Последние новости

Место США в мире-2013

Более половины американцев считают, что США не следует вмешиваться в дела других государств. Как отмечают социологи, никогда еще за всю историю данных опросов, которые проводятся уже почти 50 лет, соответствующей позиции не придерживалась столь значительная доля респондентов.

СОГЛАСНО РАСПРОСТРАНЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ ИССЛЕДОВАНИЯ под названием "Место Америки в мире-2013", рекордные 52% американцев согласились с утверждением, что США "следует заниматься собственными делами и предоставить другим странам самостоятельно решать свои проблемы". Противоположной точки зрения придерживаются лишь 38% опрошенных. Остальные 10% респондентов воздержались от ответа.

На вопрос: "Стали ли США более влиятельными и могущественными за последние десять лет?" - положительный ответ дали лишь 17% участников исследования. По данным ИТАР-ТАСС, 53% опрошенных уверены, что ситуация обстоит совсем наоборот, остальные воздержались. Подавляющее большинство – 70% респондентов – считает, что в настоящее время США уже не пользуются таким уважением, каким пользовались прежде. Этот показатель оказался на 1% меньше, чем зафиксированный в мае 2008 года во время второго президентского срока Джорджа Буша-младшего.

По словам экспертов, наибольший ущерб репутации США в мире, по мнению американцев, нанесла позиция, которую заняла администрация президента Барака Обамы в связи с конфликтом в Сирии. Кроме того, пессимизм американцев относительно внешнеполитических перспектив США стал результатом вмешательства страны в войны в Ираке и Афганистане, а также в вооруженный конфликт в Ливии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1505

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2515

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • «Грапарак»: СНБ передала Николу Пашиняну данные очередного соцопроса
      2021-06-08 11:57
      804

      Как известно, в Армении регулярные социологические опросы проводит Служба национальной безопасности, у которой есть давно разработанная методика и богатый опыт. Разница лишь в том, что сейчас к этому прибавилась задача успокоения нервов Никола Пашиняна и предоставления внушающих оптимизм данных, пишет газета «Грапарак».

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1420

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.