Последние новости

Взаимодополняемость не означает равности

Взаимодополняемость во внешней политике Армении вовсе не означает равных, одинаковых отношений со всеми партнерами, заявил, как сообщает News.am, начальник ИНСИ МО РА генерал-майор Гайк КОТАНДЖЯН, выступая на состоявшемся в Москве заседании Интеграционного клуба, возглавляемого спикером СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко. 

По словам Котанджяна, для Армении стратегическим союзником и безопасностным партнером номер один является Россия. При этом он напомнил, что безопасностное стратегическое союзничество в двустороннем формате с Россией Армения успешно дополняет стратегическим партнерством с ней и другими государствами в рамках ОДКБ. В то же время, отметил он, Армения продуктивным образом контактирует и с евроатлантическими центрами сил, такими, как США, НАТО и ЕС. С 2005 г. Армения эффективно реализует программы действия индивидуального партнерства НАТО, нацеленные на продвижение оборонно-безопасностных реформ. Страна также наращивает опыт участия в системе международной безопасности через миротворческие операции, сказал Котанджян. Он добавил, что Армения также продолжает сотрудничество с ЕС, нацеленное на дальнейшее развитие отношений в сферах демократических преобразований, защиты прав человека, сотрудничества в области науки, образования и культуры. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      2228

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…
      2021-01-11 12:41
      2788

      Ведутся ли тайные переговоры с Турцией? Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

    • ВПЕРЕД, ПАШИНЯН! "ДУХОВ"!
      2021-01-03 14:19
      4495

      Правительство щедро даровало народу нерабочие дни: с 31-го декабря по 7 января. С чего такая щедрость? Чтобы люди отвлеклись, наконец, от политических процессов, от того, что происходит вокруг Сюника и Арцаха? И чтобы не задавались активно вопросом о том, зачем Пашинян едет 10-11 января в Москву, как сообщает народный телеграф.

    • 26 ДНЕЙ ДО ВОЙНЫ
      2020-12-27 17:36
      3018

      В любой стране, где есть хотя бы подобие власти и народа, та информация, которую опубликовал в субботу бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, вызвала бы эффект разорвавшейся бомбы. У нас же она (информация) пока оказалась еще одним восклицательным знаком в огромном ряду улик и доказательств, обосновывающих подозрения в тягчайших преступлениях против национальных, государственных интересов, против граждан со стороны команды власти. Преступлений, за совершение которых, как выяснилось, есть "главный ответственный", но нет ни одного "виновного". Виновного даже не в предательстве, а хотя бы в преступном бездействии… Впрочем, как квалифицировать эти деяния – отдельный вопрос, входящий в компетенцию юристов. В данном случае обратим внимание на ряд фактов и событий, которые дополняют представление о том, что вообще это было.