Последние новости

Гарник ДАВТЯН: В РИТОРИКЕ АЛИЕВА ИДЕЯ УНИЧТОЖЕНИЯ АРМЯН РЕЗКО ВОЗРОСЛА

Риторика Ильхама Алиева об уничтожении армян резко возросла. Об этом в прямом эфире Alpha News заявил азербайджановед Гарник Давтян.

«Внутренняя и внешняя политика диктатора Азербайджана, его словарный запас, а также все внутриполитические перестановки и разработки, выросли если не в два, то в три раза. Армянофобия, территориальные претензии к Армении, а также угроза уничтожения армян резко возросли в риторике Ильхама Алиева. И первым на эту мельницу подливает воду человек, занимающий кресло премьер — министра Армении, который своим бессилием, преднамеренными провалами проводит такую политику, из-за которой Армения теряет свои позиции в интересах и на благо Азербайджана», — заметил Гарник Давтян.

По его словам, единственная цель Азербайджана – получить так называемый «Зангезурский коридор».

«Азербайджанцы не ограничатся захватом Тавуша. На данный момент в азербайджанском пропагандистском поле говорят о Тигранашене, который находится в Араратской области. Как отмечает азербайджанская пропагандистская машина, конечным результатом возвращения всех этих территорий будет предоставление армянской стороной так называемого «Зангезурского коридора». В основном они используют экономический и политический шантаж. Блокада двух дорог, которые проходят через Тавуш и Сюник, поставит Армению на колени, независимо от того, какие отношения существуют с Ираном и Россией в экономическом плане», — сказал азербайджановед.

Давтян также отметил, что нынешние власти Армении не остаются в стороне от реализации планов Алиева.

«Алиев будет использовать эту ситуацию для получения политических дивидендов и заявит, что если вы хотите беспрепятственного сообщения или чтобы ваш транспорт не проверялся, вы должны уступить нам «Зангезурский коридор». А Никол Пашинян и здесь не останется в стороне, вкупе со своей политической командой»,- заключил Гарник Давтян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ