Последние новости

Армения превратилась в объект геополитики и выполняющую все требования пешку

Итак, сегодня суд оправдал Сержа Саргсяна по коррупционному делу. До этого суд оправдал Роберта Кочаряна. Генеральная прокуратура не смогла доказать выдвинутые обвинения.

ПО ИТОГУ, ЗА 6 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ НИКОЛ ПАШИНЯНА:

1. Никто из бывших чиновников, руководителей и олигархов, приближенных к власти, не оказался за решеткой. Никто не понес значительных финансовых потерь.

Большинство либо доказали свою невиновность через суд, развалив все обвинения Генпрокуратуры, либо уехали заграницу (причем даже в страны Европы) и шлют приветы, продолжая получать доходы от своих армянских бизнесов. Власти не смогли добиться экстрадиции ни одного человека, причем не только из России, но и из США и европейских стран.

А многие пошли еще дальше: откупились и привлекли в долю окружение Никола и его семью, тем самым сохранив свои активы.

2. Армения полностью потеряла Арцах. Понесла значительные территориальные потери суверенно признанной территории. Получила сотни тысяч беженцев и потеряла контроль над стратегическими дорогами республики.

3. Армия развалена и не способна выполнять государственные задачи в краткосрочной перспективе. За 6 лет ни одна реформа не была не просто не доведена до конца, но даже более-менее начата. Количество смертей в не боевых условиях растет и за последние полтора года бьет рекорды;

4. Полицейская реформа заглохла, а структура полностью превратилась в элемент дополнительной охраны руководства страны. Тысячи незакрытых дел, отсутствие реформ и кадров, скандалы с похищениями и избиениями, разгул наркоторговли и проституции;

5. Коррупция не искоренена, более того, она процветает и дает новые корни. Произошла замена одних кланов на другие, одних чиновников на других. Коррупционные скандалы вспыхивают почти каждый месяц и их участниками становятся чиновники из ближайшего окружения Никола и их семьи. Коррупция в министерствах достигает огромных масштабов. Со скандалами меняются министры, работа стоит, выделяемые правительством деньги исчезают в фирмах- однодневках;

6. Узурпация власти и концентрация всех рычагов перешла все красные линии. Пашинян полностью подчинил себе все рычаги власти, нарушив все обещания, данные народу на выборах 2018 и 2021 года.

7. СПЕЦСЛУЖБЫ СТРАНЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРЕВРАТИЛИСЬ в инструмент охраны власти и сыщиков компромата на инакомыслящих.

8. Полностью провалена дипломатическая работа на всех фронтах. Международная поддержка отсутствует. Армения осталась один на один с Азербайджаном, которого поддерживает Турция, ряд европейских стран и Россия. Ни с кем из потенциальных союзников в регионе Армения не смогла не то, чтобы наладить контакт и начать продуктивную работу, а хотя бы сохранить более- менее хорошие отношения.

По итогу, Армения полностью превратилась в объект геополитики и пешку, которая выполняет все требования, в том числе требования из Баку и Анкары, разбивая все последствия о голову граждан Армении.

9. Армянское общество разделено на десятки частей, нет консолидации вокруг хотя бы одного института государства или духовного центра.

Доверие к Национальному Собранию, правительству, силовым институтам находится на уровне 10-15% и падает с каждым днем.

10. Государственные СМИ занимаются исключительно пропагандой повестки партии «Гражданский договор» и травлей любой оппозиционной мысли и повестки. Более того, они участвуют в информационном терроре населения, зачастую работая в паре с азербайджанской пропагандой.

11. На высшие посты в стране назначаются исключительно по принципу верности партии и ее лидеру Пашиняну. Профпригодность правительства, министерств и высших чиновников не выдерживает никакой критики. Отсутствуют реформы, а те что с грехом пополам начинаются, проваливаются либо саботируются через короткое время.

Это лишь часть результатов 6-летнего правления Никола Пашиняна.

Телеграм канал @togarma301

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ