Последние новости

Согласовали "дорожную карту"

Главный атомщик Ирана Али Акбар САЛЕХИ заявляет, что Тегеран и МАГАТЭ достигли соглашения по "дорожной карте" сотрудничества.

Соглашение позволит инспекторам МАГАТЭ проводить проверки на комбинате по изготовлению тяжелой воды в Араке и на урановом руднике в Гачине. Ранее эти объекты были недоступны для проведения полноценных проверок. Стороны также договорились, что сотрудничество в ядерной сфере будет продолжено, сейчас обсуждаются различные варианты его развития. По словам иранских представителей, договоренность позволит заложить новый фундамент взаимоотношений их страны и Международного агентства по атомной энергии. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПЕЦОПЕРАЦИЯ, ВИД НА ОСЕНЬ И… КОСМИЧЕСКИЕ ВОЙНЫ
      2022-09-06 10:12
      1449

      Крах контрнаступления Представитель офиса президента Украины Михаил Подоляк сказал, что контрнаступление ВСУ – это "война нового типа". Заявление было озвучено в то самое время, когда коллективный Запад окончательно убедился в том, что контрнаступление провалилось по всем 5 направлениям. Только на одном из них ВСУ удалось продвинуться на несколько километров. Заявление Подоляка сразу же было осмеяно, дескать, "война нового типа" - это война-невидимка, впрочем, тем, кто видел документальные кадры с мест, где задохнулось контрнаступление, было не до смеха.

    • САНКЦИИ ЗАПАДА ПОДАРИЛИ РОССИИ ВОРОТА В ИРАН
      2022-07-14 10:09
      2255

      Российско-иранские отношения находятся на подъеме. Понадобились беспрецедентные по жесткости антироссийские санкции, чтобы Россия наконец-то повернулась лицом к одному из своих важнейших соседей, граница с которым после распада СССР пролегает по Каспийскому морю.

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      3624

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.

    • СЭЗ "МЕГРИ" И ЛЭП С ИРАНОМ - "ЗАМОРОЧЕННЫЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПАШИНЯНА ПРОЕКТЫ
      2021-08-09 11:02
      3459

      Еще в 2014 году частные инвесторы представили в правительство Армении обоснованную программу строительства на границе с Ираном перспективной свободной экономической зоны (СЭЗ), призванной стать экономическими воротами Сюника. В первоначальном варианте частных инвесторов зона именовалась "Сюник", но далее правительство переименовало ее в "Мегри". Как бы то ни было, дело худо-бедно, но продвигалось. Однако с "бархатной революцией" 2018 года проект застопорился…