Последние новости

Отказались из-за заявления Эрдогана

Трехсторонний саммит с участием руководителей Сербии, Турции и Боснии и Герцеговины, который был запланирован на декабрь этого года в Белграде, не состоится. 

КАК ПИШЕТ СЕРБСКАЯ ГАЗЕТА DANAS, ПРЕЗИДЕНТ СЕРБИИ Томислав Николич еще в конце октября заявил, что откажется от участия в саммите из-за заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что "Косово - Турция и Турция – Косово". Газета пишет, что ранее на этой неделе турецкий портал Today's Zaman сообщил о том, что сербский президент отложил встречу на неопределенный срок из-за "неправильной интерпретации" замечаний турецкого премьер-министра. Турецкое издание констатирует, что попытки главы МИД этой страны смягчить ситуацию "не оправдали ожиданий Сербии".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дипломат из Германии Хельга Шмидт станет новым Генеральным секретарем ОБСЕ
      2020-12-03 15:44
      329

      Дипломат из Германии Хельга Шмидт сменит Томаса Гремингера на посту генсека ОБСЕ.

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      828

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      489

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

    • НАЕМНИЧЕСТВО И БЛОКАДА - ФАКТОРЫ ТУРЕЦКОЙ ЭКСПАНСИИ НА КАВКАЗЕ
      2020-09-18 10:41
      2545

      По информации курдского агентства Firat, Турция готовит переброску боевиков из состава так называемой Сирийской свободной армии в Азербайджан. С этой целью в Джендерисе, Раджу и Африне якобы открылись даже вербовочные пункты, а ежемесячная "зарплата" боевиков может составить до 3,5 тыс. долларов. Можно предположить, что речь идет о туркоманах из дивизии "Султан Мурад", группировки "Хазма" и некоторых других. Случайно или нет, но в социальных сетях в последнее время стали появляться свидетельства усиленной учебно-тренировочной активности боевиков.