Последние новости

Без Арцаха результатов не будет

На данный момент главная задача заключается в сохранении мира и стабильности в регионе, и с этой точки зрения состоявшаяся накануне,19 ноября, в Вене встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа САРГСЯНА и Ильхама АЛИЕВА имеет важное значение, заявил Panorama.am руководитель пресс-службы аппарата президента НКР Давид БАБАЯН.

Отвечая на вопрос, какие тенденции наблюдаются в процессе и в каком направлении движутся переговоры, Д.Бабаян отметил: "Видно, что международное сообщество осознает то, что без участия Арцаха в переговорах сложно ожидать каких-либо серьезных результатов от процесса. Хотя Азербайджан и делает все возможное для сохранения формата переговоров неизменным и для того, чтобы исключить непосредственное участие НКР в переговорах". "Азербайджан продолжал агрессивные действия на передовой линии и в преддверии встречи президентов. В таких обстоятельствах сложно связывать с переговорным процессом серьезные ожидания", – резюмировал Бабаян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕХРИБАН-ХАНУМ И ДВА ЮЖНЫХ ДЖЕНТЛЬМЕНА
      2022-08-27 11:06
      3147

      Бердзор, Ахавно, Неркин Сус сданы Азербайджану. Повестка мира «Гражданского договора» в действии. Да, конечно, это подарок Мехрибан Алиевой. Совместный подарок Ильхама Алиева и его наместника в Армении Никола Пашиняна. Именно подарок, потому как совместное заявление от 9 ноября 2020-го ничего такого в текущем году не предполагало. Но Никол Пашинян – он же джентльмен до мозга костей, негоже ему уступать в этом вопросе Ильхаму Гейдаровичу.

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      4436

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      2310

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.

    • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
      2021-04-08 13:54
      1510

      Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».