Последние новости

РАЗВОД ПО-АМЕРИКАНСКИ

Алиев и Эрдоган, не особо утруждая себя в поиске многоходовых комбинаций, уже давно играют с Пашиняном в старую добрую игру: злого следователя и «доброго» следователя. Эрдоган в роли «доброго»: ничего особого от Пашиняна не требует. Вот и в последнем телефонном разговоре снова заверил Пашиняна, что готов с Арменией урегулировать отношения без предусловий. Совсем-совсем без предусловий. Только вот сначала надо Армении урегулировать отношения с Азербайджаном, Пашинян.

А Пашинян и доволен. Подарки «доброму» следователю преподносит, с праздниками регулярно поздравляет. За доброту и чуткость благодарит. А вот злого следователя Пашинян не поздравляет, подарки не дарит. Потому как у того и условия, и предусловия…

НА САМОМ ДЕЛЕ, ИЗВЕСТНО, ЧТО КАК У ЗЛОГО СЛЕДОВАТЕЛЯ, ТАК И У «ДОБРОГО» ЦЕЛЬ ОДНА: чтобы созревший клиент взял на себя как можно больше, все, что только вздумают на него повесить. И клиент, Пашинян, все покорно берет. Причем, в нашем случае ни злому следователю, ни, тем более, доброму, даже нет нужды придумывать мотивы, по которым клиент взял бы на себя грубо сшитые дела. Клиенту просто ставят задачу, а мотив для ее исполнения он придумывает сам, поскольку в этих делах мастер на все руки.

Ставят клиенту задачу признать Арцах частью Азербайджана, оправдать этническую чистку, тему Арцаха закрыть и для будущих поколений. Нет проблем, клиент мотив придумал: оказывается, Арцах предал не он, а прежние власти, которые в 1991-ом году подписали какую-то там Алма-атинскую декларацию, о которой до клиента никто из подписантов и не вспоминал.

Клиенту ставят задачу сдать территории, признавая де-факто их "оккупацию" на протяжении минувших лет. И клиент сдает это нужно, чтобы провести колючую проволоку, чтобы недисциплинированные коровы не перебегали границу, подрывая региональную стабильность.  

Клиенту ставят задачу изменить Конституцию. Ну тут клиенту вообще легко найти мотив: надо просто сказать, что прежнюю Конституцию народ не хотел, нужно принять новую – «народную».

Клиенту ставят задачу свернуть тему Геноцида. И клиент придумывает мотив: тему надо свернуть, поскольку она была навязана нам Империей, ее специальными службами, чтобы держать в узде...

Поначалу клиент брыкался: пока у него был российский адвокат. Но клиент адвокатом был вечно недоволен, и то не так сказал, и здесь не вступился, и тут промолчал. И вокруг все подначивали: дескать, что это за адвокат, в международном праве ничего рубит, отзывы отрицательные, только и умеет, что кое-как с обвинителями договариваться… Решил тогда клиент адвоката поменять.

Взял другого адвоката - американского. Пришел тот поднаторевший в международном праве адвокат и говорит клиенту: «Нечего понапрасну страдать, надо все на себя взять, все, что требуют, подписать. Короче, сливай все, жизнь станет легче.

И тогда, я многоопытный американский адвокат, поднаторевший в международном праве, похлопочу перед обвинителями, чтобы те не требовали слишком сурового приговора. Чтобы клиенту дали условное. А там, может быть, и до амнистии доживешь, если, конечно, будешь хорошо себя вести, следовать указаниям продвинутого в международном праве адвоката и исправно платить по счетам". 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ДОВЕРИИ РЕЧИ НЕТ
      2024-07-12 09:52

      Власти Армении не устают повторять, что не принимают требования оппозиции по отставке Пашиняна, поскольку граждане Пашиняну и его команде доверяют… Очередная ложь, что подтверждается данными последнего социологического исследования, проведенного армянским офисом международного исследовательского центра GALLUP İnternational Association. На вопрос о будущем Карабаха 33,3% ответили, что Армения должна создать условия для достойного возвращения армян в Карабах; 29,5% - Армения должна ждать удобного момента, чтобы поднять вопрос возвращения армян в Карабах; 21,5% - нужно стремиться к тому, чтобы «вернуть Арцах».

    • ЧТОБЫ БУДУЩЕЕ БЫЛО
      2024-07-09 10:31

      Сначала «гений Пашиняна» втянул Армению в войну, когда республика не была к ней готовой. Потом «оправдался», что избежать войны было невозможно из-за ошибок прежних властей.

    • «КРУТОЙ»
      2024-07-08 09:22

      Политика Никола Пашиняна в сфере безопасности, внешней политики – политика слов, а не дел. Да, у него натасканная команда, которая за словом в карман не лезет, языки хорошо подвешены, как у всех популистов. В этом и беда государств, где у власти команда болтунов: слов на рубль, дел на копейку. Никол Пашинян - классика жанра.

    • УРОВЕНЬ АСФАЛЬТА
      2024-07-05 09:54

      Эх, подсчитал бы кто-нибудь количество сказок, рассказанных представителями «Гражданского договора» после прихода в Армении к власти Никола Пашиняна в 2018-ом году. Но у кого хватит столько терпения? Ведь число баек, которые правящая команда вешала на уши избирателей, наверняка если не четырехзначное, то трехзначное точно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ