Последние новости

Свалили Ленина

Около 500 человек повалили памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади в центре Киева. Манифестанты набросили на скульптуру петлю каната, а затем сбросили ее с постамента. Милиция в происходящее не вмешивалась.

РАНЕЕ РУКОВОДСТВО КОМПАРТИИ УКРАИНЫ ЗАЯВЛЯЛО, ЧТО СНОС памятника Ленину является недопустимым, поскольку скульптура представляет культурную и историческую ценность. КПУ даже устанавливала охрану возле памятника, однако сегодня "красные" свой пост покинули.

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Андрей Шевченко заявил на брифинге, что демонтаж памятника Ленину не был санкционирован лидерами Евромайдана. Однако, подчеркнул Шевченко, нужно считаться и с волеизъявлением людей. "Этого памятника на этом месте давно не должно было быть. Это была многолетняя точка напряжения", – заявил соратник Юлии Тимошенко.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНКА: Телохранители Эрдогана использовали "неизвестный аэрозоль" в мае 2017 года в Вашингтоне
      2019-11-12 12:56
      106

      В рассекреченном отчете, опубликованном сотрудниками Госдепа отмечается, что телохранители президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана распыляли "неизвестный аэрозоль" на протестующих в мае 2017 года в Вашингтоне. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

    • Молодые люди проводят шествие по улицам Еревана
      2019-11-12 11:55
      117

      Группа студентов Факультета армянской филологии ЕГУ и члены Молодежного союза АРФ Дашнакцутюн, объявившие еще на прошлой неделе забастовку, 12 ноября проводят шествие по улицам Еревана.

    • АРАИК, ИДИ ДОМОЙ!
      2019-11-07 16:17
      1740

      Cегодня власти Армении целеустремленно уничтожают национальные ценности. Армению заполонили секты и всевозможные сомнительные организации, цель которых - уничтожить сами основы армянской идентичности.

    • ЗАПАДНЯ ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2019-10-21 11:41
      1712

      Кого больше ценит Отечество? Пожалуй, не стоит особо удивляться тому, что премьер Пашинян на фоне тяжелых социально-экономических условий жизни в Армении решил оказать беспрецедентную поддержку погибшим и пострадавшим в ходе массовых беспорядков 1-2 марта 2008 года. Правопреемникам 10 погибших выдадут по 30 млн драмов (почти $63 тыс.), семьям лиц, получивших тяжкий вред здоровью, - по 15 млн (около $31,5 тыс.), а средней тяжести - по 5 млн драмов (почти $10,5 тыс.).