МВД: Причина взрыва – в утечке из цистерн с газом, дизельным топливом и бензином
На территории газозаправочной станции, взорвавшейся ночью 6 июня в Армении, произошла утечка из 3 цистерн со сжиженным газом (по 37 т каждая), 1 цистерны с дизельным топливом (8 т) и 1 цистерны с бензином (12 т), что и привело к возгоранию, сообщает пресс-служба МВД.
Полностью сгорели автомобили "Мерседес" и "Опель", грузовик с прицепом, автоцистерна, кабина водителя другой автоцистерны, поврежден автомобиль "BMW".
Сгорели крыши газозаправочной станции (около 120 кв. м) и административного здания (около 150 кв. м), повреждена внутренняя меблировка, повреждены установленные на территории холодильники с охладительными напитками.
Напомним, вечером 6 июня произошел мощный взрыв на газозаправочной станции "Газ ойл", расположенной на трассе Ереван-Севан. Взорвались цистерны со сжиженным газом, что вызвало пожар. По данным МВД, два человека в крайне тяжелом состоянии и еще четверо в удовлетворительном в находятся в Национальном ожоговом центре.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-19 05:26
Иран и Азербайджан проводят совместные учения в Нагорном Карабахе, сообщило иранское агентство Tasnim. По его информации, совместные учения под названием «Араз-2025» стартовали 18 мая на территориях оккупированного Арцаха.
-
2025-05-19 05:22
Оппозиционная партия "Блок Шант" исключила из своих рядов главу Татевского муниципалитета Сюникской области Самвела Лалаяна.
-
2025-05-19 05:18
Союз журналистов Армении выступил с осуждением в связи с возбуждением уголовного дела против журналистки из Сюникской области Ануш Мирзоян.
-
2025-05-19 05:11
Пока азербайджанские войска маршировали на параде на Красной площади в Москве, а премьер-министр Армении и президент России наблюдали за парадом с трибуны, в Степанакерте снесли памятник маршалу Баграмяну. До основания, не оставив никаких следов. До этого они осквернили памятник, сломав ему нос и уничтожив надписи на армянском языке. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал председатель ОО «Агентство развития арцахской культуры и туризма» Сергей Шахвердян.