Последние новости

Свалили Ленина

Около 500 человек повалили памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади в центре Киева. Манифестанты набросили на скульптуру петлю каната, а затем сбросили ее с постамента. Милиция в происходящее не вмешивалась.

РАНЕЕ РУКОВОДСТВО КОМПАРТИИ УКРАИНЫ ЗАЯВЛЯЛО, ЧТО СНОС памятника Ленину является недопустимым, поскольку скульптура представляет культурную и историческую ценность. КПУ даже устанавливала охрану возле памятника, однако сегодня "красные" свой пост покинули.

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Андрей Шевченко заявил на брифинге, что демонтаж памятника Ленину не был санкционирован лидерами Евромайдана. Однако, подчеркнул Шевченко, нужно считаться и с волеизъявлением людей. "Этого памятника на этом месте давно не должно было быть. Это была многолетняя точка напряжения", – заявил соратник Юлии Тимошенко.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1181

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • В АРМЕНИИ СВИРЕПСТВУЕТ КРАСНЫЙ ТЕРРОР!
      2021-07-15 10:10
      2806

      Почерк младотурок и НКВД До апрельской резни 1915 г. был уничтожен целый пласт армянской интеллигенции, сталинские репрессии вывели из строя блестящую плеяду военных. В сегодняшних репрессиях отчетливо прослеживается почерк младотурок и НКВД 30-х гг. прошлого века.

    • БАКУ РАЗЖИГАЕТ НОВЫЙ ОЧАГ ЭТНИЧЕСКОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ
      2021-05-20 12:05
      4007

      В Грузии стараниями Азербайджана появился новый очаг этнической напряженности. В городке Дманиси в воскресенье поздно вечером начались столкновения между местными азербайджанцами и  грузинскими горцами (сваны).

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      601

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.