Последние новости

Коротко

* МИД Турции опроверг информацию о том, что Анкара пытается получить согласие Азербайджана на открытие армяно-турецкой границы. Пресс-секретарь МИД Турции Левент ГЮМРУКЧУ отметил, что подобная информация не соответствует действительности, сообщает азербайджанское агентство Trend со ссылкой на Посольство Турции в Азербайджане.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО УЙДЕТ ИЗ ИДЛИБА: СИРИЯ ИЛИ ТУРЦИЯ?
      2020-02-13 15:49
      1902

      Тому, что происходит в сирийской провинции Идлиб, где Дамаск и Анкара перешли к прямому вооруженному противостоянию, дала свою диагностику официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, причина нынешней деградации ситуации в том, что «Турция хронически не выполняет обязательства по Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года» и перебросила «подконтрольные отряды так называемой умеренной вооруженной оппозиции на северо-восток Сирии, в зону операции «Источник мира» и в Ливию».

    • ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ТУРЦИИ
      2019-10-30 16:20
      4666

      В Турции 29 октября отмечается День республики, но, очевидно, вчера там было не до празднования. В одночасье страна оказалась под совместным нажимом России и США, фактически в политическом коллапсе.

    • Геворг ПЕТРОСЯН: ЗАПРЕТ СТРАН НА ПРОДАЖУ ОРУЖИЯ ТУРЦИИ НЕ ОКАЖЕТ ВЛИЯНИЯ НА СИТУАЦИЮ
      2019-10-16 11:54
      415

      Турция имеет долгосрочные намерения в отношении Сирии. Цель Турции - расширить территории.  Об этом в беседе с Tert.am сказал тюрколог Геворг Петросян, говоря о ситуации на северо-востоке Сирии, а также о заявлении Эрдогана о том, что Турция «не претендует» на сирийские территории.

    • "ТУТ ИГРАЕМ, ТУТ РЫБУ ЗАВОРАЧИВАЛИ": В БАКУ ПОДДЕРЖАЛИ "ИСТОЧНИК ВОЙНЫ" В СИРИИ
      2019-10-15 11:12
      1333

      "Этническая" дипломатия и "территориальная целостность" наизнанку 9 октября президент Турции Эрдоган объявил о начале очередной военной операции на сопредельной сирийской территории под предлогом борьбы с "курдскими террористами". В операции, пафосно названной "Источник мира" (Barэє Pэnarэ Harekвtэ) привлечены боевики, в том числе из района Идлиба, спешно объединённые в некую "сирийскую национальную армию", о создании которой было объявлено ранее в Шанлы-Урфе. Указанное, скорее издевательское название сильно напоминает то, что было использовано при вторжении турецкого экспедиционного корпуса летом 1974 года на Кипр (Kıbrıs Barış Harekâtı), что привело к разделению острова, которое не преодолено и по сей день.