Последние новости

43 часа рукопожатия

Самое длительное рукопожатиев истории завершилось 8 декабря в Тбилиси - 43 часа подряд провели, держась за руки, представитель Армении - актер Ереванского театра пантомимы Ованес Аджинян и его коллега из турецкого города Мерсин Дэнис Бариш.

АКЦИЯ THE LONGEST HANDSHAKE (САМОЕ ДОЛГОЕ РУКОПОЖАТИЕ), призванная подчеркнуть возможность нормальных человеческих отношений между Арменией и Турцией, прошла по инициативе армянских и турецких предпринимателей и деятелей культуры при поддержке TANGO Network, которая объединяет армянские и турецкие некоммерческие организации. На протяжении всего мероприятия в интернете велась прямая трансляция с места события в Тбилиси. Теперь организаторы готовят заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Рекорд, установленный Аджиняном и Баришем, на 25 минут превышает предыдущее достижение, зафиксированное в Нью-Йорке в 2011 году.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мульфильм про "Машу и Медведя" попал в Книгу рекордов Гиннесса
      2019-01-21 09:56
      330

      Эпизод мультфильма "Маша и Медведь", который называется "Маша плюс каша", стал самым просматриваемым анимационным роликом на YouTube и был занесен за это в Книгу мировых рекордов Гиннесса. Эту информацию ТАСС подтвердили в пятницу в пресс-службе компании "Анимаккорд", передает newsarmenia.am.

    • Министр принял малыша-рекордсмена
      2018-06-20 13:24
      1136

      Министр спорта и по делам молодежи Левон Ваградян 19 июня принял 4-летнего воспитанника Национальной федерации боевого каратэ Алексана Хачатряна, сообщает msy.am.

    • 4-летний рекордсмен "Дюцазнагирк"
      2018-06-12 12:17
      1248

      4-летний житель села Саят-Нова Араратского марза Алексан Хачатрян установил рекорд, попавший в "Дюцазнагирк" ("Книга богатырей" – армянский аналог Книги рекордов Гиннеса), сообщает sport.news.am.

    • Хоккейный аксакал
      2018-05-10 10:52
      730

      96-летний Марк Сертич – самый возрастной хоккеист в мире Три раза в неделю Марк Сертич выходит на лед в родном Дулуте (США, штат Миннесота), чтобы поиграть в хоккей с командой местной пожарной части. Ничего необычного, просто уроженец штата Миннесота попал в книгу рекордов Гиннеса как самый старый из действующих хоккеистов на планете, сообщает "Спорт-Экспресс".