Последние новости

Озабоченность турецкого министра

Министр образования Турции Наби Авджи, находясь в Париже, выступил с заявлением касательно включения во французские учебники темы Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

КАК СООБЩАЕТ PANORAMA.AM, НАБИ АВДЖИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ в организованном в Посольстве Турции мероприятии по случаю 75-й годовщины со дня смерти Кемаля Ататюрка. После мероприятия турецкий министр встретился с журналистами и заявил, что намерен представить министру образования Франции Венсану Пейону позицию Турции касательно включения во французские учебники темы Геноцида армян. "Во французских школах формулировки касательно Армянского вопроса, по моему мнению, не соответствуют действительности. Нашедшие место во французских учебниках формулировки неприемлемы не только с точки зрения нашей позиции, но и педагогики", - сказал турецкий министр.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ В РОЛИ МОДЕРАТОРА В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ
      2021-11-12 12:32
      2640

      Пресс-служба МИД Франции сообщила, что министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан встретился со своими азербайджанским и армянским коллегами Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. Он провел с ними сначала раздельные, а затем совместные переговоры под патронатом Минской группы ОБСЕ. Важно отметить, что, хотя Франция является одним из сопредседателей группы, на прямой контакт на уровне глав внешнеполитических ведомств конфликтующих сторон она вышла только год спустя после прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе. При этом Ле Дриан обозначил желание «содействовать активизации диалога между сторонами в интересах долгосрочного мира на Южном Кавказе». Он отметил, что «Франция выступает за активные усилия сопредседателей Минской группы ради достижения этой цели».

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1039

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7260

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ОСУДИТЬ ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-08-02 10:07
      2722

      Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции, направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.