Последние новости

Очки - большая проблема?

В ближайшие дни сотрудники Международного Комитета Красного Креста намерены в четвертый раз встретиться с оказавшимся в азербайджанском плену армянским военнослужащим Акопом ИНДЖИГУЛЯНОМ.

До встречи родственники Инджигуляна посетили ереванский офис МККК. В беседе с Panorama.am брат Акопа Арутюн Инджигулян сообщил, что на вчерашней встрече они передали письмо Акопу и семейную фотографию. "Я попросил их дать возможность поговорить по телефону с Акопом. Они заявили, что никаких проблем нет, однако вопрос должно решить правительство Азербайджана", – сказал он.

В ходе третьей встречи с Акопом Инджигуляном представители МККК, по словам брата военнопленного, обнаружили, что у него проблемы со зрением, и обратились к правительству Азербайджана с просьбой предоставить ему очки, и лишь на четвертой встрече станет ясно, согласится ли руководство страны с этим или нет. По словам Арутюна, Акоп Инджигулян действительно написал письмо о переводе в третью страну. "Мы не знаем, когда его дело будет передано в ООН. Говорят, что для перевода в третью страну потребуется около года со дня подачи заявления", – отметил брат военнослужащего.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира ЗОГРАБЯН: АЗЕРБАЙДЖАН СЕЙЧАС НЕ ОБСУЖДАЕТ ВОПРОС ВОЗВРАЩЕНИЯ ПЛЕННЫХ
      2021-06-21 15:15
      872

      Разговор между мной и главой азербайджанской делегации не получился. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат, член армянской делегации в ПАСЕ Наира ЗОГРАБЯН.

    • Юрист: МАРАЛ НАДЖАРЯН МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АРМЯНСКОГО ПАСПОРТА
      2021-04-27 12:12
      1377

      Возвращенная из азербайджанского плена Марал Наджарян может отказаться от паспорта гражданки Армении.

    • ПРЕКРАСНАЯ ДОРОГА… НА КЛАДБИЩЕ
      2021-03-23 10:53
      1528

      В Ванадзоре стартуют 5 субвенционных программ За прошедшие почти 3 года правительство Пашиняна за неимением лучшего активно пиарило программы предоставления из госбюджета Армении субвенций общинам. Подобные программы были инициированы и стали составной частью политики сглаживания территориальных различий, равномерного развития провинциальных городов и сел нашей страны много лет назад. Действующее правительство в свойственной ему манере просто скопировало эти программы с прежних времен и выдает их как свою новацию и заботу о нестоличных жителях.

    • В АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ ПЛЕНУ ОСТАЮТСЯ ЕЩЕ ТРИ ЖЕНЩИНЫ
      2021-03-11 18:26
      2456

      На фоне несчетного количества плохих новостей нас всех невероятно обрадовала одна: находящаяся в азербайджанском плену Марал Наджарян, наконец-то, освобождена и находится дома, в окружении семьи. 10 марта рейсом Стамбул –Бейрут она была доставлена на родину.