Последние новости

МАСКАРАД ЛИБЕРАЛЬНОГО ЗАПАДА ЗАВЕРШИЛСЯ

23 мая глава кабмина Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что один из комиссаров ЕС фактически угрожал ему во время телефонного разговора, напомнив о покушении 15 мая на премьер-министра Словакии Роберта Фицо и посоветовав быть осторожным.

НЕ УСПЕЛА ГРУЗИНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ТОЛКОМ ВНИКНУТЬ в суть сказанного, как на скандальное заявление в тот же день отреагировал комиссар ЕС по вопросам расширения и интеграции Оливер Вархей. Он поспешил подтвердить, что Кобахидзе имел в виду именно его, однако сразу же пустился в рассуждения о том, как неэтично манипулировать вырванными из контекста отдельными фразами и коверкать изначально заложенную в них суть.

Дескать, да, я говорил о судьбе Фицо, но тем самым хотел напомнить премьеру, как опасно нежелание власти удовлетворить запросы стремящегося к европейской интеграции грузинского народа. «В этой связи последнее трагическое событие в Словакии было приведено [мной] в качестве примера и указания на то, к чему может привести такой высокий уровень поляризации в обществе даже в Европе».

Далее Вархей диалектическим методом долго разбирал на детали и опять собирал воедино конструкцию высказанной грузинскому премьеру по телефону своей мысли, однако в итоге сказанное им никак не перестало звучать угрозой. Комиссар сокрушенно сетовал на то, что нельзя ему, европейскому чиновнику, которого «очень любят» и к мнению которого прислушиваются в Грузии, вменять подобное оскорбительное обвинение. Но так и не смог объяснить, зачем все же пугал Кобахидзе именно покушением на Фицо, а не, скажем, потерей власти, запретом на въезд в ЕС, персональными санкциями или чем-нибудь еще в этом роде.

Сам Кобахидзе, рассказав о телефонном разговоре с Вархеем, не в пример последнему, был предельно конкретен и искренен. Он отметил, что решил поделиться этой информацией с грузинским обществом в качестве «превентивной меры». «Приведенная параллель с покушением на Роберта Фицо напоминает нам о том, что мы имеем дело с крайне опасной силой в лице партии глобальной войны, которая сделает все, чтобы внести хаос в Грузию. Я уверен, что и на этот раз их планы не увенчаются успехом, и Грузия обязательно сохранит мир и политическую стабильность, что является необходимым условием для развития страны», - подчеркнул премьер.

        Выражаясь простым языком, Кобахидзе имел в виду следующее: если меня убьют, то знайте, что это дело рук западных сил, которые безуспешно хотят втянуть Грузию в кровопролитную войну против России. А еще добавил, что у него имеется информация о том, что за покушением на противящегося украинской войне словацкого премьера Фицо стоят спецслужбы некой западной страны, относящейся к «партии войны».

       Естественно, глава правительства предусмотрительно не назвал эту страну, резонно считая, что ему не следует вмешиваться в дела чужих государств и в их политические разборки. Хотя, между нами говоря, было бы крайне любопытно наблюдать, как представители ЦРУ или MI6 (кого же еще, если не одну из этих спецслужб имел в виду грузинский премьер?) по примеру Оливера Вархея выступают с опровержением: дескать, в Словакии нас очень-очень любят и ценят, и негоже политику со стороны обвинять нас в грязных проделках и всевозможных покушениях.

ЕСЛИ ЖЕ СЕРЬЕЗНО, ТО РЕЗОНАНСНЫЙ ИНЦИДЕНТ с угрозами грузинскому лидеру показывает, насколько далеко зашло лицемерие западного либерализма в погоне за господством в нашем обширном регионе, ради которого они готовы ввергнуть в хаос, кровопролитие, разруху целые народы и государства, как в случае с Украиной.

Шантаж в отношении грузинских властей достиг запредельного уровня и неприкрытого цинизма, что остро контрастирует с рафинированным образом «прогрессивной западной цивилизации», якобы зиждущейся на ценностях свободы, мира и процветания народов. И если раньше «партия глобальной войны» придвигала свои геостратегические программы, тщательно маскируя их оберткой цивилизационных ценностей и идейности, то сейчас все эти условности мешают уже самим авторам проекта либеральной глобализации форсировать события.

 Время не терпит. Зачем терпеливо ждать, убеждать народы, вести с ними повседневную работу, прислушиваться к их голосу, завлекать «лаской» и сладкозвучными речами, если можно прибегнуть к более практичным и быстрым методам порабощения? Зачем заморачиваться, если можно силой убрать одного руководителя, как в случае получающего угрозы Кобахидзе, или той же силой удерживать кресло под другим, как в случае Пашиняна?

На этом фоне вызывают недоумение надежды определенной прослойки нашего общества на то, что демократический мир обратит внимание на творимые армянской властью беззакония. И вызывает сожаление то обстоятельство, что есть люди, осмысливающие происходящие в Армении процессы исключительно в призме борьбы либеральных ценностей с «пещерным» русофильством.

Между тем это абсолютно надуманные для Армении «измы». И от излишней фокусировки на них из системы координат армянского общества выпадает единственно реальная и спасительная абсцисса - армяноцентризм.

То же самое применительно сейчас к Грузии, власти которой пытаются донести до общества простую истину грузиноцентризма в своих действиях.

Кстати, если уж речь пошла о параллелях между Грузией и Армений, может ли кто-нибудь хотя бы теоретически подтвердить, что в уже далеком 2018 еврокомиссары или кто-либо другой из этой публики не шантажировал Сержа Саркисяна угрозами, дабы обеспечить комфортные условия транзита для шагающей из Гюмри к власти либеральной шантрапе?

Исключать этого сейчас уже никто не возьмется. Ведь западная «партия войны» наглядно и неприкрыто демонстрирует, на что она способна и готова.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА НИКОЛА?
    2025-03-25 08:59

    Как ни крути, никак не получается избавиться от мысли, что у Алиева действительно есть компромат на Пашиняна. Не просто бумажка, а, как говорил профессор Преображенский, «окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая. Броня!». Такой компромат, что опровергнуть и отвергнуть его Никол не сможет, даже если приведет себе в свидетели самого Люцифера.

  • ОТКРОВЕНИЯ АЛИЕВА И ПАШИНЯНА
    2025-03-22 09:03

    Как-то после внеочередных армянских парламентских выборов в 2021-м Ильхам Алиев признался, что был несказанно удивлен результатами голосования. Он, мол, ждал, что армяне просто выбросят Пашиняна, как руководителя, приведшего армию к поражению, а страну к краху. Но армяне, к его удивлению, и не подумали избавляться от собственного могильщика. Естественно, Алиев не назвал так Никола, но, безусловно, именно это и имел ввиду.

  • АЛИЕВ ЗАПУСКАЕТ «АССИРИЙСКУЮ КАРТУ» – КТО СМЕШОН?
    2025-03-15 10:55

    Пока власти Армении прошибают лбы о стенку «мирной повестки», Баку ищет и запускает в оборот все новые и новые пропагандистские нарративы для девальвации самой идеи существования армянской государственности. Очередным «проектом» в этом ряду стала тема ассирийской общины в Армении.

  • ВОЖАК ИССЯК И ИСЧЕРПАЛ СЕБЯ
    2025-03-15 10:21

    Выступление Пашиняна на партийной сходке в Гюмри, приуроченной к выборам 31 марта, полностью вскрыло политическое и моральное банкротство как горе-варчапета, так и его партии. Замшелая риторика о готовности вернуть награбленное в виде «рендж роверов» и «ящиков», угрозы опять «загнать крыс в подвалы, откуда они вылезли на улицы», была встречена в штыки жителями не только самого Гюмри, но и практически всей республики.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ