Последние новости

Борьба за выживание

ЕРЕВАН, 29.11.13.АрмИнфо. Разрешение карабахского конфликта зависит исключительно от экономического состояния Армении и Азербайджана.  Подобное мнение выразил глава аналитического центра "Модус вивенди" Ара ПАПЯН.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ВЕНСКАЯ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТОВ СЕРЖА САРГСЯНА И ИЛЬХАМА АЛИЕВА не дала результатов, поскольку позиции стран кардинально отличаются, и в данном контексте Армения должна навсегда отказаться от Мадридских принципов, которые не исключают варианта решения вопроса принципом "территория взамен на мир".  "На данный момент Азербайджан не готов к возобновлению боевых действий, поскольку его экономическая ситуация ухудшается, постепенно нефтяные ресурсы заканчиваются, соответственно Баку ведет хитрую политику и посредством втягивания Армении в гонку вооружений пытается еще более усугубить экономическую ситуацию республики", - подчеркнул эксперт.

При этом он добавил, что, в отличие от Азербайджана, где власти борются против разногласий между этническими группами, Армения имеет преимущество, а именно - однородность государства. Папян отметил, что на данный момент идет борьба за выживание, и карабахский вопрос будет разрешен в пользу той стороны, которая будет наиболее хитра и экономически благополучна.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЕМУ МОЖНО ВЕРИТЬ?
      2019-08-19 09:49
      2214

      В газете "Айкакан жаманак" от 22 мая 2001 г. под заголовком "Землю держат любя, знайте!" за подписью Никола Пашиняна читаем: "Меня удивляет, что в нашей стране еще есть люди, которые питают иллюзии по поводу захваченных, если хотите, освобожденных, если хотите, оккупированных территорий". И далее: "Я не признаю ту точку зрения, что хорошая дипломатия может сделать так, чтобы территории не вернули Азербайджану, ведь эта страна не имеет хозяина!"

    • Мнацаканян о заявлении Пашиняна
      2019-08-14 13:12
      359

      Заявление премьер-министра Армении в Степанакерте не предполагает изменения подходов Еревана по урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

    • Министр: Уругвай поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ
      2019-08-14 12:34
      291

      Уругвай поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил глава МИД Уругвая Родольфо Нин Новоа на пресс-конференции в Ереване.

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      2655

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.