Последние новости

Предварительное следствие завершено

Завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении гражданина Армении Грачья Арутюняна – водителя КАМАЗа, столкнувшегося с рейсовым автобусом под Подольском. "С понедельника мы приступаем к ознакомлению с материалами дела", - сообщил адвокат Арутюняна Рубен Маркарьян.

ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЙ АВТОТЕХНИЧЕСКИХ ЭКСПЕРТИЗ СТАЛО ИЗВЕСТНО, что техническое обслуживание грузовика, на котором обвиняемый регулярно ездил, не проводилось в течение длительного времени. Также было установлено, что в момент аварии автомобиль был сильно перегружен и в совокупности это привело к еще большему сбою в работе системы торможения, в результате чего на данном участке дороги грузовик остановиться не смог.

"Я, конечно, не хочу, чтобы был открытый процесс, не хочу видеть боль родных и близких погибших. Я и так чувствую эту боль, поэтому не хотел даже знакомиться с материалами дела, хочу, чтобы дело в суд быстрее передали и вынесли приговор. Просто нужно, чтобы все было выяснено до конца, чтобы никто и никогда больше моих ошибок за рулем не повторил. Это единственное, что я могу сделать", - передал адвокат слова своего подзащитного.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО "ПОЙМАЛ" ЧЕРНУЮ КОШКУ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ?
      2020-09-25 10:04
      1538

      Главный свидетель Мы неоднократно информировали свою аудиторию о попытках вдовы погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян инициировать возобновление следствия по выделенному делу относительно теракта 27 октября 1999 г. Следствие возобновили.

    • СТАНЕТ ЛИ КС МАРИОНЕТКОЙ КАДРОВ СОРОСА?
      2019-08-28 16:09
      2686

      29 августа Конституционный суд (КС) Армении письменной процедурой начнет слушания по заявлению Роберта Кочаряна с просьбой рассмотреть соответствие Конституции двух статей УПК Армении - статьи 135 ("Основания для применения мер пресечения") и 35 ("Обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу и уголовное преследование"). В тот же день КС рассмотрит и второе обращение Кочаряна - по вопросу соответствия Конституции статьи 300.1 УК Армении ("Свержение конституционного строя").

    • Будут ли новые аресты в рамках дела 1 марта
      2019-06-10 16:05
      493

      Расследование трагических событий 1-2 марта 2008 года идет полным ходом, сказал журналистам глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян. Он при этом отказался ответить на вопрос, возможны ли новые аресты в будущем.

    • ВСПОМНИЛИ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. КТО И ЗАЧЕМ?
      2019-06-10 13:44
      1818

      В редакцию "ГА" с письмом обратилась Смбул Оганнисян. Она и ее сын Самвел дали некоторые разъяснения относительно дела, к которому пытаются привлечь внимание. Эта история 5-летней давности в свое время освещалась во многих публикациях и, казалось бы, завершилась. Но продолжение все же последовало.