Последние новости

Между тем

Мать оказавшегося в плену в Азербайджане армянского военнослужащего Акопа Инджигуляна Гаяне Инджигулян написала открытое письмо президенту Сержу Саргсяну с просьбой при возможности на предстоящей встрече с президентом Азербайджана обсудить вопрос возвращения ее сына. "Мой сын Акоп Георгиевич Инджигулян, который является военнослужащим-срочником, был взят в плен азербайджанцами и с 8 августа текущего года по сей день находится в плену. В плену находится не только мой сын, но и вся наша семья, наше душевное спокойствие, наша вера в завтрашний день. У моего сына имеются проблемы со здоровьем, и в подобных условиях эти проблемы еще больше усугубятся. Я готова отдать собственную жизнь во спасение своего сына, но, увы, это невозможно.

От своего имени и от имени 80-летней бабушки Акопа и всех членов нашей семьи настоятельно прошу взять решение вопроса под личный контроль. Акоп не только мой сын, но и добровольно вступивший в ряды армянской армии военнослужащий, который доверил свою жизнь государству. Я уверена, что боль матери, чей сын взят в плен, не оставит вас равнодушным. Мы просим при возможности обсудить и этот вопрос на предстоящей встрече с президентом Азербайджана.

Мы знакомы с блестящими страницами вашей биографии, знаем, что до того, как стать президентом страны, вы в первую очередь были преданным своей нации воином, следовательно, вы лучше представите весь ужас ситуации" – говорится в письме Гаяне Инджигулян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6265

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08
      2134

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?

    • ЖИРИНОВСКИЙ ОБНАРУЖИЛ В ЗАКАВКАЗЬЕ РУСОФОБСКИЙ ЯЩИК ПАНДОРЫ
      2021-08-13 09:56
      2141

      Когда лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио «Комсомольская правда» затронул некоторые аспекты российско-азербайджанских отношений, сразу возникло несколько вопросов. Но сначала о том, что именно говорил Жириновский. По его мнению, чтобы избежать конфликтов в Закавказье, России необходимо «вернуться» на южные границы СССР, и «Южный Кавказ – это зона влияния России». Жириновский заявил, что президента Азербайджана Ильхама Алиева нужно вызвать «на ковер», что «могло бы помочь избежать гибели российских солдат в Нагорном Карабахе, а лично Алиеву нужно сказать: «Ильхам, у тебя будет территория, которую тебе хочется, но ни на одного русского солдата никто не имеет права даже посмотреть косо».

    • Александр ИСКАНДАРЯН: В БАКУ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ ДОГОВОР, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ИМ ЗАЯВИТЬ О ЗАВЕРШЕНИИ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ
      2021-07-29 05:31
      804

      То, что происходит сейчас на границе Армении и Азербайджана, называется конфликтом низкой интенсивности. Он существовал все время, начиная с начала или середины 2000-х и так до прошлого года – Второй карабахской войны.