Последние новости

Борьба за выживание

ЕРЕВАН, 29.11.13.АрмИнфо. Разрешение карабахского конфликта зависит исключительно от экономического состояния Армении и Азербайджана.  Подобное мнение выразил глава аналитического центра "Модус вивенди" Ара ПАПЯН.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ВЕНСКАЯ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТОВ СЕРЖА САРГСЯНА И ИЛЬХАМА АЛИЕВА не дала результатов, поскольку позиции стран кардинально отличаются, и в данном контексте Армения должна навсегда отказаться от Мадридских принципов, которые не исключают варианта решения вопроса принципом "территория взамен на мир".  "На данный момент Азербайджан не готов к возобновлению боевых действий, поскольку его экономическая ситуация ухудшается, постепенно нефтяные ресурсы заканчиваются, соответственно Баку ведет хитрую политику и посредством втягивания Армении в гонку вооружений пытается еще более усугубить экономическую ситуацию республики", - подчеркнул эксперт.

При этом он добавил, что, в отличие от Азербайджана, где власти борются против разногласий между этническими группами, Армения имеет преимущество, а именно - однородность государства. Папян отметил, что на данный момент идет борьба за выживание, и карабахский вопрос будет разрешен в пользу той стороны, которая будет наиболее хитра и экономически благополучна.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АННЕКСИЯ ВМЕСТО КОНТРИБУЦИИ? ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НИКОЛ НЕ ПОДПИШЕТ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА ЕЩЕ ОДИН ДОКУМЕНТ?
      2020-11-25 10:11
      1879

      Не договор, а договоренность Ни один гражданин Армении, в какой бы части света он ни находился, не может быть уверен, что после полуночи его не разбудят сообщением о том, что Пашинян в припадке очередного приступа безволия сдал Сюник.

    • КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВТОРУЮ ВОЙНУ В КАРАБАХЕ?
      2020-11-13 11:06
      1386

      Эта повторная война против Нагорного Карабаха привлекла к себе особое внимание регулярными обстрелами и варварскими бомбежками городов и поселений, убийством мирных жителей, вопреки всем нормам гуманитарного права. Признаки военных преступлений увидела в новом конфликте и верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет. Безусловно, надо заняться и этим.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ПУТИН ПЫТАЕТСЯ ПОМИРИТЬ БАКУ И ЕРЕВАН
      2020-11-04 16:44
      1069

      Как сообщила пресс-служба президента России, 1 ноября и 2 ноября состоялись телефонные разговоры Владимира Путина с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Обстоятельно обсуждены вопросы урегулирования нагорнокарабахского конфликта, но подробности официальный источник не приводит.

    • РОССИЯ ДОЛЖНА СРОЧНО НАПРАВИТЬ МИРОТВОРЦЕВ В ЛАЧИНСКИЙ КОРИДОР
      2020-10-26 10:06
      440

      Ситуация на Южном Кавказе в последние дни развивается в крайне нежелательном для России направлении. Россия теряет влияние в этом стратегически важном регионе Евразии, что неизбежно ведет к появлению на постсоветском пространстве – на годы и годы вперед, еще одной кровоточащей раны.