Последние новости

Особый город для нашего народа

Министр ИД РА Эдвард НАЛБАНДЯН и мэр Марселя - сенатор Жан-Клод ГОДЕН  приняли участие в торжественной церемонии открытия Генконсульства Армении в Марселе, на которой присутствовали французские парламентарии, политические, общественные деятели, представители культуры, члены армянской диаспоры.

Эдвард Налбандян отметил важность открытия Генконсульства Армении в Марселе, подчеркнув, что Марсель - особый город для нашего народа: "Марсель стал первым французским городом, гостеприимно принявшим тысячи и тысячи армян, чудом спасшихся в годы Геноцида армян в Турции. Многие из них так и остались здесь, стали настоящими марсельцами и до сегодняшнего дня вносят немалый вклад в развитие и жизнь города. Сегодня наличие в Марселе армянских церквей, памятников, школ, культурных и спортивных центров, армяно-французской Торговой палаты свидетельствует о высоком уровне интеграции армян в жизнь города и в то же время - о крепкой связи с родиной".

Мэр Годен с удовлетворением отметил, что армяне играют неоценимую роль в жизни его родного города, являясь своеобразным мостом дружбы Армении и Франции. Он подчеркнул, что Марсель сотрудничает с Ереваном в области спорта, здравоохранения и в др. сферах. Церемония открытия транслировалась в прямом эфире местного телевидения и широко освещалась в СМИ.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИР ГОВОРИТ, АРЦАХ ВОЮЕТ
      2020-10-30 10:42
      405

      Сегодня утром ВС Азербайджана атаковали на северном направлении в зоне карабахского конфликта. По словам представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, противник был отброшен, оставив на поля боя десятки тел убитых. Подразделения Армии обороны Карабаха в течение ночи продолжали вести разведывательные и огневые действия в районах расположения группировок сил Азербайджана, благодаря чему было уничтожено большое количество боеприпасов и живой силы. Идет второй месяц жестокой войны, Арцах сражается за свое право самому распоряжаться своей судьбой.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ФРАНЦИЯ МАНЕВРИРУЕТ
      2020-10-21 11:01
      1058

      Французский сенатор Валери Буайе сделала заявление, в котором сообщила, что уже на этой неделе она внесет в верхнюю палату проект документа о признании Нагорного Карабаха. В своем блоге сенатор написала: «Противостоять наступлению Азербайджана в Нагорном Карабахе означает также противостоять распространению турецкого ислама по Европе. На этой неделе я внесу в Сенат текст, чтобы признать Нагорный Карабах и осудить действия Турции и Азербайджана».

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      1841

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.

    • КАК КЛАССИК СТАЛ КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРОМ
      2019-08-30 12:45
      1964

      "До революции у нас были очень хорошие достижения. Будучи страной - членом ОДКБ, мы - единственная страна ОДКБ, которая так тесно сотрудничает с НАТО. Мы - единственная страна ЕАЭС, которая подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Европейским Союзом. Но это было до революции. Прошло полтора года... Что мы добавили к этому? У нас как продукт для продажи за рубежом есть только демократия, свобода слова, те ценности, которые были провозглашены во время революции. Это прибавляется к тому, что мы имели, но я не могу представить результат этого. Прошло полтора года, и я хочу понять, как это наше большое достижение нам удалось продать за пределами страны?"