Последние новости

РАЗВОД ПО-АМЕРИКАНСКИ

Алиев и Эрдоган, не особо утруждая себя в поиске многоходовых комбинаций, уже давно играют с Пашиняном в старую добрую игру: злого следователя и «доброго» следователя. Эрдоган в роли «доброго»: ничего особого от Пашиняна не требует. Вот и в последнем телефонном разговоре снова заверил Пашиняна, что готов с Арменией урегулировать отношения без предусловий. Совсем-совсем без предусловий. Только вот сначала надо Армении урегулировать отношения с Азербайджаном, Пашинян.

А Пашинян и доволен. Подарки «доброму» следователю преподносит, с праздниками регулярно поздравляет. За доброту и чуткость благодарит. А вот злого следователя Пашинян не поздравляет, подарки не дарит. Потому как у того и условия, и предусловия…

НА САМОМ ДЕЛЕ, ИЗВЕСТНО, ЧТО КАК У ЗЛОГО СЛЕДОВАТЕЛЯ, ТАК И У «ДОБРОГО» ЦЕЛЬ ОДНА: чтобы созревший клиент взял на себя как можно больше, все, что только вздумают на него повесить. И клиент, Пашинян, все покорно берет. Причем, в нашем случае ни злому следователю, ни, тем более, доброму, даже нет нужды придумывать мотивы, по которым клиент взял бы на себя грубо сшитые дела. Клиенту просто ставят задачу, а мотив для ее исполнения он придумывает сам, поскольку в этих делах мастер на все руки.

Ставят клиенту задачу признать Арцах частью Азербайджана, оправдать этническую чистку, тему Арцаха закрыть и для будущих поколений. Нет проблем, клиент мотив придумал: оказывается, Арцах предал не он, а прежние власти, которые в 1991-ом году подписали какую-то там Алма-атинскую декларацию, о которой до клиента никто из подписантов и не вспоминал.

Клиенту ставят задачу сдать территории, признавая де-факто их "оккупацию" на протяжении минувших лет. И клиент сдает это нужно, чтобы провести колючую проволоку, чтобы недисциплинированные коровы не перебегали границу, подрывая региональную стабильность.  

Клиенту ставят задачу изменить Конституцию. Ну тут клиенту вообще легко найти мотив: надо просто сказать, что прежнюю Конституцию народ не хотел, нужно принять новую – «народную».

Клиенту ставят задачу свернуть тему Геноцида. И клиент придумывает мотив: тему надо свернуть, поскольку она была навязана нам Империей, ее специальными службами, чтобы держать в узде...

Поначалу клиент брыкался: пока у него был российский адвокат. Но клиент адвокатом был вечно недоволен, и то не так сказал, и здесь не вступился, и тут промолчал. И вокруг все подначивали: дескать, что это за адвокат, в международном праве ничего рубит, отзывы отрицательные, только и умеет, что кое-как с обвинителями договариваться… Решил тогда клиент адвоката поменять.

Взял другого адвоката - американского. Пришел тот поднаторевший в международном праве адвокат и говорит клиенту: «Нечего понапрасну страдать, надо все на себя взять, все, что требуют, подписать. Короче, сливай все, жизнь станет легче.

И тогда, я многоопытный американский адвокат, поднаторевший в международном праве, похлопочу перед обвинителями, чтобы те не требовали слишком сурового приговора. Чтобы клиенту дали условное. А там, может быть, и до амнистии доживешь, если, конечно, будешь хорошо себя вести, следовать указаниям продвинутого в международном праве адвоката и исправно платить по счетам". 

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТРЕТИЙ - НЕ ЛИШНИЙ
    2025-04-03 13:26

    По выборам в Гюмри. Понятна радость победы над «Гражданским договором». Вдвойне понятна радость команды Вардана Гукасяна и всех, кто его поддерживал: их лидер набрал больше всех голосов из числа оппозиционных кандидатов и потому рассчитывает, что остальные кандидаты его поддержат и он станет градоначальником. Все правильно. Но, представляется, не совсем правильно в эйфории от общей, именно общей, победы оппозиции над «Гражданским договором», требовать от занявшего по итогу третье место кандидата от оппозиции Мартуна Григоряна, чтобы он сейчас, немедленно, принес заверения в своей готовности отдать голоса своей команды Вардану Гукасяну и, тем более, сделал это заявление в той форме, в какой от него это требуют…

  • «ЕВРОПЕЙЦАМ» НЕ ДО ШУТОК
    2025-04-03 09:17

    Наш парламент недавно принял во втором чтении законопроект «О начале процесса членства Армении в Европейском Союзе». Хотя все понимают, что в ЕС к этому стремлению относятся постольку-поскольку и что в обозримом будущем такой перспективы просто нет. Но Никол Воваевич и команда аргументировали, что, дескать, лучше поддержать инициативу в парламенте, иначе общественные организации инициируют референдум и наберут 300 тысяч голосов… Гюмри показал, что этот довод не более чем очередная манипуляция правящей команды.

  • НАРОД СНОВА ОБЪЯСНИЛ
    2025-04-01 09:53

    Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.

  • ЛЮДИШКИ
    2025-03-31 09:20

    Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ