Последние новости

ЖИЗНЬ В КИРАНЦЕ: ГОЛОВОЛОМКА ОТ ЛУЛУ

С недавних пор члены парламентской фракции «ГД» зачастили в приграничные районы с тем, чтобы, по их уверениям, «ознакомиться с положением дел в приграничье и пообщаться с народом». На кого рассчитаны эти байки – трудно сказать, ибо понятно, что никакая это не добровольная инициатива, продиктованная якобы любовью и заботой николовских пройдох о «гордых гражданах». Тем более в летние месяцы, когда, изнывая от зависти к испанскому VIP-отдыху своего шефа Алена Симоняна, они всеми фибрами души рвутся в элитные барселоны, дубаи и никосии.

МОЖНО СМЕЛО ДАТЬ РУКУ НА ОТСЕЧЕНИЕ, ЧТО ИМЕННО НИКОЛ задумал погонять своих мандатированных адептов вместо белоснежных пляжей и роскошных ресторанов по пыльной грунтовке армянского приграничья, вынудив их чмокаться с членами местных партячеек, изображать перед сельчанам заботу и вдохновенно врать о скором наступлении пашиняновской утопии мира и процветания.

Дескать, хватит уже нежить свои пятые точки в круговороте сидения в парламентских и самолетных креслах, курортных шезлонгах, спа-салонных лежаках, и далее - по тому же кругу. Идите, мол, в народ, несите гражданам свет моего учения, и заодно надышитесь навозом, дабы хорошенько вспомнить, откуда я вас всех вытащил в сладкую, беззаботную жизнь.

Так или примерно так наказал соратникам Никол, пригрозив строго спросить с поленившихся и не внемлющих наставлениям «мессии» рюкзаков. Иначе не объяснить внезапное появление в приграничье таких персон из фракции «ГД», которые, скорее всего, давно забыли, что в Армении, кроме Еревана, есть пограничные окраины, там живут люди, точнее, перебиваются на хлебе насущном и на нескончаемых лживых обещаниях их шефа. А самое главное - растят своих детей на мушке у азербайджанского снайпера.

Взять, к примеру, депутатшу Лусине Бадалян, ту самую, что более известна, а вернее, только и известна своим будуарно-кошачьим прозвищем «Лулу». Был ли ее выбор результатом брошенного среди коллег жребия, или она сама так решила – нам неведомо, но факт в том, что вышеназванная особа объявилась в Киранце. Лулу в Киранце! Представляете? Впрочем, если у нас Сиси в мэровском кресле, а Вахо на посольской должности в Москве, чего уж удивляться этому диссонансу?

Однако не в этом суть. А суть в том, что госпожа Лулу по итогам своего эпохального визита в буквальном смысле искалеченное николовской демаркационной авантюрой древнее армянское село выдала в сети следующую фразу: «Я безгранична горда увиденным. Пусть «разрушение страны» будет таким!!!».

Крайне сложно понять, что именно «безгранично» восхитило Лулу (пардон за тавтологию) на границе? Можно, к примеру, понять азербайджанских депутатов и журналистов, уже месяц регулярно пасущихся в том же самом Киранце с противоположной стороны и без конца заявляющих, что они «безгранично гордятся» увиденным. Как же не гордиться? Они видят свой флаг, «гордо» реющий в паре метров от армянских домов, фоткают своих пограничников, напыщенно наблюдающих за происходящим в «армянской части» села, демонстративно показывают Киранц из амбразуры своего погранпоста, заявляя, что азербайджанской солдат контролирует любое передвижение армян и, стало быть, их повседневная жизнь подвешена за дуло его автомата.

ЭТИ ЛЮДИ БЕЗГРАНИЧНО ГОРДЫ ПО ПРАВУ, ВЕДЬ ОНИ РЕАЛЬНО оттяпали у армян то, о чем 30 лет и мечтать не смели, причем оттяпали без единой капли крови, одним лишь взмахом кулачка своего президента. А еще они столь же безгранично уверены - и открыто заявляют об этом в репортажах из Киранца, - что такая практика и впредь будет повторяться по всему приграничью, поскольку «трусливой Армении» деваться некуда. Одним словом, упиваются гордостью, и, между нами говоря, имеют на то самые что ни есть предметные основания.

Но вот гордость, которой публично упивается мадмуазель Лулу, понять абсолютно невозможно. Может, она горда тем, что половина села уже подумывает о том, чтобы сняться с родных мест и вообще покинуть Армению? Или счастлива от того, что никто из сельчан не отважился подобрать с земли увесистый камень и запустить им в холеную мадам, что дало депутатше основание думать о «благоразумном» смирении обманутых людей под пашиняновской пятой?

А может, Лулу действительно сердобольно подходит к вопросу и потому предметом ее «безграничной гордости» стали увиденные в Киранце эпохальные подвижки, прогресс, бум? Что там сооружают? Рестораны на новой объездной дороге, об отсутствии которых сокрушался равви Никол? Диснейленд? Шахты для ядерных ракет, которые защитят сельскую школу от азербайджанских атак?

Впрочем, тут лучше просто остановиться. За отсутствием собственных разъяснений никакая, даже самая изощренная фантазия не поможет найти ответ на вопрос: что могло до такой степени воодушевить «подвижницу» Лулу на «безграничную гордость»? Разве что знаменитая тавушская кизиловая водка, распитая в кругу местного гэдэшного актива. Или тот же аромат навоза – само по себе вполне нормальное явление, способное, однако посредством рецепторов деструктивно повлиять на нейронные связки мозжечка изнеженной бомондной городской жизнью мадам Лулу.

Иначе невозможно осмыслить слова о предпочтительном лично для нее «разрушении страны». Может, все-таки сама безгранично гордая депутатша удостоит нас разгадкой этой потрясающей во всех смыслах головоломки?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИЛЕММА СТУЛЬЕВ ИЛИ ОЧЕРЕДНАЯ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКАЯ АВАНТЮРА ПАШИНЯНА?
      2024-07-04 10:20

      Как бы за шесть лет своего правления ни нагулял свое "мягкое место" Пашинян, удержать его на двух геополитических стульях с каждым месяцем становится все труднее. И дело отнюдь не в недостаточности объема пятой точки - с процессом ее безостановочного наращивания у варчапета как раз-таки проблем нет. Проблема в том, что геополитические "стулья" разъезжаются с катастрофической скоростью. Точнее, реальность стремительно расходится с розовыми представлениями Пашиняна о счастливом месте Армении в регионе и мире.

    • ФЛАГ ЕС И КАЛОША НА НЕМ
      2024-07-02 12:43

      За ширмой "референдума по евроинтеграции" Следует уже давно взглянуть правде в глаза и признаться, что базовым источником всех бед, постигших Армению за последние годы, является не лично Пашинян и обусловленные его властью обстоятельства, а тотальная безграмотность населения страны. Именно населения, поскольку эта самая безграмотность и превращает общество в население. Причем не в классическом понимании этого термина, а в контексте восприятия и оценок политических процессов. Политическая безграмотность и невежество, носителем которых может быть выпускник физмата, бухгалтер или даже учитель истории. Об остальных сегментах и говорить не приходится.

    • КТО И ДЛЯ ЧЕГО РАЗВЯЗАЛ В СТРАНЕ ПРЕСТУПНЫЙ БАЛАГАН?
      2024-07-02 08:59

      Уровень криминогенной ситуации в республике каждый месяц бьет новые рекорды. Что ни день - громкое убийство, групповая расправа с применением огнестрела, погоня на машинах средь бела дня с перестрелками, покушение, подрыв, поджог… Ереван, да и другие более-менее крупные города страны превратились в настоящий Чикаго 30-х годов прошлого века, где преступления были настолько обыденным делом, что людям даже становилось не по себе, если вдруг на первых полосах утренних газет отсутствовали полицейские сводки с фотографиями трупов на тротуарах. "Не случилось ли чего, может, сгорел криминальный отдел редакции?" - полушутя-полувсерьез гадали американские граждане.

    • В ОДНИ ВОРОТА: НУЖНЫ ЛИ ТУРЦИИ ТОТАЛЬНЫЕ УСТУПКИ ПАШИНЯНА?
      2024-06-25 10:05

      Согласно представителям правительства РА, в отношениях Турции и Армении с каждым днем наблюдаются новые позитивные сдвиги. Якобы все идет к тому, что страны в конце концов уладят противоречия, забудут давние обиды и заживут самой что ни есть благожелательной и мирной соседской жизнью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ