Последние новости

После Вильнюса

"Европейский Союз остается организацией, сотрудничающей с Арменией. После Вильнюсского саммита мы попытаемся совместно найти пути и приложить усилия для осуществления тех целей, которые соответствуют уровню стремлений Армении", - заявил на конференции "На перекрестках пути от Варшавы до Вильнюса: Армения и Грузия" руководитель делегации ЕС в Армении, посол Траян ХРИСТЕА.

Как сообщает Panorama.am, Христеа в своей речи отметил, что ЕС продолжит содействовать Армении в осуществлении реформ в сфере прав человека и эффективного управления. Он также подчеркнул, что, несмотря на ряд мер, предпринятых в сфере защиты свобод человека, и принятие законодательных актов, в правоприменительной практике имеются недостатки. "Вовлеченность гражданского общества важна в политическом диалоге", – подчеркнул Траян Христеа, добавив, что на предстоящем 28-29 ноября Вильнюсском саммите будут отмечены развитие и прогресс, зафиксированные в отношениях с партнерами, а также будет сформирована повестка на ближайшие два года. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИСКУССИЯ НА ТЕМУ "ИКТ-ИНФРАСТРУКТУРА КАК ОСНОВА ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ"
      2021-11-23 09:20
      1608

      Информационные и телекоммуникационные технологии играют решающую роль в развитии экономики любой страны. Следовательно, цифровизация экономики и реализация цифровой повестки государства прежде всего предполагают цифровую трансформацию ИКТ-компаний.

    • В ЕРЕВАНЕ ПРОЙДЕТ САММИТ SILICON MOUNTAINS, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПРИМЕНЕНИЮ УМНЫХ РЕШЕНИЙ В ЭКОНОМИКЕ
      2021-11-13 15:32
      2942

      Международный технологический саммит SILICON MOUNTAINS 2021, посвященный применению цифровых решений в экономике (Digital Smart Economy), состоится 19 ноября в Матенадаране, сообщает пресс-служба компании Viva-MTS.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2827

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ШПИОНСКАЯ УВЕРТЮРА К САММИТУ В ЖЕНЕВЕ. ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ВОЙНЫ!
      2021-06-05 10:28
      3012

      Европейский комфорт под американским зонтиком Назначенному на 16 июня в Женеве саммиту президентов России и США предшествовал шпионский скандал, который призван был обострить отношения между США и Европейским домом, однако его виновники и жертвы предпочли пойти иными путем…