ЛЮБОЕ СРАВНЕНИЕ С 2018 г. ХРОМАЕТ НА ОБЕ НОГИ
Пашинян выпал из всех табу, нарушил все красные линии, поиздевался над всем и всеми – от демократии до международного признания геноцида армян в Западной Армении 1915 г., от "3-х млн премьер-министров" до Католикоса Всех Армян. По личному указу Пашиняна, начальник Службы государственной охраны Армен Гаспарян препятствовал проходу Католикоса в Сардарапат. В интерпретации Пашиняна Католикос лично руководит политическим движением "Тавуш во имя Родины", а народ в наши дни может свергнуть правительство, как сделал это в 2018 г.
ГЛАВАРЬ ПРАВЯЩЕЙ ВЕРХУШКИ ОПЯТЬ ПЕРЕПУТАЛ БОЖИЙ ДАР С ЯИЧНИЦЕЙ. События весны 2018 г. не выдерживают ни малейшего сравнения с текущими процессами. Речь идет о двух разных Армениях. 6 лет назад в поведении полиции не было даже намека на садизм и зверство. Читатели наверняка помнят повсеместные акции с автомобильными сигналами, таким способом водители выражали солидарность с участниками уличных протестов. На днях за такой сигнал полицейские вытащили водителя из машины и разбили ему голову. "С 2001 г. мы боролись с властью, используя самую жесткую терминологию, но никогда не подвергались за это арестам", - заявил на днях старейший член правления АНК Армен Хачатрян.
Поняв, какую страшную цену народ заплатил за революционную близорукость, вознесшую на вершину власти марионетку Алиева и Эрдогана, некоторые соотечественники поспешили обрушиться с обвинениями на прежнее руководство РА за то, что оно не помешало захвату власти Пашиняном и его челядью. На эти упреки на днях ответил генерал-майор полиции.
Левона Ераносяна аудитория "Голоса" помнит по публикациям, посвященным скандальному похищению из машины, которая везла его в Арцах, где генерал намеревался принять участие в боевых действиях во время 44-дневной войны. Имя генерала фигурирует также в уголовном деле по факту применения спецсредств в 2018 г. Это дело расследуют уже 6 лет. Потерпевших не было… Немногие помнят, однако, что Ераносян 10 лет командовал 3-м армейским корпусом в Тавуше, в настоящее время разрушены позиции, которые создавались, в том числе, под его руководством.
По оценке Ераносяна, действия полицейских по разгону уличных акций движения "Тавуш во имя Родины" неправомочны и обусловлены приказом сверху. "Придет время, и все ответят за свои поступки", - подчеркнул он, сославшись на то, что все текущие события зафиксированы на видеозаписях, как, впрочем, и события 2018 г., – от захвата здания Радиокомитета до событий на проспекте маршала Баграмяна и на улице Арцаха.
По оценке генерала, действия нынешней полиции не сопоставимы с тем, что делала полиция в 2018 г. Комментируя захват стратегического объекта, который в народе называют "дом радио", Ераносян высказал мнение, что надлежащие органы не предприняли своевременные меры. Беспрепятственный захват "дома радио" 6 лет назад многие сравнивают с реакцией полицейских на нынешние акции протеста, когда с участниками уличной борьбы обращаются с явным превышением силы. Это сравнение между небом и землей, между полицией и бандами. За погром в "доме радио" Пашинян и группа лиц не ответили перед законом. Почему?
МНОГИЕ ДО СИХ ПОР ТИРАЖИРУЮТ СЛУХИ, ДЕСКАТЬ, СМЕНА ВЛАСТИ ИМЕЛА МЕСТО ПО ДОГОВОРУ, Ераносян считает эту версию абсурдной. "Серж Саргсян здесь не при делах, я присутствовал при всех событиях. Я видел, как народ хотел "Армению без Арцаха", чтобы мы постоянно теряли территории. Владимир Гаспарян должен был отдать соответствующий приказ подразделениям полиции, дабы те предприняли надлежащие меры",- подчеркнул он. Ераносян напомнил, что в 2018 г. за обстановку в столице отвечало Ереванское управление Службы полиции.
Не разделяя точку зрения генерала по поводу желаний народа в 2018 г. (от Арцаха хотел избавиться Пашинян, а не армянский народ), отмечу, что об истинных целях "революции" 6 лет назад говорили и писали единицы. Люди на улицах не хотели верить предупреждениям о том, что "эта смена власти про Арцах!" (фраза политзаключенного зампредседателя РПА Армена Ашотяна). Они верили, что после смены власти будет сделан гигантский шаг на пути к демократии и повышению благосостояния "гордых граждан страны победившей революции".
Что касается ответа на вопрос, почему Серж Саргсян не прибегнул к жестким мерам для подавления уличной борьбы, сошлюсь на его же слова. 23 апреля в районе 16 часов он заявил: "Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но я не прибегну ни к одному из них. Это не мое. Я оставляю пост премьер-министра Армении, уличное движение против моего правления, я выполняю ваше требование". Саргсян ушел с поста премьера по требованию народа, потому что он политик, а политик обязан считаться с волей народа.
Так выглядит ответ на вопрос: почему сегодня Пашинян не может выполнить всенародное требование и подать в отставку? Пашинян - лидер ГД, а не РПА, а это, как теперь говорят, две большие разницы! Он не политик, а проходимец, вообразивший себя вождем "революции", и присвоивший лавры бескровной смены власти, которой народ обязан третьему президенту, а отнюдь не тем, кто пришел к власти плясками с гробами над головой, чтобы через 2 года уложить в гробы 5 тыс. армянских ребят…
Пашиняну кричат на всех углах, что он предатель, а он продолжает политику, нацеленную на сдачу армянских территорий по требованию Алиева и Эрдогана. И при этом лжет, дескать, в стране запущены процессы делимитации и демаркации. Он вообще все время лжет, в том числе, о том, что народ и сегодня может свергнуть правительство, как сделал это в 2018 г. Сегодня это гораздо труднее! 6 лет назад с народом не разговаривали на языке угроз и насилия, на языке полицейского садизма и уголовных преследований. В итоге борьбы народ свергнет ненавистную власть, но цена будет гораздо выше, чем в 2018 г.
Главарь режима перешел черту, выпал из всех табу, а потому должен понести ответственность, в первую очередь, за одностороннюю сдачу территорий под видом делимитации. Во избежание суда и приговора именем Республики Армения он готов пойти на все, вплоть до кровопролития!
На днях Пашинян солгал перед телекамерами, что процесс делимитации носит двусторонний характер, но так и не ответил на вопрос: что уступил Алиев, в каком месте отвел войска с оккупированных армянских территорий? После доклада Госдепа с указанием на нарушения прав человека в РА Пашинян продолжил садистские расправы с участниками уличных акций протеста. Это ставит его вне закона, акции подавляются, а сопротивление диктатуре растет и ставит перед движением "Тавуш во имя Родины" новые задачи.
"Экспромты и харизма архиепископа – это временно, движению нужна система", - заявил военный эксперт Карен Вртанесян. В 2018 г. с системным подходом было все "в порядке", ибо то движение готовилось давно и направлялось внешними силами, в том числе, за отмытые фондом Сороса нефтедоллары Алиева. Сегодня любое сравнение с 2018 г. хромает на обе ноги: нельзя сравнивать национально-освободительную борьбу народа с типовой операцией ЦРУ по свержению национальных правительств в постсоветских государствах. 6 лет назад из Анкары не доносились заявления о необходимости защитить действующую власть, потому что та власть защищала интересы Армении и Арцаха…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-03-31 09:26
Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.
-
2025-03-29 09:46
На подходе 9 годовщина 4-дневной войны 2016 г. На фоне последних заявлений Пашиняна события апреля 2016 г. обретают особый смысл, но начнем с одной детали. Апрельской войне предшествовала диверсия в Тавуше в декабре 2015 г., которая была успешно отбита армянскими пограничниками, - тем самым оборонительным пунктом, который был разрушен в прошлом году в связи со сдачей Азербайджану 4-х деревень в Тавуше. На днях в интервью Общественному телеканалу Пашинян задался вопросом: "А что такого мы сдали в Тавуше?". Отвечаю: 24 мая 2024 г. в Тавуше прекратил существование самый мощный из пограничных укрепрайонов. 24 позиции покинул 3-й армейский корпус МО РА.
-
2025-03-27 09:56
Согласно нашим прогнозам, режим приложил максимум усилий к тому, чтобы вылепить из экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна фигуру главного фаворита оппозиции. Имя "Варданчика" в разгар предвыборной агитации упоминается в паре с реальными фаворитами Мартуном Григоряном (№1 предвыборного блока "Наш город") и Кареном Симоняном (№1 блока "Мать Армения"). №1 предвыборного списка ГД Сарик Минасян во всех публичных выступлениях называет Гукасяна своим главным соперником, принижая таким образом роль реальных фаворитов, впрочем у Минасяна и Гукасяна много общего, включая богатое партийное прошлое.
-
2025-03-27 09:35
Еще недавно могучая кучка горе-экспертов и политологов повторяла на телеканалах режима тезис секретаря Совбеза Армена Григоряна о том, что Россия отняла у Армении и отдала Азербайджану Арцах. Сегодня та же могучая кучка с тем же энтузиазмом утверждает, что Запад требует от Алиева расплатиться за Арцах агрессией против границ Ирана. Выходит, Алиев обязан за Арцах Западу, а не России!
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…
-
2024-12-09 10:42
В самом центре курортного Дилижана ступеньки, ведущие от улицы Мясникяна к зданию городской администрации, разбиты, их часто фотографируют туристы, но градоначальнику на это безобразие наплевать, у него другие заботы.
-
2024-12-07 09:38
Спустя 6 с половиной лет власть ничего не может предъявить народу в виде достижений, а потому на страте парламентского забега Пашинян вернулся к истокам, возродив тему счетчиков скорости. На заре "революции" обещание ликвидировать их соседствовало с ложью, дескать, эти счетчики и камеры слежения на автомобильных дорогах принадлежат брату третьего президента Александру Саргсяну (Сашику).
-
2024-11-29 10:28
Реанимируя в интервью Общественному телеканалу тему служебных автомобилей, главарь режима в очередной раз сделал ставку на всеобщую амнезию, только на этот раз ставка не сыграла. Решимость сократить число таких автомобилей вызвала в обществе залпы смеха.