Последние новости

В ожидании поддержки

От государств - членов ЕС, как от наших партнеров, мы ожидаем полноценной вовлеченности и последовательности в вопросе снятия незаконной блокады Армении со стороны Турции. Об этом заявил президент Армении Серж САРГСЯН в ходе проходящего в Вильнюсе 3-го саммита Восточного партнерства, передает Panorama.am.

"Именно осознанием этого мы руководствуемся в наших внешних отношениях и проблемы с нашими соседями пытаемся урегулировать именно на этом принципе, пытаясь адаптировать успешный европейский опыт примирения и в нашем регионе. Думаю, что последовательное внедрение европейских ценностей может помочь Турции в вопросе примирения со своим прошлым. Сегодня тысячи турок осуждают Геноцид армян и становятся рядом с нами, чтобы почтить память жертв Геноцида. Думаю, что на пороге столетия Геноцида армян власти Турции должны суметь продемонстрировать волю и отказаться от политики отрицания. В вопросе интеграции с Евросоюзом в качестве европейской страны перед Турцией все еще продолжают стоять вызовы, связанные с открытием последней закрытой границы Европы и установлением дипломатических отношений с Арменией", – отметил Серж Саргсян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УГРОЗА ИЛИ СТЕРЕОТИПЫ?
      2019-08-28 11:00
      1289

      Турция представляет серьезную угрозу для Армении, сказал во вторник в рамках ежегодной конференции центрального аппарата МИД, дипломатов и сотрудников консульств министр иностранных дел Армении Зограб МНАЦАКАНЯН, передает АРКА. "Отказ Турции от установления взаимоотношений с Арменией, экономическая блокада страны, продолжение отрицания Геноцида армян и в последнее время оправдание этих действий, безоговорочная и открытая поддержка Азербайджана в контексте карабахского конфликта создают серьезную угрозу безопасности Армении", - сказал Мнацаканян. По его словам, это вызывает постоянное противостояние, что обуславливает политику Армении по обеспечению региональной безопасности, в том числе в контексте внешнеполитических приоритетов страны.

    • Вашингтон готовит санкции против турецких компаний
      2019-06-18 06:06
      399

      Вашингтон планирует ввести финансовые санкции в отношении турецких компаний, в том числе не только тех, которые производят детали для истребителя F-35.

    • В Калифорнии представлен законопроект, запрещающий инвестиции в Турции
      2019-06-17 06:28
      420

      Член Совета Лос-Анджелеса Пол Крикорян представил законопроект, запрещающий общественному пенсионному фонду Калифорнии делать инвестиции в Турцию. 

    • Википедия подала иск против Турции
      2019-05-24 07:06
      416

                Википедия обратилась в Европейский суд по правам человека в связи с 2-летней блокировкой сайта в Турции, передает BBC.