Последние новости

Война маловероятна?

В контексте давления России на Азербайджан необходимо искать разрешение карабахского конфликта политическими средствами, заявил американский эксперт, специалист Центра Бегина-Садата стратегических исследований Бар-Иланского университета Александр Муринсон.

"НОВАЯ КАРАБАХСКАЯ ВОЙНА МАЛОВЕРОЯТНА. Однако если Иран подорвет западные усилия и доверие в разрешении ядерной проблемы, то после нанесения военного удара по Ирану вероятность распространения военных действий на Южный Кавказ, где Карабах - одна из болевых точек, вполне реальна и предсказуема", - считает эксперт. По его мнению, Турция сегодня настолько увязла на своих южных границах, что не обращает должного внимания на надвигающуюся опасность с востока. "После провала своих предыдущих усилий по нормализации отношений с Арменией Анкара ведет себя очень осторожно. Тем не менее Карабах является полем для активной турецкой дипломатии, и эта держава могла бы внести свой вклад в урегулирование региональных конфликтов и урегулирование отношений с Ереваном", - заявил Муринсон.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1752

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.

    • СЕМЬЕ ИЗ БЕРДЗОРА НУЖНА ПОМОЩЬ
      2022-09-14 10:08
      2138

      В здании ереванской Специальной школы (школа-интернат), расположенной на улице Норки Айгинер, в комнатушках с обшарпанными стенами площадью 10-14 кв.м. ютятся целые семьи.  Общие ванная-туалет из пары-тройки кабинок, к которым ежедневно выстраивается  очередь из нескольких десятков жильцов. Бегающие в коридоре по перебитому паркету дети, пытающиеся заменить душевно-бытовой дискомфорт забавными играми. Вокруг нищета, безнадежность...

    • ОДИН ПРОЦЕНТ… ВМЕСТО СЕМИ?
      2022-06-09 09:20
      1633

      ЕАБР: в будущем году за доллар будут давать 516 драмов! Аналитики Евразийского банка развития (ЕАБР) считают, что характер денежно-кредитных условий в 2022 году будет определяться на основе баланса приоритетов между борьбой с инфляцией и поддержкой экономической активности. 30 мая банк опубликовал макроэкономический прогноз для региона своих операций на 2022-2024 годы. Хорошего, прямо скажем, мало…

    • ТЕАТР "АМАЗГАИН" - АРЦАХУ, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ!
      2022-06-02 09:39
      2907

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна на днях вернулся из Арцаха, где играл три спектакля в рамках фестиваля "Арцах живет!", организованном фондом "Genesis Armenia". Художественный руководитель театра, заслуженная артистка РА Нарине ГРИГОРЯН по возвращении обращается к коллегам: "Везите спектакли в Арцах, мы там нужны!"