Последние новости

Ответ будет жестким

Солдат контрактной службы ВС Армении Грант ПОГОСЯН 14 декабря погиб в результате обстрела на границе с азербайджанской стороны. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении.

"Это в очередной раз показывает, что азербайджанская сторона, невзирая на призывы сопредседателей Минской группы ОБСЕ, продолжает постоянно нарушать режим прекращения огня, в частности, в ходе визитов сопредседателей в Баку. Действия ВС Армении будут превентивными и жесткими" - говорится в заявлении оборонного ведомства. Как отмечается в заявлении, в ходе встречи министра обороны Армении Сейрана Оганяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ 5 ноября посредниками был озвучен призыв к сдержанности в плане проведения военных действий. В ответ на это по приказу министра с армянской стороны за весь этот период не было произведено ни одного выстрела.


Между тем

Азербайджанская сторона в период с 8 по 14 декабря нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской Республикой порядка 160 раз, сообщили "Новости-Армения" в пресс-службе Минобороны НКР. В сообщении отмечается, что дислоцированные на передовой подразделения азербайджанской армии произвели более 700 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра. "Передовые подразделения Армии обороны, не поддаваясь на агрессивные действия противника, продолжали соблюдать режим прекращения огня и уверенно осуществлять боевое дежурство по всему периметру линии соприкосновения" - говорится в сообщении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      166

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      277

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      262

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      335

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ