Последние новости

43 часа рукопожатия

Самое длительное рукопожатиев истории завершилось 8 декабря в Тбилиси - 43 часа подряд провели, держась за руки, представитель Армении - актер Ереванского театра пантомимы Ованес Аджинян и его коллега из турецкого города Мерсин Дэнис Бариш.

АКЦИЯ THE LONGEST HANDSHAKE (САМОЕ ДОЛГОЕ РУКОПОЖАТИЕ), призванная подчеркнуть возможность нормальных человеческих отношений между Арменией и Турцией, прошла по инициативе армянских и турецких предпринимателей и деятелей культуры при поддержке TANGO Network, которая объединяет армянские и турецкие некоммерческие организации. На протяжении всего мероприятия в интернете велась прямая трансляция с места события в Тбилиси. Теперь организаторы готовят заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Рекорд, установленный Аджиняном и Баришем, на 25 минут превышает предыдущее достижение, зафиксированное в Нью-Йорке в 2011 году.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОПИНГОВЫЙ ГОВЯЖИЙ СТЕЙК
      2022-07-02 14:18
      2130

      Допинговыми скандалами в наши дни никого не удивишь. Спортсмены регулярно попадаются на запрещенных препаратах, и от этого никуда не деться. Однако иногда случаются самые настоящие курьезы. Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) на 4 года отстранил от спорта ямайского бегуна Алекса Уилсона, представлявшего на международных соревнованиях Швейцарию. Спринтера дисквалифицировали… из-за куска говядины. 

    • БОГАТЫРЬ ИЗ ЛОРИ УСТАНОВИЛ ДВА РЕКОРДА ДЛЯ КНИГИ ГИННЕССА
      2022-06-13 11:53
      1582

      11 июня представитель Лорийского марза, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса и Дюцазнагирк (Книги богатырей) Артем Солоян установил очередные рекорды, которые претендуют на всемирное достижение. С грузом 110 и 120 кг на спине Солоян совершил отжимания от пола на тыльной стороне кистей. С грузом 110 кг Артем отжался 15 раз за 39 секунд, а с грузом 120 кг силач сделал 11 отжиманий за 49 секунд.

    • ПРЫЖОК В ОЛИМПИЙСКУЮ ИСТОРИЮ
      2021-12-24 12:05
      6604

      Так уж получилось, что дистанция между летними Олимпийскими играми в Токио-2020 и аналогичным зимним мероприятием в Пекине-2022 составит всего лишь полгода года. Сегодня мы расскажем о первом современном олимпийском чемпионе – американском прыгуне (в длину, высоту и тройным) ирландского происхождения Джеймсе Коннолли. В 1896 году он вошел в историю, но для этого ему пришлось пройти нелегкий путь.

    • "КНИГА БОГАТЫРЕЙ" РАЗОБЛАЧАЕТ ФЕЙКОВЫЕ РЕКОРДЫ
      2021-08-23 12:02
      2661

      Президент общественной организации "Дюцазнагирк" Ассоциация богатырей Вардан Товмасян и ряд рекордсменов Книги рекордов Гиннеса на совместной пресс-конференции озвучили свою обеспокоенность тем, что некоторые люди в Армении самостоятельно объявляют себя рекордсменами "Книги богатырей" ("Дюцазнагирк") или Книги рекордов Гиннеса.