Последние новости

Борьба за выживание

ЕРЕВАН, 29.11.13.АрмИнфо. Разрешение карабахского конфликта зависит исключительно от экономического состояния Армении и Азербайджана.  Подобное мнение выразил глава аналитического центра "Модус вивенди" Ара ПАПЯН.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ВЕНСКАЯ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТОВ СЕРЖА САРГСЯНА И ИЛЬХАМА АЛИЕВА не дала результатов, поскольку позиции стран кардинально отличаются, и в данном контексте Армения должна навсегда отказаться от Мадридских принципов, которые не исключают варианта решения вопроса принципом "территория взамен на мир".  "На данный момент Азербайджан не готов к возобновлению боевых действий, поскольку его экономическая ситуация ухудшается, постепенно нефтяные ресурсы заканчиваются, соответственно Баку ведет хитрую политику и посредством втягивания Армении в гонку вооружений пытается еще более усугубить экономическую ситуацию республики", - подчеркнул эксперт.

При этом он добавил, что, в отличие от Азербайджана, где власти борются против разногласий между этническими группами, Армения имеет преимущество, а именно - однородность государства. Папян отметил, что на данный момент идет борьба за выживание, и карабахский вопрос будет разрешен в пользу той стороны, которая будет наиболее хитра и экономически благополучна.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАНОВИТ ЛИ ЧЕРНЫЙ КРОЛИК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ»
      2022-12-31 10:04
      4342

      2023 год – раздолье для авантюристов, волюнтаристов и просто лентяев? Астрологи считают, что наступающий 2023 Год Черного Кролика с финансовой точки зрения будет удачен для большинства знаков зодиака. Период динамичный, яркий и перспективный, делать деньги сейчас можно будет буквально на всем. Расторопность может пойти на пользу, и в целом планирование отходит на второй план, уступая место яростным и прямолинейным порывам. Если преследуете сугубо меркантильные цели, то это время для вас. В целом для получения финансовой выгоды придется трудиться меньше, чем обычно. Однако перспективы будут гораздо шире, чем мы привыкли, что и станет главным мотиватором более усердного приложения сил. В некоторых случаях имеет смысл пересмотреть выбранную стратегию, но кардинально менять ее придется не всем знакам. 2023 год - это адаптивное время, которое потребует внимательности и, гораздо реже, усидчивости. Прекрасный, надо сказать, прогноз для материалистов, авантюристов разных мастей и просто лентяев.

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1821

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.

    • СЕМЬЕ ИЗ БЕРДЗОРА НУЖНА ПОМОЩЬ
      2022-09-14 10:08
      2185

      В здании ереванской Специальной школы (школа-интернат), расположенной на улице Норки Айгинер, в комнатушках с обшарпанными стенами площадью 10-14 кв.м. ютятся целые семьи.  Общие ванная-туалет из пары-тройки кабинок, к которым ежедневно выстраивается  очередь из нескольких десятков жильцов. Бегающие в коридоре по перебитому паркету дети, пытающиеся заменить душевно-бытовой дискомфорт забавными играми. Вокруг нищета, безнадежность...

    • ТЕАТР "АМАЗГАИН" - АРЦАХУ, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ!
      2022-06-02 09:39
      2951

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна на днях вернулся из Арцаха, где играл три спектакля в рамках фестиваля "Арцах живет!", организованном фондом "Genesis Armenia". Художественный руководитель театра, заслуженная артистка РА Нарине ГРИГОРЯН по возвращении обращается к коллегам: "Везите спектакли в Арцах, мы там нужны!"