Последние новости
0
1077

Гимназиада-2013

Армянский шахматист Мануэль Петросян завоевал золотую медаль на проходящих в Бразилии XV Всемирных спортивных играх среди школьников - Гимназиада-2013, сообщает sport.news.am. Чуть раньше пловец Ваан Мхитарян в заплыве на 50 метров в вольном стиле завоевал бронзовую медаль.

ТЕПЕРЬ В АКТИВЕ СБОРНОЙ АРМЕНИИ одна золотая и три бронзовые медали, а также 14-е место в общем зачете среди 38 стран-участниц. В командном зачете россияне завоевали уже 37 золотых медалей, итальянцы - 20, а бразильцы - 19. В программу Гимназиады-2013 включены спортивная и художественная гимнастика, аэробика, плавание и атлетика. В показательную программу вошли шахматы, дзюдо и карате. Армения представлена в шахматах, плавании, атлетике, гимнастике и дзюдо.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПОЛЬША ОБРАДОВАЛАСЬ ПОРАЖЕНИЮ, МЕКСИКА ОГОРЧЕНА ПОБЕДОЙ
      2022-12-01 11:46
      259

      На чемпионате мира по футболу в Катаре 30 ноября были сыграны заключительные матчи в группах C и D. В группе C Аргентина победила Польшу со счетом 2:0, а Мексика взяла верх над Саудовской Аравией (2:1). В плей-офф вышли Аргентина и Польша. В группе D Тунис и Австралия с одинаковым счетом 1:0 обыграли Францию и Данию. Дальше проходят Франция и Австралия.

    • КАК ИГРАЛИ ХОЗЯЕВА МУНДИАЛЕЙ
      2022-12-01 09:04
      282

      Сборная Катара не смогла выйти из группы A на домашнем для себя чемпионате мира, заняв последнее место и проиграв все три матча сборными Нидерландов (0:2), Сенегала (1:3) и Эквадора (0:2). Как же выступали хозяева предыдущих мундиалей?

    • КАТАРСКИЙ "БЕГУН" ЛЕГКО ОТДЕЛАЛСЯ
      2022-12-01 08:57
      295

      До последнего матча второго тура группового этапа ЧМ-2022 в Катаре обходилось без скандалов, связанных с проникновением болельщиков на поле. Однако на 51-й минуте игры Португалия – Уругвай на газон вырвался мужчина с радужным флагом. Пробежав за центральный круг, он бросил флаг на траву, который вскоре поднял арбитр. Самого болельщика повалили на поле двое охранников и увели в подтрибунное помещение.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: НИДЕРЛАНДЫ ПОКА "СЕРЫЕ", США ВЫСТОЯЛ ПРОТИВ ИРАНА
      2022-11-30 14:03
      368

      На чемпионате мира по футболу в Катаре 29 ноября состоялись заключительные матчи в группах A и B, определившие первых участников плей-офф. В группе A Нидерланды без труда обыграли Катар со счетом 2:0 и заняли первое место. Судьба второй путевки решалась в матче Эквадор – Сенегал. Африканцы выиграли со счетом 2:1 и заняли второе место в группе. В группе B Англия легко обыграла Уэльс 3:0 и вышла в плей-офф с первого места. Обладатель второго места определился в эпической битве США – Иран, закончившейся победой американцев со счетом 1:0.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШ МОЩНЫЙ СОЮЗНИК
      2013-04-18 00:00
      904

      12 апреля факультет журналистики Ереванского государственного университета сообщил о результатах двухгодичной исследовательской программы, посвященной влиянию электронных СМИ, телевидения, социальных сетей, компьютерных игр и фильмов на армянских подростков. Представляя результаты исследования, заместитель декана факультета журналистики ЕГУ Анаит Менемшян отметила, что в течение двух лет рабочая группа из 3 человек уточняла самые потребляемые медиапродукты в среде армянских подростков. Как сообщила Менемшян, в опросе приняли участие 5000 подростков из всех областей республики. "Данный опрос позволяет сформировать представление о медиаинтересах армянских подростков, образе их мышления и системе ценностей, в частности - что думают подростки о своей родине, армянской армии, семье, родных, школе и т.д.", – отметила она.

    • ТЕПЕРЬ И "СТУДЕНЧЕСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ"
      2013-02-19 00:00
      1375

      Министерство культуры РА и Государственная филармония Армении приступили к реализации нового проекта под названием "Студенческая филармония". Аналог популярной в советские годы культурно-образовательной программы "Филармония школьника" призван привить любовь к высокому искусству, развить эстетический вкус и популяризировать классическую музыку в молодежной среде.