Последние новости

СБОР С "БАЗАРА" ОТПРАВИТСЯ В СТЕПАНАВАН

Международная женская ассоциация Еревана (IWAY) дала старт предновогодним ярмаркам-продажам: на днях в столичной гостинице "Эребуни Плаза" состоялся Рождественский базар, занявший огромное пространство бизнес-центра на 9-м этаже. Это не первое подобное мероприятие, организуемое IWAY, - с момента основания в 2009 г. ярмарки-продажи в канун Нового года проводятся ежегодно. Рождественский базар отличается от иных предпраздничных ярмарок: IWAY не упускает возможности сочетать бизнес с искусством. Здесь всегда можно стать свидетелем выступления музыкальных и иных творческих коллективов, не только покружить у столиков с работами уникальных мастеровых и приобрести оригинальный атрибут, подарок или сувенир к празднику, но и заглянуть на выставку произведений лучших живописцев страны.

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ – ПРЕДНОВОГОДНИЕ ЯРМАРКИ IWAY НОСЯТ благотворительный характер и всегда нацелены на финансовую поддержку социальных, образовательных и других программ. Не стал исключением и нынешний Рождественский базар, денежный сбор с которого будет направлен на реализацию образовательных программ для более 50 детей из социально необеспеченных семей Степанавана и 9 близлежащих сел, а также для финансовой поддержи их семей.

Как отметила директор отдела по связям с общественностью IWAY Элла Баркер, подготовка к Рождественскому базару началась в сентябре. В работу вовлеклись разные группы, входящие в состав ассоциации, - члены IWAY, представительницы кулинарной, рукодельной, живописной, вокально-хоровой и иных секций. В этом году в IWAY поступили заявки от 11 организаций, желающих получить финансовую поддержку от ассоциации на осуществление своих программ. После голосования с участием всех членов IWAY предпочтение было отдано трем организациям. Среди них – ОО "Полноценная жизнь" Степанавана, занимающаяся социальными, здравоохранительными и иными проблемами детей с особыми нуждами.

"Все дети, для которых ОО "Полноценная жизнь" намерена организовать курсы обучения разным дисциплинам, например, английскому языку, компьютерным навыкам и т.д., - выходцы из бедных семей, не имеющих материальной возможности для образования, - рассказала Элла Баркер. – Наше искреннее желание – помочь им интегрироваться в социум и полноценную жизнь. Эту же цель преследует и организация нашей ассоциацией ежегодных летних лагерей, где собираются не только дети, имеющие проблемы со здоровьем или социальным благоустройством, но и мальчики и девочки из обычных семей. Их общение нередко перерастает в дружбу, оно одинаково полезно для всех групп детей, вовлеченных в проект, ибо одни избавляются от комплексов и обретают адекватную самооценку, иные учатся проявлять гуманность, милосердие и терпимость к окружающим их людям".

ПРОГРАММА РОЖДЕСТВЕНСКОГО БАЗАРА ОТЛИЧАЛИСЬ БОГАТСТВОМ мероприятий и разнообразием идей. В рамках мероприятия был проведен розыгрыш лотереи - Grand Raffle, участники которой всего за 500 драмов получили возможность выиграть много ценных призов, предоставленных спонсорами. В их числе – членство в фитнес-центре "Голдс Джим", одно- или двухдневное пребывание в гостиничных комплексах сети "Марриотт" и "Туфенкян", посещения престижных СПА-центров, салонов красоты, ресторанов, обучение на курсах йоги или иностранных языков и много других рождественских подарков.

"Я рада, что мы уже получили благотворительный дар в $10 тысяч от бизнес-сектора страны и частных предпринимателей для проведения розыгрыша Grand Raffle, а также специального "молчаливого" аукциона (Silent Auction), который полон сюрпризов, - заявила президент ассоциации Мирна Мгрдичян-Течлер. - На "молчаливый" аукцион были вынесены разные "товары", например, коньяк специального выпуска и 25-летней выдержки, членская карта в "Голдс Джим" на полгода, специальный выпуск брендового мобильного телефона, коллекция отменных вин, высококлассные ручные работы, произведения именитых художников и т.д., что придало особую оживленность мероприятию".

Что касается самой ярмарки-продажи, то на ее прилавках можно было найти все, что душе угодно в канун Нового года. На 45 столиках местные и зарубежные умельцы разложили самые необычные, оригинальные и высококачественные изделия, которые могут родиться в неуемном воображении талантливых мастеров. Здесь были представлены скатерти для стола и под елку с вышивкой и изображениями рождественских персонажей и символов, игрушки из ткани, нитей, керамики, дерева, камней, бумаги, салфетки и посуда с Дедами Морозами, снеговиками, елками, ангелочками и северными оленями, елки из всевозможных материалов, керамические избушки и т.д.. Если нужен подарок близким и родным – выбирайте для женщин и мужчин красочные шали и шарфы, сумки и рюкзаки, украшения из полудрагоценных камней, косметику и средства ухода и многое другое.

ВНИМАНИЕ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРИВЛЕКАЛИ африканские деревянные скульптуры, непальские украшения и шарфы, сладости из разных стран, в том числе и из всех марзов Армении. Отдельная комната была предоставлена представителям аккредитованных в Армении посольств - США, Франции, Германии, Великобритании, России, Аргентины и Бразилии, которые старались удивить взрослых посетителей необычной коллекцией ярмарочных изделий. Для самых маленьких гостей Рождественского базара была открыта детская комната с развлекательными играми и встречей с Дедом Морозом. Мероприятие украсили музыкальные номера с участием хора "Маленькие певцы Армении" под руководством Тиграна Экекяна и женского хора IWAY, которые в этот день радовали собравшихся рождественскими песнями. На ярмарке выступил также квартет "Каръяк". Отдельные комнаты были устроены под выставочный зал, где экспонировались работы художников Армена Ходжояна, Мэри Мун, Нуне Агбалян, Зары Манучарян и других.

Добавим, что в прошлом году с Рождественского базара было собрано около $5 тысяч на благотворительные нужды. Спонсорами мероприятия выступили Посольство ОБСЕ в Армении, банк HSBC, сеть кафетериев Square One, гостиничные комплексы "Армения-Марриотт", "Туфенкян", клуб The Club, армянский представитель компаний "Мэри Кей", "Голдс Джим" и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАРАД ПОРТРЕТОВ АРАМА ИСАБЕКЯНА
      2019-09-19 11:47
      480

      Выставку портретов авторства Арама Исабекяна, открывшуюся в галерее "Альберт и Тове Бояджян", можно сравнить с тренировкой перед забегом. 20 сентября в Союзе художников Армении начнет работу другая, более масштабная экспозиция этого талантливого живописца, названная "Сны реальности" и вобравшая работы последних трех лет. А пока, до 25 сентября, ценители творчества Исабекяна-сына могут насладиться парадом портретов, сделанных в период от середины 1990-х до наших дней.

    • АРМЯНСКИЙ ВОЙЛОК НЕ ЛЫКОМ ШИТ
      2019-09-17 14:43
      1081

      В Армении растет интерес к изготовлению изделий из войлока. Сегодня в разных уголках страны занято около 100 мастеров. 25-30 из них имеют достаточный опыт, прекрасно владеют разными техниками валяния, создают многообразие продукции - от игрушек и брошей до одежды и ковров, которые пользуются успехом не только в Армении, но и за ее пределами.

    • АРМЯНСКАЯ СВАДЬБА ПОД МУЗЫКУ КОМИТАСА
      2019-09-16 10:59
      1381

      "За долгие годы жизни в Армении я часто получал приглашения на свадьбы в качестве гостя. Не изобрету велосипед, если скажу, что большинство свадебных пиршеств у нас сопровождаются шумной музыкой с преобладанием "рабиса" и созданной на основе тюркско-арабских мелизмов эстрады, которые не просто мешают общаться с гостями, но и раздражают сами по себе.

    • КАСЬЯНА, 3, ДОМ, ГДЕ ЖИЛ ПЕРЧ ЗЕЙТУНЦЯН
      2019-09-13 09:35
      1919

      Церемония открытия мемориальной доски в честь именитого армянского писателя Перча Зейтунцяна прошла скромно, но  трогательно и тепло. На столичной улице Касьяна, у дома N3, на фасаде которого разместилась мемориальная доска авторства Армана Назаряна, собрались представители разных творческих сфер. Как отмечали бывшие коллеги Зейтунцяна по перу, Перч Арменакович был человеком не просто талантливым, но и разносторонним.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПРОС ЕСТЬ. ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ?
      2019-09-12 10:18
      1652

      С 4 по 8 сентября в российской столице прошла 32-я Московская международная книжная выставка-ярмарка, собравшая более 400 издателей из 33 стран и объединившая более 600 событий. Побывавшая на ММКЯ в составе официальной армянской делегации переводчик, заведующая кафедрой русской и мировой литературы и культуры Российско-Армянского (Славянского) университета Лилит МЕЛИКСЕТЯН считает, что интерес к армянской литературе присутствует, на нее даже есть издательский спрос. Только вот с предложением дело обстоит не так  чтобы очень хорошо.

    • Всеармянский фонд “Айастан” и Грант Тумасян 9 детям подарили инвалидные коляски
      2019-08-13 12:46
      310

      Всеармянский фонд “Айастан” и Грант Тумасян в Музее-институте им. Комитаса подарили 9 детям с церебральным параличом электрические инвалидные коляски.

    • ПОМОГИТЕ КАПИТАНУ АМБАРЯНУ!
      2019-07-11 10:12
      2078

      Семья контрактника воинской службы  капитана Сергея Амбаряна оказалась в безвыходной ситуации - на лечение двоих детей ежемесячно необходимо 200 тысяч драмов, при этом выплаты  за долги банкам, составляющие 15 млн драмов, доходят до 700 тысяч драмов. Об этом С. Амбарян рассказал в видеобращении в интернете, которое за два дня набрало свыше 93 тысяч просмотров.

    • Ян Гиллан и Тони Айомми вновь в Гюмри
      2019-06-07 04:57
      471

      Вокалист группы Deep Purple Ян (Иэн) Гиллан и гитарист Black Sabbath Тони Айомми в рамках визита в Армению в четверг посетили Гюмри. Легендарные музыканты выбрали это город не случайно.