасности до уровня "ниже плинтуса" и продолжает безнаказанно действовать в том же направлении. В частности, переход участка магистрального газопровода под контроль Азербайджана станет еще одним весомым рычагом давления на нашу страну, эффективным в руках недоброжелателей средством принуждения властей Армении к принятию любых антинациональных решений.

Любитель оболванивать людей на примитивных бытовых примерах, зам. главы парламентской комиссии по экономическим вопросам Бабкен Тунян на вопрос о возможности в будущем получать газ из Азербайджана отвечает положительно: мол, если вы что-то покупали в одном магазине, но потом заметили, что в соседнем магазине то же самое стоит вдвое дешевле, то вывод очевиден.

Вот с такими "очевидными" для "гэдэшников" выводами Армения снова может столкнуться с темными и холодными годами первой половины 1990-х, когда все население с тревогой наблюдало за ситуацией с поставками голубого топлива в республику, а СМИ в ежедневном режиме сообщали эти данные, поскольку от объема входящего в Армению за сутки газа зависело, на сколько часов включат свет в их домах и включат ли его вообще.

Власти, судя по всему, вполне готовы заместить льготный газ из России азербайджанским, который ни дешевым, ни надежным не будет по определению. Примитивные экономические выкладки "бархатных" депутатов и чиновников, не способных взглянуть дальше своего отнюдь не маленького носа, уже достали всех и каждого, навлекая на граждан все новые и новые беды. И ничто, в том числе роковые манипуляции врага с перешедшим в их руки газопроводом в Арцахе, не служит им уроком.

В конце прошлого года замминистра территориального управления и инфраструктуры Армении Акоп Варданян на международной конференции "Шелковый путь" в Тбилиси выразил надежду на то, что в регионе установится мир, "и мы сможем сотрудничать и диверсифицировать наши энергосистемы, как в прежние времена", имея в виду советский период, когда Армения получала газ из Азербайджана.

Просто удивительно, насколько короток ум у представителей пашиняновской власти, которые, по-видимому, даже не знают, что "в одну реку нельзя войти дважды". Неужели можно быть столь недальновидными, чтобы добровольно вручить ключи от своей энергетической и соответственно экономической безопасности враждебному государству?

Между тем вся деятельность властей Азербайджана, как в прошлом, так и сейчас, преследует вполне понятные любому зрелому человеку долгосрочные цели, суть которых в том, чтобы лишить нашу страну любых возможностей подняться с колен, изолировать ее транспортно-логистические и энергетические коммуникации с тем, чтобы превратить Армению в третьестепенную территорию с безвольным населением и нулевыми возможностями для развития и процветания в будущем. И Пашинян, как настоящий недоумок, потворствует им под красочные, но абсолютно безосновательные разговоры о мире. Не зря же на антиармянских митингах толпа азербайджанцев и турков скандирует его имя…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ФАЗА СУМАСШЕСТВИЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ РОЗЕТКЕ, или ПОРА ВЫВОРАЧИВАТЬ ЛАМПОЧКИ? (Видео)
    2025-06-30 19:04

    Чрезвычайно любопытной и показательной оказалась пресс-конференция, созванная в последний день июня в центральном офисе ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА). Сразу скажем, что после всего сказанного и.о. генерального директора компании Давидом Казиняном при всех его попытках сдерживаться и не давать политических оценок от всей этой истории с национализацией ЭСА и арестом их собственника Самвела Карапетяна повеяло таким зловонным смрадом и средневековым невежеством, что вся мерзость и низость правительства Пашиняна в очередной раз выступила, как на ладони.

  • «ВСЕМИРНЫЙ ДОКЛАД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА 2024/2025»: РАЗРУШЕНИЕ СТЕРЕОТИПОВ
    2025-06-30 10:18

    Армянский бизнес предпочитает естественный интеллект искусственному «После «бархатной революции» ожидания в отношении предпринимательства у населения Армении были романтическими – мол, скоро все быстро станут бизнесменами и разбогатеют – сегодня в этих ожиданиях больше реализма и трезвости»; «У женщин лучше и стабильнее получается заниматься бизнесом, хотя женское предпринимательство, в отличие от мужского, в Армении развито относительно слабо, а гендерное равенство уступает даже исламским странам»; «В Армении в целом 44% начинающих и 53% состоявшихся бизнесов – единоличные, и есть некий потолок, достигнув которого, микробизнес больше не растет»; «Армяне прагматичны и приземлены, поэтому в их мотивации заняться бизнесом главенствует стремление делать деньги, а идея изменить через свой бизнес что-то в мире не воспринимается вообще (в пользу последнего высказались лишь 21,3%, а Армения среди 51-й страны заняла 49-е место)». И наконец, «основным побудительным мотивом занятия бизнесом в Армении продолжает оставаться нужда. Так, 79,3% начинающих бизнесменов занимаются предпринимательством, «чтобы заработать на жизнь, так как рабочие места ограничены. Однако стремление накопить богатство как движущая сила предпринимательства существенно выросло – особенно среди молодежи и городских жителей»…

  • МИССИЯ В ЖЕНЕВЕ: ОТ КУПЦОВ НОВОЙ ДЖУЛЬФЫ XVII ВЕКА К TUMO
    2025-06-30 09:51

    Вдохновленные боевым «Копьем Гегарда» армянские ювелиры на GemGeneve 2025 Одну из своих майских публикаций «ГА» посвятил прошедшему в Женеве 9-му ежегодному ювелирному салону-выставке GemGeneve 2025 («Страус», «Русалочка» и «Кальян» на GemGeneve 2025» - golosarmenii.am от 08.05.2025г.). В течение 5 майских дней эта торговая ярмарка с элементами шоу превратила ее залы в настоящий храм ювелирных изделий с рекордной посещаемостью (4970 человек).

  • «СВЯТАЯ ТРОИЦА» ПРЕВРАЩАЕТСЯ В… «ДВОЙКУ»
    2025-06-27 10:12

    Промышленность и все внешнеэкономические показатели – в глубоком минусе Armstat 25 июня опубликовал основные макроэкономические показатели, характеризующие социально-экономическое положение Армении в январе-мае 2025 года относительно того же периода прошлого года. Свежие данные свидетельствуют о том, что проявившиеся с самого начала этого года тревожные признаки в промышленной отрасли и во внешнеэкономической деятельности никуда не делись, по-прежнему красным светом сигнализируя о замедлении темпов экономического роста в стране и в целом о неблагополучной ситуации в экономике Армении…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «ХРЮКНУЛИСЬ» С ОЧЕРЕДНОЙ ГОСПРОГРАММОЙ
    2025-05-24 11:03

    Правительство анонсирует дефицит и рост цен на свинину Меньше 5-и месяцев продержалось принятое 21 ноября 2024 года правительственное постановление о введении количественного ограничения на импорт живых свиней, долженствующее, по-видимому, продемонстрировать, как усилиями правительства Пашиняна внутренний рынок столь любимой нашими соотечественниками свинины удалось настолько насытить, что пришлось квотировать их завоз из России. Между тем национальное производство свиного мяса, как и многие другие товары первой необходимости, отнюдь не обеспечивают даже минимальный уровень продовольственной самодостаточности…

  • ГОД НАЗАД В ЭТИ ДНИ РЕШАЛАСЬ СУДЬБА 4-х ДЕРЕВЕНЬ В ТАВУШЕ, СЕГОДНЯ ОППОЗИЦИЯ ГОВОРИТ О НОВОЙ КАПИТУЛЯЦИИ
    2025-03-17 10:00

    18 марта 2024 г. Пашинян встретился с жителями Воскепара и Баганиса, а в ночь на 20 апреля жители Киранц, Воскепара и Баганиса перекрыли трассу Армения - Грузия. На земле уже велись измерительные работы, хотя регламент комиссий Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева парламент утвердил только 23 октября, документ вступил в силу 1 ноября. Под вывеской делимитации режим удовлетворил требование Алиева о сдаче 4-х деревень. Тогда никто не мог предположить, что через год режим пойдет на уступки по всем пунктам проекта мирного соглашения! 13 марта стало известно, что текст мирного соглашения готов к подписанию, на подходе новая капитуляция за счет суверенитета Армении!

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ СДАЧА
    2025-01-15 10:12

    Недавно на Общественном телевидении была очередная дискуссия, в ходе которой обласканные Николом горе-аналитики снова пытались уверить всех, что Арцах сдал Азербайджану не Пашинян, а Путин… Главным спикером был один забавный персонаж, который до того, как стать придворным аналитиком Пашиняна, работал курьером в Саратове. И уже одно это, безусловно, говорит о его недюжинных способностях.

  • ПАШИНЯН УЖЕ ДАЛ СОГЛАСИЕ НА РАССЕЛЕНИЕ 300 ТЫС. АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ НА ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ?
    2025-01-10 09:43

    Представители правящей верхушки продолжают утверждать, будто по вопросу расселения 300 тыс. азербайджанцев в Сюнике и других марзах РА никаких договоренностей между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении не существует. На эту тему нет прямой формулировки в согласованном тексте межгосударственного соглашения о мире, однако есть некое положение, которое, по мнению политологов и СМИ, могло служить основанием для договоренностей между Алиевым и Пашиняном за спиной у народа.