Последние новости

У турок нет друзей…кроме турок

Турецкий университет Кадир Хас в сентябре-октябре 2013-го провел опрос среди 1000 граждан, и только 7,2% респондентов посчитали Армению угрозой для Турции, передает АРМЕНПРЕСС. По итогам опроса 2011 года Армению опасной для Турции страной считали 53% опрошенных.

Респондентам задавались вопросы о внешней политике Турции. 36% опрошенных граждан считают внешнюю политику Турции за последние 5 лет провальной. На вопрос, какая страна представляет наибольшую угрозу для Турции, 41,7% респондентов ответили - США, 37,1% - Израиль, 23,9% -  Сирия, а 18,4% - Иран. На вопрос, какую страну они считают другом Турции, 38,6% опрошенных граждан ответили, что дружественных стран нет, 28% такой страной посчитали Азербайджан, 7,4% - США, 3,8% - турецкую часть Кипра, а 2,9% - Пакистан. Исходя из результатов опроса, газета отмечает, что среди граждан Турции продолжает превалировать мнение, что, "кроме турок, турки не имеют друзей".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1000

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1499

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ОСУДИТЬ ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-08-02 10:07
      2665

      Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции, направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1832

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)