Последние новости

Мика БАДАЛЯН: "Я И ПАЛЬЦЕМ НЕ ТРОНУЛ ТОГО, КОГО ПРИЗНАЛИ ПОТЕРПЕВШИМ"

Я совершенно уверен, что это провокация, которая была подготовлена в высших эшелонах власти. Доказательством моих слов является то, что буквально через несколько часов после "инцидента" (слово это можно писать лишь в кавычках, потому что, по сути, ничего не было), об этом говорили не где-нибудь, а с трибуны парламента Армении. Я считаю подобное стыдом и позором, еще одним свидетельством того, что нынешняя власть полностью дискредитировала армянский парламент", - заявил в телефонной беседе с "ГА" лидер Движения "Азатагрум", оппозиционный блогер Мика Бадалян.

КАК ИЗВЕСТНО, СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНИЦИИРОВАЛ УГОЛОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО в отношении ситуации, возникшей вечером 5 мая в одном из баров на ереванской улице Туманяна между Микой Бадаляном и журналистом  "1in.am"  Жирайром Восканяном. По данным СК, Бадалян и его знакомые поссорились с Восканяном, показали ему непристойный жест, отобрали телефон, который позже вернули. Восканян пожаловался на причиненную ему физическую боль. На основании его заявления немедленно возбудили уголовное дело по статьям "хулиганство" и "самоуправство", по которому журналист провластного издания признан потерпевшим.

 "Знаете, почему я заявляю, что возникшую ситуацию инцидентом можно назвать лишь в кавычках? Потому, что я и пальцем не тронул того, кого признали потерпевшим по делу. Уверен, что он был отправлен туда специально, так как там таких, как он, не приветствуют. Было так: Восканян начал что-то говорить в мою сторону, я стал ему отвечать, потом его попросили выйти из заведения. На этом все, добавить больше нечего. Повторяю, я его и пальцем не тронул, но он вышел, начал записывать видео, вызвал полицию. Полицейские приехали, он стал им что-то рассказывать, но так как, по сути, ничего не произошло, правоохранители не стали предпринимать каких-то действий. Если вы смотрели видео, то слышали, что этот журналист и полицию обвинил во всех смертных грехах. А потом, когда я уже покинул заведение, мне сообщили, что приехало 25 человек в масках с моими фотографиями на телефонах, чтобы меня задержать", - рассказывает блогер.

"В данный момент я абсолютно не скрываюсь. Мои адвокаты Эрик Алексанян и Александр Кочубаев заявили, что мы готовы сотрудничать  со следствием, находимся на связи. С нашей стороны все максимально открыто и прозрачно, никто ни от кого не прячется, не убегает. Но все прекрасно понимают, что это политическое преследование и в реальности никаких доказательств против меня нет. Посмотрим, как будут развиваться события. Думаю, что это будет зависеть от политической ситуации в стране. Пока же мы видим, что ход политическим репрессиям дан", - заявил Мика Бадалян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НАДЕЕМСЯ, КАССАЦИОННЫЙ СУД УЧТЕТ МНЕНИЕ СУДЬИ НИКОГОСЯНА"
      2024-06-13 09:59

      Апелляционный уголовный суд, рассмотрев, наконец, жалобу стороны защиты на решение первой инстанции в отношении блогера, лидера движения "Азатагрум" Мики Бадаляна, отклонил ее, оставив приговор в силе. Однако, председательствующий судья Арсен Никогосян представил особое мнение, существенно отличное от мнения остальных судей: согласно ему, в действиях Бадаляна отсутствует состав преступления, в котором его обвиняют.

    • МНОЖЕСТВО ПОСТРАДАВШИХ, ВКЛЮЧАЯ ЖУРНАЛИСТОВ
      2024-06-12 22:21

      Движение «Во имя Родины», вопреки прогнозам властей о его затухании, развивается и набирает силу, что вызывает откровенную тревогу правящей клики. Соответственно действия Полиции становятся все более жесткими по отношению к участникам акций протеста, да и не только к ним. Акция на перекрестке Баграмян-Демирчян явно свидетельствует о настрое властей, отражением чего являются бесчинства полицейских, которые 12 июня  в неимоверном количестве были сосредоточены на прилегающих к Национальному Собранию улицах. Против демонстрантов применяли спецсредства, по данным СМИ, есть множество пострадавших. Под горячую руку «стражей правопорядка» в очередной раз попали журналисты, исполняющие свои профессиональные обязанности.

    • ДЕЛО АШОТЯНА: ПРОЗВУЧАЛА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ПРОКУРОРА
      2024-06-11 19:30

      11 июня в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денежных средств.

    • СУДЬЯ ДАНИБЕКЯН ТРЕБУЕТ САМООТВОД ЧЛЕНОВ ВСС
      2024-06-10 14:19

      10 июня в Высшем судебном совете (ВСС) началось рассмотрение дисциплинарного производства в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции Анны Данибекян. Производство, как уже сообщал «ГА», было возбуждено членами ВСС на основании ходатайства министра юстиции, представители которого выступают истцами в данном деле.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ