Последние новости

Напомнили о Саддаме Хусейне

Посольство Ирана в Баку раскритиковало антииранское заявление азербайджанского депутата, сообщает иранское информагентство ИСНА.

ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПОСОЛЬСТВА ИРАНА В БАКУ СЕЙЕД МОХАММАД АЯТОЛЛАХИ, касаясь в интервью информагентству ИСНА антииранского заявления депутата Милли меджлиса Азербайджана Рафаэля Гусейнова, в частности, отметил: "Лицам, озвучивающим необоснованные мнения в адрес Ирана, следует извлечь уроки из судьбы Саддама Хусейна".

Иранское агентство напоминает, что в опубликованной в азербайджанском издании „525-я газета" статье Рафаэль Гусейнов выразил в адрес Ирана "оскорбительные мысли сепаратистского содержания, ставя под сомнение территориальную целостность этой страны".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЭАС ЧЕРЕЗ ИРАН ПРОБИВАЕТСЯ НА СРЕДНИЙ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
      2019-07-23 11:54
      1669

      В ближайшее время Иран и Евразийский экономический союз (ЕЭАС) начнут работу в режиме зоны свободной торговли (ЗСТ). Соглашение уже ратифицировано парламентами стран ЕЭАС (России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии), а 10 июня нынешнего года – и парламентом Ирана. Оно начнет действовать через 60 дней после получения последнего уведомления о завершении всех необходимых процедур.

    • Семериков: Баку не подавал никаких заявок о вступлении в ОДКБ
      2019-07-04 17:20
      389

      Азербайджан не подавал никаких официальных заявок на вступление в ОДКБ, и подобных заявок на сегодняшний день в организации нет. Об этом в ходе видеомоста Москва-Ереван-Минск-Нур-Султан-Бишкек 4 июля заявил исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ генерал-полковник Валерий Семериков, отвечая на вопрос армянских журналистов.

    • Белый дом: давление на Иран будет продолжаться
      2019-07-02 11:07
      324

      Политика США по  оказанию максимального давления на Иран будет продолжаться до тех пор, пока он не изменит свой курс и не будет придерживаться стандарта по обогащению урана. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

    • В МОСКВЕ ИСКЛЮЧИЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ИЗ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ
      2019-06-25 16:27
      1441

      В ходе "Прямой линии" 20 июня 2019 г. президент РФ Владимир Путин, говоря о конфликте Украина - Донбасс, констатировал: "В современной истории нет ни одного примера, когда конфликты подобного рода решались бы без прямого диалога между конфликтующими сторонами. Это просто невозможно".