Последние новости

КАКОЕ НАЗВАНИЕ ПОДБЕРУТ ДЛЯ СДАЧИ ТИГРАНАШЕНА?

24 июля власть планирует ввести в эксплуатацию отрезок межгосударственной автомобильной трассы, который пройдет по территории деревни Нор Ачаркут. Как уже сообщалось, 30 июня возле деревни Киранц азербайджанские пограничники водрузили достаточно большой по размерам флаг, который виден также жителям деревни Нор Ачаркут.

РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ЕДИНИЦЫ КИРАНЦА КАМО ШАГИНЯН уточнил, что флаг установили неподалеку от кладбища в местечке "Хачи ял". По соседству установлен также государственный флаг Армении. На правом берегу реки Караан находятся 8 гектаров плодородной почвы. Более 10 армянских граждан имеют кадастровые свидетельства о собственности на эти гектары, которые уже сданы азербайджанцам.

Шагинян подтвердил, что эта земля, согласно кадастровым свидетельствам, принадлежит более 10 жителям Киранца. Денежными компенсациями занимается марзпет Тавуша крестный семьи Пашинян Айк Галумян. Согласно данным, полученным от жителей деревни, компенсация со стороны государства составит 3 доллара за 1 кв. метр, хотя земля стоит в несколько раз дороже. Темпы строительства в свою очередь вызывают обоснованные сомнения в том, что отрезок межгосударственной автомобильной трассы будет достроен в этом месяце.

После очередной встречи комиссий по делимитации 9 мая из офиса Мустафаева последовало заявление о том, что "в ходе делимитации границ будет решен вопрос освобождения оккупированных Арменией деревень", речь шла об известных всем деревнях в Тавуше, а также о приграничном с Нахиджеваном Тигранашене (Кярки). Депутат от фракции ГД генерал Гагик Мелконян по этому поводу изрек "историческую" фразу, дескать, ничего особенного в сдаче Тигранашена нет, просто, построим еще одну окружную дорогу. Очевидно, что сдача Тигранашена поставит под угрозу межгосударственную трассу, ведь после получения деревни азербайджанцы потребуют предоставить дорогу к ней.

О том, что правительство Пашиняна уже сдало Тигранашен, свидетельствуют данные программы заселения смежных территорий. Тигранашен в этой программе отсутствует. Бывший первый заместитель начальника Генштаба генерал Тиран Хачатрян указал на то, что процесс под вывеской делимитации не соответствует международным нормам. "Не созданы условия для делимитации. Для этого следовало иметь пакет документов, соответствующих международным требованиям. Этого нет, налицо процесс в воздухе, властям РА предъявляют территориальные требования и называют это, как хотят, хотя речь идет об односторонних уступках", - заявил он.

Ранее мы сообщали, что одностороннюю сдачу территорий в Тавуше верхушка правящего режима назвала "воспроизводством границ" и "переустройством", словом, как угодно, но только не делимитацией. 4 деревни в Тавуше сдали, при этом принадлежащие армянской стороне территории не возвращены. Теперь пришла очередь Тигранашена, стало быть, власть будет строить очередную окружную дорогу, наподобие той, что пройдет по территории деревни Нор Ачаркут. Какое название подберут для сдачи Тигранашена?

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АТЕИСТ И ПОДЕЛЬНИК ПАШИНЯНА "ДОКТОР СМЕРТЬ" ПРОТИВ АРХИЕПИСКОПА И ЦЕРКВИ
      2024-07-12 10:58

      По многотомному делу о злоупотреблениях в период пандемии пока нет арестованных. Экс-министр здравоохранения депутат от фракции ГД Арсен Торосян по прозвищу "Доктор Смерть" пытается избежать ареста путем критики в адрес движения "Тавуш во имя Родины". Судебное разбирательство по делу, вне сомнений, выявит злоупотребления на миллиарды драмов в период пребывания Торосяна в составе правительства. В силовых структурах уже составлены персональные досье на назначенцев экс-министра, который продвигал своих людей на хлебные должности... Используя полномочия члена правления ГД, Торосян по-прежнему пытается сохранить позиции в верхнем эшелоне власти, хотя утечки на тему его злоупотреблений регулярно появляются в СМИ, а сам Пашинян уже давно относится к нему с подчеркнутым недоверием.

    • ЧТО СКРЫВАЮТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СКАНДАЛЫ?
      2024-07-11 09:05

      Только господа с подростковым сознанием могут вообразить, будто в истеблишменте США кто-то испытывает неловкость за страдающего деменцией Байдена, пристрастие к наркотикам его сына Хантера и прочие скандальные атрибуты нынешнего этапа президентской гонки! Неважно, покинет ли Байден президентский забег и с какой повесткой придет к съезду в Чикаго Демпартия в середине августа, сегодня гвоздь повестки - те самые скандалы, которые служат ширмой для прикрытия реальных политических процессов!

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ОБСЛУЖИВАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВАШИНГТОНА, ОТПРАВЛЯЯ УКРАИНЦЕВ В МЯСОРУБКУ, ПАШИНЯН – СДАВАЯ ТЕРРИТОРИИ
      2024-07-08 10:11

      75 юбилейный саммит НАТО (с 9 по 11 июля) соберет в Вашингтоне представителей многих стран. В подтексте события вполне конкретные послания мировому сообществу за считанные месяцы до президентских выборов 5 ноября. После Швейцарского саммита мира на фоне обещанных Нидерландами 24 истребителей F-16 и 40 млрд евро в виде помощи от ЕС в 2025 г. в Киеве произошла резкая смена генеральной линии, а именно: Зеленский озвучил новую формулу мира, хотя на саммите звучала другая формула. В Киеве начались гонения на генералов, которых политическая верхушка пытается обвинить в поражениях на фронтах, хотя Валерия Залужного не так давно, по указу самого Зеленского, сменил Александр Сырский, заслуживший в рекордные сроки репутацию генерала, который "гонит украинцев на мясо"…

    • КАКИМИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ
      2024-07-06 11:18

      4 столбика на половину газетной полосы. Пока читал, все время думал: "Ну, и что?". Когда дочитал последний абзац, почувствовал во рту приторный вкус вафли. Рассказ "Собиратели вафли" - портрет поколения в интерьере 4-дневной апрельской войны 2016 г., 44-дневной войны 2020 г., исхода армян из Арцаха 2023 г. и недавнего наводнения в Лори.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СДАЧА ДОМОВ В КИРАНЦЕ ДО 24 ИЮНЯ?
      2024-06-22 10:41

      По свидетельству жителей приграничной деревни Киранц Тавушского марза, до 24 июня им надлежит покинуть дома, которые по итогам сдачи 4-х деревень под вывеской делимитации отойдут к азербайджанцам. Два дома уже сданы, теперь наступила очередь тех 5-6 домов, которые, как сообщалось в предыдущих публикациях, после односторонней сдачи территорий оказались в зоне риска.

    • МАНКУРТЫ ГОТОВЯТ НОВОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО
      2024-06-08 10:00

      Очередные требования Алиева, им озвученные: изменить Конституцию Армении и поддержать запрос Азербайджана о ликвидации Минской группы ОБСЕ.

    • ДВОЕВЛАСТИЕ: ДВИЖЕНИЕ КРЕПКО ДЕРЖИТ ПРЕДАТЕЛЯ ЗА РУКУ
      2024-06-06 10:02

      Министр ВД Ваге Казарян не смог прибыть в парламент для участия в заседании постоянной комиссии, посвященном отчету о выполнении бюджета за 2023 г. Движение "Тавуш во имя Родины" блокировало выход из МВД, потом оно же блокировало здание МИД и внесло коррективы в празднование Дня защиты детей в Гюмри. Пашинян уже дважды отменял и откладывал посещения офиса ГД в зависимости от акций движения. Все усилия пропагандисткой машины власти сконцентрированы на персоне архиепископа Баграта Галстаняна, дело дошло до публичной лжи: спикер Ален Симонян объявил, дескать, мероприятия движения проходят без государственного флага Республики Арцах. Достаточно беглого взгляда на репортаж с акции в Гюмри, чтобы понять: спикер опять солгал. Позже СНБ разоблачила ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Баграт Галстанян якобы является агентом КГБ и получает из Кремля миллионные суммы на дестабилизацию внутриполитической обстановки.

    • СТЕНЫ И ДЕРЕВЬЯ НЕ ЗАЩИТЯТ ОТ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДИВЕРСАНТОВ…
      2024-05-28 10:04

      Руководитель аппарата премьер-министра Араик Арутюнян объявил о начале реконструкции альтернативной дороги через соседнюю с Киранц деревню Ачаркут. Эта дорога совершит крен в сторону Киранц и по соседству со школой соединится с ныне действующей основной дорогой. Арутюнян заверил, что "дорога будет расширена и станет проходимой даже для грузов". По его словам, реконструкция будет произведена по международным стандартам в течение 2-х месяцев. Этот срок подтвердил с трибуны парламента Пашинян, который назвал дорогу из Киранц "дорогой из исторической Армении в реальную". В этой "реальной Армении" Пашинян предложил строить стены и сажать деревья, дабы отгородиться от вооруженных азербайджанцев. Полагаю, для учащихся упомянутой школы это предложение весьма "актуально"…