Последние новости

Ответ будет жестким

Солдат контрактной службы ВС Армении Грант ПОГОСЯН 14 декабря погиб в результате обстрела на границе с азербайджанской стороны. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении.

"Это в очередной раз показывает, что азербайджанская сторона, невзирая на призывы сопредседателей Минской группы ОБСЕ, продолжает постоянно нарушать режим прекращения огня, в частности, в ходе визитов сопредседателей в Баку. Действия ВС Армении будут превентивными и жесткими" - говорится в заявлении оборонного ведомства. Как отмечается в заявлении, в ходе встречи министра обороны Армении Сейрана Оганяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ 5 ноября посредниками был озвучен призыв к сдержанности в плане проведения военных действий. В ответ на это по приказу министра с армянской стороны за весь этот период не было произведено ни одного выстрела.


Между тем

Азербайджанская сторона в период с 8 по 14 декабря нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской Республикой порядка 160 раз, сообщили "Новости-Армения" в пресс-службе Минобороны НКР. В сообщении отмечается, что дислоцированные на передовой подразделения азербайджанской армии произвели более 700 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра. "Передовые подразделения Армии обороны, не поддаваясь на агрессивные действия противника, продолжали соблюдать режим прекращения огня и уверенно осуществлять боевое дежурство по всему периметру линии соприкосновения" - говорится в сообщении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТИ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ, ПОТОМУ И ОБСУЖДЕНИЙ НЕ ПРОВОДИТСЯ
      2021-10-05 12:09
      1289

      Требование парламентской оппозиции организовать обсуждения ситуации на дороге Горис-Капан остается в силе. Об этом заявил секретарь фракции "Армения" Арцвик Минасян, напомнив, что с этим требованием оппозиция выступила еще два недели назад на старте предыдущей четырехдневки.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2370

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2889

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.

    • ШЕСТОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ…
      2021-08-30 11:43
      3586

      Распространенная в минувшие выходные информация о том, что инциденты на межгосударственной трассе Горис - Капан возникли по вине экс-министра обороны Вагаршака Арутюняна, наделала много шума.