Последние новости

Место США в мире-2013

Более половины американцев считают, что США не следует вмешиваться в дела других государств. Как отмечают социологи, никогда еще за всю историю данных опросов, которые проводятся уже почти 50 лет, соответствующей позиции не придерживалась столь значительная доля респондентов.

СОГЛАСНО РАСПРОСТРАНЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ ИССЛЕДОВАНИЯ под названием "Место Америки в мире-2013", рекордные 52% американцев согласились с утверждением, что США "следует заниматься собственными делами и предоставить другим странам самостоятельно решать свои проблемы". Противоположной точки зрения придерживаются лишь 38% опрошенных. Остальные 10% респондентов воздержались от ответа.

На вопрос: "Стали ли США более влиятельными и могущественными за последние десять лет?" - положительный ответ дали лишь 17% участников исследования. По данным ИТАР-ТАСС, 53% опрошенных уверены, что ситуация обстоит совсем наоборот, остальные воздержались. Подавляющее большинство – 70% респондентов – считает, что в настоящее время США уже не пользуются таким уважением, каким пользовались прежде. Этот показатель оказался на 1% меньше, чем зафиксированный в мае 2008 года во время второго президентского срока Джорджа Буша-младшего.

По словам экспертов, наибольший ущерб репутации США в мире, по мнению американцев, нанесла позиция, которую заняла администрация президента Барака Обамы в связи с конфликтом в Сирии. Кроме того, пессимизм американцев относительно внешнеполитических перспектив США стал результатом вмешательства страны в войны в Ираке и Афганистане, а также в вооруженный конфликт в Ливии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК БЫК СЕБЯ ЮПИТЕРОМ ВОЗОМНИЛ
      2019-07-11 10:50
      2893

      Недавно в Армении были представлены результаты очередного опроса общественного мнения. Опрос был профинансирован Агентством США по международному развитию, а данные в мае этого года собрала армянская социологическая ассоциация во главе с доктором социологических наук Геворком Погосяном. "Мы проводим социологические опросы вместе с американской организацией "Гелап". Конкретно в постсоветских странах - с организацией "Гелап Балтик Сервей", - пояснил Погосян.

    • ИЗВЕСТНА ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (ВИДЕО)
      2019-05-31 16:22
      3588

      Финансовый портал 24/7 Wall Street составил рейтинг сотни лучших песен всех времен. Список приводит USA Today в четверг, 30 мая. Подробности сообщает Лента.Ру.

    • БАРХАТ ПОТЕРСЯ. НА 8-9-е МЕСТО СТАВЯТ РЕСПОНДЕНТЫ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ
      2019-05-31 11:57
      2116

      Как расценивают граждане результаты деятельности правительства Никола Пашиняна за 100 дней работы? Ассоциация Gallup International Armenia с 30 апреля по 9 мая провела исследование на территории республики и сопоставила результаты с предыдущими данными по деятельности правительства (сентябрь 2018 года и ноябрь 2017 года).

    • ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОД?
      2019-04-25 12:03
      2499

      Микаел АРУТЮНЯН, кандидат медицинских наук: "Мы слышим только лозунги и обещания" - Бывшие власти сделали все возможное, чтобы к власти пришел Никол Пашинян. В последние годы они отдалились от народа. Этим и воспользовалась команда Пашиняна. В течение года они только и делают, что занимаются популизмом. Где четкая и внятная программа социально-экономического развития Армении? Мы слышим одни лишь лозунги и обещания.