Последние новости

Взаимодополняемость не означает равности

Взаимодополняемость во внешней политике Армении вовсе не означает равных, одинаковых отношений со всеми партнерами, заявил, как сообщает News.am, начальник ИНСИ МО РА генерал-майор Гайк КОТАНДЖЯН, выступая на состоявшемся в Москве заседании Интеграционного клуба, возглавляемого спикером СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко. 

По словам Котанджяна, для Армении стратегическим союзником и безопасностным партнером номер один является Россия. При этом он напомнил, что безопасностное стратегическое союзничество в двустороннем формате с Россией Армения успешно дополняет стратегическим партнерством с ней и другими государствами в рамках ОДКБ. В то же время, отметил он, Армения продуктивным образом контактирует и с евроатлантическими центрами сил, такими, как США, НАТО и ЕС. С 2005 г. Армения эффективно реализует программы действия индивидуального партнерства НАТО, нацеленные на продвижение оборонно-безопасностных реформ. Страна также наращивает опыт участия в системе международной безопасности через миротворческие операции, сказал Котанджян. Он добавил, что Армения также продолжает сотрудничество с ЕС, нацеленное на дальнейшее развитие отношений в сферах демократических преобразований, защиты прав человека, сотрудничества в области науки, образования и культуры. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5889

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3150

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2133

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5411

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.