ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ТИРАНА
Армения сегодня - очень нестабильная страна. И главным виновником этой аномально высокой нестабильности является Пашинян. Именно он, поставив страну на грань катастрофы, ухитряется удерживать нестабильное равновесие. Похоже, только в состоянии нестабильности отвергаемый гражданами предательский режим и может существовать. Переход в устойчивое состояние, выход страны из транса для него - гибель.
А УДЕРЖАТЬСЯ У ВЛАСТИ В УСЛОВИЯХ ПОСТОЯННОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ Пашинян может исключительно при помощи насилия. На протяжении тысячелетий насилие воспринималось как важнейший элемент и политики, и просто человеческой жизни, с его помощью решалось множество задач. Современные наиболее продвинутые общества тоже используют инструмент насилия; жизнь однозначно показывает, что без него невозможно существовать в современном мире. Однако, во-первых, оно весьма ограничено по пределам применения, а во-вторых, сопряжено с различными сложными процедурами. Это позволяет прибегать к насилию в основном лишь в тех случаях, когда все другие возможности исчерпаны.
Режим же Пашиняна прибегает к насилию сразу и не задумываясь, без каких-либо процедур, совершенно не ограничивая себя никакими пределами применения. И в этом все лишний раз убедились в прошлый понедельник, когда Движение под предводительством народного кандидата в премьеры, архиепископа Баграта Галстаняна начало по всей стране мирные акции протеста.
Янычары Никола в разноцветных беретах тут же перешли к делу. Подробно описывать их зверства не имеет смысла. Наблюдаем мы этот зоопарк не первый год. Отметим только, что в очередной раз были избиты и подвергнуты приводу родители и родственники погибших в 44-дневной войне героев, оппозиционные депутаты, женщины, пожилые люди и вообще все, кто попадал под руки озверевшим и потерявшим человеческий облик янычарам. Среди задержанных, кроме депутатов Артура Саркисяна и Ашота Симоняна, были Игорь Хачатуров, певцы Арсен Григорян, Давид Амалян и многие другие.
Причем задержание депутата, председателя Верховного совета АРФ "Дашнакцутюн" Ашота Симоняна напоминало дешевый боевик: более 60 полицаев вторглись в центральный офис партии и устроили там побоище. И абсолютно прав представитель фракции "Айастан" Ашхан Сагателян, заявивший по этому поводу: "Это не полиция, а организованная преступная группировка, которой руководит группа преступников". С ним согласен и бывший омбудсмен Армен Татоян, считающий, что "это хулиганство, полицейский не имеет права держать себя как уличный хулиган. Эти "полицейские" должны быть подвернуты уголовному наказанию - никакого служебного расследования".
Именно уголовному наказанию, о чем подробно рассказал адвокат Айк Алумян, перечислив статьи УК, по которым должны быть осуждены на длительные сроки совершающие по отношению к мирным гражданам преступления нелюди в форме правоохранителей. "Не верьте своему командованию, если они говорят, что выполнение приказа освобождает вас от ответственности и возлагает всю ответственность на того, кто отдал приказ: это ложь. Согласно части 2 статьи 40 УК РА, если человек знал о преступном характере приказа или распоряжения, или не знал, но мог осознавать и все равно выполнил приказ, то он подлежит уголовной ответственности", - предупреждает адвокат.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ТАКОЕ, ЧТО ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВЫПУСКАТЬ НА УЛИЦЫ И ОТДАВАТЬ КОМАНДУ "ФАС!", этих зверей в разноцветных беретах накачивают наркотиками или поят водкой. Какие именно наркотики применяются, мы не знаем. Наркотики, как известно, бывают легкие и тяжелые, натуральные и синтетические, а потреблять их можно десятком способов: шприц с героином в вену, папироска с марихуаной в рот, таблетка какого-нибудь метамфетамина, кокаин в нос или вовсе уж клей "Момент". Можно еще жевать листья коки, как это делают индейцы Боливии или Перу, можно сочинять коктейли из эфедрина с уксусом - словом, изобретательности человеческой на этом пути нет предела.
Что же касается "поения водкой", то это давняя традиция. Во время Второй мировой войны уже 20 июля 1941 года председатель Комитета продовольственно-вещевого снабжения армии Анастас Микоян предложил "установить с 1 сентября выдачу водки в количестве 100 грамм в день на человека солдатам и начальствующему составу действующей армии". Мудрый Сталин рассудил трезво и внес поправку: исключить тыловиков и арьергард. Позже, в 1942 году, суточную норму довели до 200 граммов. Судя по агрессивности янычаров в разноцветных беретах, их норма вдвое больше. Разве Никол пожалеет для своих спасителей водки?
Кстати, как он там? Аппетит в порядке? Просто я волнуюсь очень. Вот и 28 мая он в Сардарапат не поехал. Почему? Испугался архиепископа Баграта Галстаняна и граждан, которые всю ночь провели в палатках у мемориала "Сардарапат", ожидая приезда Пашиняна? А 28 мая прошлого года Пашинян со своим окружением там побывал. С раннего утра мемориал тогда для всех граждан был закрыт. Целая армия полицейских и других силовиков перекрыла все пути и не разрешала никому подняться к мемориалу. Бедный Раффи Ованнисян даже был вынужден возложить цветы прямо на дороге.
На этот раз страх оказался сильнее, и Пашинян решил поехать в другое место, где его не ждут? Но ведь и страх должен иметь какие-то границы и не принимать формы истерической животной паники. В случае Пашиняна, как видим, границ не наблюдается совершенно.
Но и это, конечно, не спасет Антихриста. Как сказал ему архиепископ Баграт Галстанян: "Ты проживаешь последние дни своей политической жизни. Очень хорошо запомни, Никол Пашинян! Эти твои беззакония, незаконная жизнь, антиконституционная жизнь, как и политическая жизнь, скоро закончится. Ты понесешь всю ответственность во всех смыслах. И я говорю это четко, очень четко, очень ясно".
Еще более четко и ясно конец тирана описал в свое время пророк Даниил: "Тебе говорю, Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями, травою будут кормить тебя, как вола".
Ну а то, что благодаря репрессивной машине Пашинян пока остается в своем кресле, разноцветные береты продолжают зверствовать, властная свора и агитпроп делают жалкие попытки изображать оптимизм, никого в заблуждение вводить не должно. Истории известно множество случаев, когда все меняется за считанные дни на глазах у всех.
20 марта 1815 года ликующая толпа на руках внесла в парижский дворец Тюильри Наполеона Бонапарта. Великому полководцу, бежавшему с острова Эльба и 1 марта высадившемуся на юге Франции, удалось невозможное - за 19 дней он без единого выстрела дошел до столицы страны, вернул себе трон и восстановил империю.
О том, насколько немыслимым это казалось, свидетельствуют первополосные заголовки одной и той же (подчеркиваем - одной и той же) парижской газеты за период с 8 по 20 марта, приведенные академиком Тарле в его классической монографии "Наполеон".
Первое известие: "Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан". Второе: "Людоед идет к Грассу". Третье: "Узурпатор вошел в Гренобль". Четвертое: "Бонапарт занял Лион". Пятое: "Наполеон приближается к Фронтеблю". Шестое: "Его Императорское Величество ожидается сегодня вечером в своем верном Париже".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-29 11:01
Исторические декорации ныне меняются быстро, и 2021 год, когда в последний раз были проведены парламентские выборы, отдает уже большой древностью. Пора освежить продукт! И вовсе не случайно, что Пашинян, по сведениям газеты "Грапарак", уже начал составлять предвыборные списки своей партии. Причем единственным критерием отбора является безоговорочная преданность вождю. Сообщается также, что Пашинян собирается заменить не менее 80 процентов действующих депутатов "Гражданского договора" и представить практически совершенно новый состав из неизвестных обществу личностей. Таким образом он попытается в очередной раз ввести в заблуждение избирателей, убедить их, что новые кадры смогут решить проблемы, с которыми не справились прежние. Ну что ж, слабая народная память - залог вечного благополучия тиранов.
-
2025-04-26 11:25
Наверное, в жизни каждого народа с определенной периодичностью наступают подлые времена, когда верх берет откровенно низкое меньшинство, власть оказывается в руках людей, не стоящих тех, кем пытаются руководить, и государства, которым пытаются управлять. Однако через некоторое время пароксизм проходит и порядочность возвращается как законный ориентир. Уверены, что сегодняшние несчастья Армении - это временное явление. Просто власть захватили личности, не имеющие ничего общего с армянской нацией. Задача граждан - вернуть страну к нормальному состоянию, избавить ее от мутантов, и задача эта, безусловно, будет выполнена.
-
2025-04-23 11:05
Презумпция невиновности - краеугольный камень в основании современного права. Чтобы признать человека виновным, обвинению требуется предъявить суду неопровержимые доказательства, а не наоборот. И даже малейшие сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Однако у государства как института не может быть презумпции невиновности. Власть должна постоянно доказывать "городу и миру" свою невиновность. А точнее - эффективность. Власть же Пашиняна убедительно и целенаправленно доказывает обратное. С каждым днем только ширится и растет борьба государства со своим собственным, мать его, народом! Программа государства сводиться к тому, чтобы четверть населения отправить к праотцам, четверть поместить в тюрьмы, еще четверть превратить в осведомителей и доносчиков, а оставшуюся четверть (которую составят сектанты Никола) за этот счет обеспечить всем необходимым. И пейзаж тогда получится - глаз не оторвать. Все прочее шелуха и дымовая завеса.
-
2025-04-19 10:48
С первого дня прихода к власти Пашинян с переменным успехом пытается полностью подчинить себе судебную систему и добиться того, чтобы суд вершили только "верные и преданные". Не будем в очередной раз перечислять противозаконные и противоречащие Конституции действия Пашиняна в этом направлении - об этом уже немало сказано и написано. Но, судя по всему, даже подобное положение дел не удовлетворяет вождя, и он решил ввести у нас институт суда присяжных.