Последние новости

Число пострадавших достигло 9,5 млн человек

Число пострадавших от разрушительного тайфуна на Филиппинах достигло 9,5 миллиона человек, говорится в сообщении пресс-службы ООН.

"ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ООН КРАЙНЕ ОБЕСПОКОЕН последствиями тайфуна "Хайянь" (Йоланда), одного из сильнейших ураганов, способных вызвать обвалы, который затронул 9,5 млн человек на Филиппинах и привел к обширным разрушениям и перемещению населения" - отмечается в сообщении. По данным пресс-службы, Пан Ги Мун предложил помощь постоянному представителю Филиппин при ООН Либрану Кабактулану. Гуманитарные организации уже собрали питательные добавки для детей, средства оказания первой медицинской помощи, воду для 13 тысяч семей в охваченных бедствием районах.

Тайфун обрушился на Филиппины в минувшую пятницу, принеся ветры, скорость которых достигала 315 км в час и с порывами до 379 км в час. Супертайфун сопровождали волны высотой до шести метров на островах Самар и Лейте. Цепь разрушений протянулась по центральной части Филиппин примерно на 600 км с востока на запад. В одной только провинции Лейте число жертв, по прогнозам местных властей, может достичь 10 тысяч человек.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Акция протеста в Ереване – активисты, требующие отставки Пашиняна, остановили троллейбус
      2020-12-01 18:26
      31

      Акция протеста началась в центральной части Еревана. В центре армянской столицы Еревана, на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Туманяна активисты, требующие отставки премьер-министра Никола Пашиняна остановили троллейбус. Некоторые взобрались на тролейбус и подожгли пиротехнические фаеры, а также развернули флаг Армении.

    • Мэр: Флаг Республики Арцах в Бердзоре спущен
      2020-12-01 18:22
      31

      На данный момент в Бердзоре нет серьезной проблемы или угрозы, вместе со мной в городе находятся и многие другие жители. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 1 декабря заявил мэр Бердзора Нарек Алексанян. «Мы никого не заставляли уезжать. Кто-то на время переехал из соображений безопасности или перевез имущество. Кто-то переехал раньше и снова вернулся. Четких указаний о том, что Бердзор нужно освободить не было.  Вчера российские миротворцы заявили, что в городе не должно быть флага какой-либо страны, и флаг Республики Арцах был спущен. На данный момент в Бердзоре нет азербайджанских военнослужащих. Настроение у жителей нормальное, но, конечно, о полной безопасности не может быть и речи»,- отметил он.

    • Гуманитарная помощь от Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования
      2020-12-01 18:04
      42

      По инициативе Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования 1 декабря в Карабах была направлена гуманитарная помощь для последующей передачи пострадавшему от войны населению Нагорно-Карабахской Республики.

    • Арутюнян представил ситуацию в Карабахе в Совете министров обороны стран ОДКБ
      2020-12-01 18:01
      48

      Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян принял участие в заседании Совета министров обороны государств - членов ОДКБ, которое проходило дистанционно, сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ