Последние новости

Свалили Ленина

Около 500 человек повалили памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади в центре Киева. Манифестанты набросили на скульптуру петлю каната, а затем сбросили ее с постамента. Милиция в происходящее не вмешивалась.

РАНЕЕ РУКОВОДСТВО КОМПАРТИИ УКРАИНЫ ЗАЯВЛЯЛО, ЧТО СНОС памятника Ленину является недопустимым, поскольку скульптура представляет культурную и историческую ценность. КПУ даже устанавливала охрану возле памятника, однако сегодня "красные" свой пост покинули.

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Андрей Шевченко заявил на брифинге, что демонтаж памятника Ленину не был санкционирован лидерами Евромайдана. Однако, подчеркнул Шевченко, нужно считаться и с волеизъявлением людей. "Этого памятника на этом месте давно не должно было быть. Это была многолетняя точка напряжения", – заявил соратник Юлии Тимошенко.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7524

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.

    • ТРАГЕДИИ НА ФУТБОЛЬНЫХ СТАДИОНАХ
      2022-04-07 06:13
      4292

      24 мая 1964 года в столице Перу Лиме во время отборочного матча сборной страны с Аргентиной судья не засчитал гол перуанцев. Начались беспорядки, полиция применила слезоточивый газ. На стадионе "Эстадио Насьональ" образовалась давка, а в городе начались погромы. Погибло 328 человек, травмы получили около 4 000.

    • "ВСЕ ЛИ ХОРОШО У ВАС С МОЗГАМИ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ?"
      2022-01-31 11:09
      6658

      Джо сказал, что Россия вторгнется в феврале… "Все ли хорошо у вас с мозгами, господин президент?". Этот вопрос, адресованный Джо Байдену в ходе пресс-конференции, посвященной первому году его президентства, на исходе минувшей недели повторили все мировые СМИ.

    • МЕЖДУ ОДКБ И "ВЕЛИКИМ ТУРАНОМ"
      2022-01-10 10:26
      2953

      Судя по сообщениям СМИ, ситуация в Казахстане постепенно нормализуется, однако очевидно, что страсти в политическом закулисье кипят вовсю.