Последние новости

Турецкий блеф

"Реальных предпосылок для улучшения отношений между Арменией и Турцией я не вижу. Есть лишь заявления главы турецкого МИД Ахмета Давутоглу", - заявил директор Института востоковедения Национальной Академии наук Армении профессор Рубен САФРАСТЯН, передает АрмИнфо.

20 ноября турецкий министр в очередной раз озвучил стремление Анкары к нормализации отношений с Ереваном, обусловив их отношениями Еревана с Баку. "К подобным заявлениям Анкары я лично отношусь с недоверием. Скорее всего, они направлены на снижение эффекта мероприятий, приуроченных к 100-летию  Геноцида армян. Кроме того, подобные дипломатические увертки имеют целью создать соответствующий, благоприятный для Турции фон в ее продолжающихся переговорах о членстве в ЕС", - подчеркнул профессор.

По мнению Сафрастяна, Анкара весьма серьезно настроена к очередному витку борьбы с историческим фактом Геноцида, о чем свидетельствует непрекращающаяся в течение последних 10 лет деятельность правительственной межведомственной комиссии по предотвращению признания Геноцида армян. И то, что заседания комиссии проходят в закрытом режиме в защищенном от возможной прослушки здании Совета безопасности Турции, по его мнению, говорит о многом. И в первую очередь о том, что окончательной "программы" мероприятий в этом направлении у турок все еще нет.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1007

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5785

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Армен АШОТЯН: ДЕНЬ НАЧАЛСЯ С ОЧЕРЕДНОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИОННОЙ АТАКИ НА СЕРЖА САРГСЯНА
      2021-09-16 16:46
      1268

      День начался с очередной дезинформационной атаки на Сержа Саргсяна, заказанной негодяем без Родины. Об этом написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ОСУДИТЬ ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-08-02 10:07
      2665

      Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции, направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.