Последние новости

Г. Маргвелашвили начинает "новую политику"

Грузия начнет новую политику для мирного объединения страны и никогда не будет прибегать к оружию для достижения этой цели, заявил президент республики Георгий Маргвелашвили, выступая на приеме в честь вступления на пост главы государства, передает ИТАР-ТАСС.

"МЫ ВСЕ СДЕЛАЕМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ СИЛОЙ, А ЛЮБОВЬЮ, теплом и разумом добиться мирного объединения Грузии, для возвращения в состав нашей страны Абхазии и Цхинвальского региона", - отметил он. По его словам, "Грузия будет строить свободное, демократическое общество, общество согласия, в котором будут в полной мере защищены права всех граждан страны, права граждан всех национальностей". Маргвелашвили отметил, что важное значение в решении проблем Грузии имеет развитие экономики и здравоохранения. "Возрождение экономики и развитие системы здравоохранения создадут социально-экономические условия для того, чтобы любовью, теплом и разумом добиться мирного объединения Грузии", - считает он.

На инаугурации 17 ноября Маргвелашвили заявил, что готов углублять диалог с Россией с учетом интересов Грузии, международно признанных границ страны и уважения ее территориальной целостности и суверенитета. Он сказал, что Грузия готова решать все существующие с Россией проблемы на основе взаимного доверия.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявления Никола Пашиняна и Ангелы Меркель для представителей СМИ
      2020-02-13 19:40
      493

      Германия является одним из мощных мостов, связывающих Армению с Европейским Союзом, европейской цивилизацией и культурой. Как передает корр. Арменпресс из Берлина, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об этом в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

    • Абдалла II: У Армении и Иордании есть много возможностей для сотрудничества
      2020-02-11 15:16
      367

      У Армении и Иордании есть много возможностей для сотрудничества. Об этом заявил король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II Ибн Аль-Хусейн Аль-Хашими на совместном брифинге с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • ГЛАВНЫМ ВЫЗОВОМ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ БЫЛ И ОСТАЕТСЯ ПАНТЮРКИЗМ
      2020-01-28 10:48
      904

      «Вся пашиняновская повестка по Арцаху – не что иное, как фейк», - заявил в интервью «ГА» пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард ШАРМАЗАНОВ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      2175

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.