Последние новости

БОЛЬНЫЕ ЗОМБИ НА ГРАНИЦЕ

Сегодня вряд ли кто-то вспомнит, когда при Пашиняне впервые кашлянула, а потом тяжело заболела - и стала потихоньку, но в конвульсиях умирать реальность, уступив свое место фантазиям. Фантазировать можно сколько угодно, только фантазии невоплощаемы в жизнь.

Трудно сказать, осознают Пашинян и его окружение или нет, каков жанр ежедневных посланий Алиева, но все они без исключения соответствуют всем признакам ультиматума. Так обращаются к недружественной державе, предписывая ей либо немедля исполнить предъявленные требования - либо мы сами эти требования реализуем теми средствами, которые сочтем нужными.

ДАЖЕ ЛЕГКОЕ ШЕВЕЛЕНИЕ МОЗГОВОЙ ИЗВИЛИНЫ ПОЗВОЛИТ СДЕЛАТЬ ОДНОЗНАЧНЫЙ ВЫВОД: мир с соседями, мечтающими уничтожить тебя, это бред, который является результатом горячки, будоражащей мыслительный аппарат представителей власти Пашиняна. Даже после выполнения всех требований азербайджанской стороны, уступки всего, что только возможно, установки каких-то смешных пограничных столбов, подписания "мирного договора" вероятность наступления мира не просто равна нулю - она меньше нуля.

Но представители этой власти, у которых, судя по всему, уже полностью истощился запас здравого смысла, предпочитают спать с открытыми глазами, во сне приносить клятвы вождю, жить с  паутиной на окнах и плесенью на мозгах, тешить себя байками о "мире" и шагать в черную раму походкой больного зомби.

Именно в таком состоянии депутаты фракции "Гражданский договор" Андраник Кочарян, Арпи Давоян, Армен Хачатрян, Лусине Бадалян и Нарек Зейналян отправились в село Киранц, чтобы в сопровождении командира 3-го армейского корпуса Александра Цаканяна и марзпета Тавуша посетить те места, где ведутся фортификационные работы.

О, это был звездный час депутатов ГД, не меньше! Партер рыдает, галерка заходится в овации. Депутаты сфотографировались на фоне пограничных столбов, посмотрели в бинокль и радостно сообщили, что Армения в безопасности, ей ничто не угрожает, "даже конец света". И знаете, что это мне напомнило, сограждане? Как известно, в первые недели Великой Отечественной войны почтовые отделения по всему Советскому Союзу без разговоров принимали посылки в города, уже оккупированные немцами, чтобы опровергать "вредные слухи".

Ну а с тем, что Армении после установки пограничных столбов не грозит "даже конец света", мы полностью согласны. Ведь Армения - самая самобытная в мире страна. Конец света, о котором человечество каждый год так любит рассуждать где-то в конце декабря, она встретит дважды: один раз вместе со всем миром, а чуть погодя, через тринадцать дней, мы будем иметь счастливую возможность отметить еще и Старый конец света. Это, согласитесь, внушает некоторый оптимизм.

Примечательно, что с жителями Киранца депутаты ГД так и не встретились. Почему? Неужели им стало стыдно? Стыд, если его не подавлять, может выполнять функцию внутреннего реле, слабым своим током способного отключить систему от большой подлости. Или включить сознание для неприятия лжи как аргумента для принятия решения, которое временно облегчает жизнь. Тебе кажется, что ты меняешь его ненадолго - до новых обстоятельств, и объясняешь это своему стыду: мол, потерпи, все вернется на свои места. И тебе кажется, он, понимая, утихомиривается, перестает мешать твоему выбору. А он просто покидает тебя. И ты живешь, словно как раньше. Комфортно и покорно. Однако это другая жизнь. Без стыда.

НУ ДА, ЛАДНО. ПОДВЕРГАТЬ МАЛОГРАМОТНЫХ ДЕПУТАТОВ ГД СТОЛЬ НЕИСТОВОЙ ДИАЛЕКТИКЕ есть явное архитектурное излишество. Сфотографировавшись на фоне пограничных столбов, они вернулись из галлюциногенных странствий в столицу, чтобы принять участие во внеочередном заседании НС 11 июля. Собираются обсудить вопросы улучшения конкуренции в отечественном бизнесе.

Безусловно, конкуренция в отечественном бизнесе есть. Но совсем не в том виде, в каком она привычна цивилизованному миру. При Пашиняне у нас конкурируют за места у кормушки, за максимальную пайку в период большой раздачи, за государственного покровителя. Но согласитесь, что к реальной конкурентной борьбе это не имеет никакого отношения. Эта конкуренция всегда идет за право быть ниже, отвратительнее и ничтожнее - и при этом глубже лизать.

А после этого депутатов ГД ожидает отпуск. Говорят, Пашинян на этот раз решил отправить их в круиз. В благодарность за их верность во время акций Движения "Во имя Родины". Не исключено, что лайнер утонет. Но депутаты - нет, даже те, кто плавать не умеет. Правильно в народе говорят, это не  тонет.

Ну а Пашинян тем временем тоже побывал в Тавуше. Осмотрел строительство обходного участка трассы Иджеван-Ноемберян на участке сел Киранц и Ачаркут (новая дорога строится потому, что мост, находящийся на трассе из Армении в Грузию, Пашинян передает Азербайджану). Полюбовался колючей проволокой на отдельных участках границы, понаблюдал за соревнованиями по эстафете, проходившими в рамках Армейских игр, заявив что это "важное событие для государства".

Правда, тут возникает вполне логический и закономерный вопрос: а есть ли у нас на сегодняшний день государство? Нет, полагать Армению при Пашиняне государством, опираясь на членство в ООН, государственные институты, посольства за рубежом и т.д., никто не мешает. Но полноценным государством Армения де-факто не является, ибо ее политику и даже содержание Конституции определяет не она сама, а другие.

Ну а эстафета в рамках Армейских игр действительно важна для Армении. Почти как Вардавар, важность которого вообще зашкаливает. Вообще-то состояние любой власти характеризуется повестками дня, которые она для самой себя порождает. Как видим, с повестками дня у власти Пашиняна все в порядке: одна заря сменить другую спешит, дав ночи полчаса.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧУМА НА ОБА ВАШИХ ДОМА
      2024-07-10 09:30

      Есть старый анекдот про успешную реформу в психиатрической больнице. "Нам построили бассейн, - похваляются пациенты. - Мы теперь круглыми сутками плаваем, ныряем, прыгаем с трамплина и вышки. Но это еще не все! Если мы будем хорошо себя вести, в бассейн нальют воды". К деятельности и власти Пашиняна, и, к сожалению, оппозиции эта жестокая шутка имеет прямое отношение. И те и другие нам постоянно внушают, что бассейн для них строится, вот-вот будет построен и предлагают возликовать заранее. Но воды в бассейнах как не было, так и нет, нам в очередной раз навязывают кошку в мешке, и мы терпеливо ждем хоть каких-то результатов.

    • ЧТО СПАСЕТ ПАШИНЯНА
      2024-07-06 10:18

      В одном из своих трудов великий Макиавелли ставит вопрос: что лучше - чтобы правителя любили или чтобы его боялись? И отвечает так: "Говорят, что лучше всего, когда боятся и любят одновременно. Однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх".

    • КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ В ГОЛОВУ ПОКОЙНИКА
      2024-07-05 11:44

      Знаете, сограждане, как бывает? Живешь себе, живешь, но при этом чувствуешь - чего-то явно не хватает. Какой-то духовный вакуум вокруг. Вот-вот, кажется, совсем скурвишься в духовном отношении. И вдруг - бах-трах - получаешь мессидж. Высокодуховный. Да чего там - не мессидж, а прямо послание с небес. Я не шучу. Власть Пашиняна с характерной для нее пышностью отмечает 5 июля День Конституции и государственных символов Армении. Праздничные мероприятия стартовали ночным забегом Triclar Yerevan Night Run, затем должны состояться праздничное шествие и концерт на площади Республики.

    • САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ НАРОДА – БЕЗОПАСНОСТЬ
      2024-07-04 10:43

      Есть Армения, страна, Родина, которая оказалась на краю пропасти. Есть личности, которые своей продажностью, подлостью, глупостью и некомпетентностью пытаются столкнуть ее в эту пропасть. И в средствах они не стесняются. И есть люди - те, которые хотят этому помешать, не допустить, чтобы Армения оказалась на дне пропасти. Правда, в средствах они, к сожалению, ограничены, но продолжают бороться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ