Последние новости

Именем Довлатова

Жители Нью-Йорка, в основном бывшие русские мигранты, инициировали сбор подписей под петицией в Белый дом с требованием назвать одну из городских улиц Sergei Dovlatov Way, отмечается на сайте http://www.sergeidovlatov.com.

Идея назвать именем Довлатова одну из улиц Нью-Йорка возникла после того, как стараниями двух поклонников писателя и при поддержке его семьи правление дома, где он жил, одобрило установку на стене здания мемориальной доски, такой как на домах в Уфе, Петербурге и Таллине, где жил Сергей Довлатов. "Как нам сказали в мэрии, лучше всего, если мы покажем, что огромное количество людей не только в Нью-Йорке, но и по всему миру заинтересованы в этом, что все хотят, чтобы у Сергея Довлатова появилась своя улица в Нью-Йорке" - цитирует сайт слова представителя инициативной группы Sergei Dovlatov Way Алексея Рубина.

В свою очередь член правления кооператива дома Сергея Довлатова Любовь Корсунская отметила, что через два месяца состоится заседание городского совета Нью-Йорка, на котором будут рассматривать инициативу по переименованию одной из городских улиц. "Говорят, для успеха достаточно десяти писем жителей Квинса. Но энтузиасты решили подстраховаться еще и массовой петицией", - отметила она.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ