Последние новости

Эрик АЛЕКСАНЯН: «ПРОТИВОРЕЧИЯ В ПОКАЗАНИЯХ СВИДЕТЕЛЕЙ ВЫЗВАНЫ НЕОБЪЕКТИВНЫМ ПОДХОДОМ СЛЕДОВАТЕЛЯ»

«В судебном процессе по делу Владимира Гаспаряна и его супруги сложилась интересная ситуация», - заявил в интервью «ГА» адвокат экс-начальника Полиции Эрик Алексанян. Напомним, что супруга В. Гаспаряна обвиняется в том, что, будучи оформленной в установленном законом порядке на должностях в Военной полиции, а в дальнейшем в Полиции РА, работу не посещала, при этом ежемесячно получая зарплату. В. Гаспарян обвиняется в присвоении и растрате, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Его супруге инкриминируется пособничество в преступлении. Суд под председательством Сурена Хачатряна длится уже 10 месяцев.

«ФИШКА СОСТОИТ В СЛЕДУЮЩЕМ. ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ СВИДЕТЕЛИ ПО ДЕЛУ в ходе предварительного следствия на допросах у следователя Межлумяна дали показания, в которых говорится, что они, якобы, не знали, что Сусанна Гаспарян работает в Полиции, на какой должности состоит, чем занимается, отмечая, что нечасто видели ее в здании. На судебном заседании все они заявили обратное: видели ее очень часто, она работала, занималась всеми соответствующими организационными мероприятиями.

Прокурор стал давить на то, что в рамках предварительного расследования они говорили совсем другое, потребовав объяснить, чем вызвано подобное противоречие в показаниях? Свидетели в ответ заявили, что есть конкретные факты, которые следователь просто не зафиксировал.

Чтобы кому-то не показалось, что сторона защиты занимается манипуляциями, мы заявили: если вы не верите, что свидетель сейчас говорит правду, а на предварительном расследовании, ввиду очевидного отсутствия объективности со стороны следователя, данные обстоятельства не были зафиксированы, давайте заслушаем запись, где видно, как, например, следователь буквально кричит на свидетельницу, не фиксирует то, что она говорит. Более того, входит в противоречащий диалог, недопустимый в рамках объективного следствия», - заявил Эрик Алексанян.

Адвокат отметил, что осталось еще достаточно много свидетелей, которые должны быть допрошены в суде. Отметим, что судебные допросы ведутся уже несколько месяцев. «Повторюсь, все допрошенные на данный момент в суде свидетели подтверждают, что Сусанна Гаспарян работала в Полиции и добросовестно исполняла возложенные на нее функции»,- заявил Алексанян.

Коснувшись судебного процесса по делу Агвана Овсепяна, Эрик Алексанян, представляющий интересы экс-генпрокурора, основателя и главы Следственного комитета, сообщил, что ситуация там аналогична: идет стадия допроса свидетелей, и все они в зале суда дают показания, которые оправдывают А. Овсепяна во всех инкриминируемых ему деяниях. «Все идет положительно»,- считает адвокат.

Следующее заседание по делу Владимира и Сусанны Гаспарян состоится 3 июля, а по делу Авгана Овсепяна – 6 августа.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «СУДЬЯ ДОЛМАЗЯН НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РЕШЕНИЮ В ОТНОШЕНИИ АШОТЯНА»
      2024-07-12 10:43

      11 июля в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денежных средств. Рассматривался вопрос меры пресечения Армена Ашотяна.

    • Виктор НАДЕИН-РАЕВСКИЙ: «СЕРЫЕ ВОЛКИ» БЕЗ УСТАЛИ ЗАЯВЛЯЮТ О СЕБЕ. НА ОЧЕРЕДИ – СЮНИК»
      2024-07-12 10:09

      «Знак «серых волков» демонстрируется турецкими спортсменами, конечно же, преднамеренно. Эти люди стараются позиционировать себя и свою идеологию, наглядно подчеркивая, что они намерены расширяться и дальше, атакуя и выдавливая все нетюркские народы с территорий, на которых, как они считают, должны проживать именно тюрки», – заявил востоковед, ведущий научный сотрудник ИМЭНО РАН, директор Института Черноморско-Каспийского региона имени В.Б. Арцруни Виктор Надеин-Раевский, отвечая по просьбе «ГА» на вопрос: с чем связаны участившиеся в последнее время демонстрации знаков «серых волков»?

    • ДЕЛО АННЫ ДАНИБЕКЯН БЛИЗИТСЯ К ФИНАЛУ, А У ВАГЕ ДОЛМАЗЯНА ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ
      2024-07-11 09:54

      Рассмотрение дисциплинарного производства в отношении судьи ереванского Уголовного суда общей юрисдикции Анны Данибекян в Высшем судебном совете близится к завершению. Напомним, что производство было возбуждено на основании ходатайства министра юстиции, а первое заседание состоялось 10 июня.

    • ОЧЕРЕДНОЙ ФАКТ ЦИНИЗМА: ВСС ПРЕКРАТИЛ ПОЛНОМОЧИЯ СУДЬИ СТЕПАНЯНА
      2024-07-09 16:24

      9 июля Высший судебный совет прекратил полномочия судьи ереванского Гражданского суда общей юрисдикции Артура Степаняна, тем самым удовлетворив ходатайство министра юстиции. «ГА» сообщал, что глава минюста Григор Минасян инициировал дисциплинарное производство в отношении судьи на основании публикации за 2023 год, опубликованной на «Платформе проверки фактов», координируемой Даниелом Иоаннисяном, о задержке Артуром Степаняном судебных актов по 102-м делам. После публикации Иоаннисян подал в минюст заявление, на основании которого и было возбуждено производство. За прошедшее время количество дел уменьшилось до 85. Предметом разбирательства стали, в том числе, и кратковременные задержки, по которым обычно министерство не инициирует дисциплинарных производств.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ