Последние новости

СБОР С "БАЗАРА" ОТПРАВИТСЯ В СТЕПАНАВАН

Международная женская ассоциация Еревана (IWAY) дала старт предновогодним ярмаркам-продажам: на днях в столичной гостинице "Эребуни Плаза" состоялся Рождественский базар, занявший огромное пространство бизнес-центра на 9-м этаже. Это не первое подобное мероприятие, организуемое IWAY, - с момента основания в 2009 г. ярмарки-продажи в канун Нового года проводятся ежегодно. Рождественский базар отличается от иных предпраздничных ярмарок: IWAY не упускает возможности сочетать бизнес с искусством. Здесь всегда можно стать свидетелем выступления музыкальных и иных творческих коллективов, не только покружить у столиков с работами уникальных мастеровых и приобрести оригинальный атрибут, подарок или сувенир к празднику, но и заглянуть на выставку произведений лучших живописцев страны.

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ – ПРЕДНОВОГОДНИЕ ЯРМАРКИ IWAY НОСЯТ благотворительный характер и всегда нацелены на финансовую поддержку социальных, образовательных и других программ. Не стал исключением и нынешний Рождественский базар, денежный сбор с которого будет направлен на реализацию образовательных программ для более 50 детей из социально необеспеченных семей Степанавана и 9 близлежащих сел, а также для финансовой поддержи их семей.

Как отметила директор отдела по связям с общественностью IWAY Элла Баркер, подготовка к Рождественскому базару началась в сентябре. В работу вовлеклись разные группы, входящие в состав ассоциации, - члены IWAY, представительницы кулинарной, рукодельной, живописной, вокально-хоровой и иных секций. В этом году в IWAY поступили заявки от 11 организаций, желающих получить финансовую поддержку от ассоциации на осуществление своих программ. После голосования с участием всех членов IWAY предпочтение было отдано трем организациям. Среди них – ОО "Полноценная жизнь" Степанавана, занимающаяся социальными, здравоохранительными и иными проблемами детей с особыми нуждами.

"Все дети, для которых ОО "Полноценная жизнь" намерена организовать курсы обучения разным дисциплинам, например, английскому языку, компьютерным навыкам и т.д., - выходцы из бедных семей, не имеющих материальной возможности для образования, - рассказала Элла Баркер. – Наше искреннее желание – помочь им интегрироваться в социум и полноценную жизнь. Эту же цель преследует и организация нашей ассоциацией ежегодных летних лагерей, где собираются не только дети, имеющие проблемы со здоровьем или социальным благоустройством, но и мальчики и девочки из обычных семей. Их общение нередко перерастает в дружбу, оно одинаково полезно для всех групп детей, вовлеченных в проект, ибо одни избавляются от комплексов и обретают адекватную самооценку, иные учатся проявлять гуманность, милосердие и терпимость к окружающим их людям".

ПРОГРАММА РОЖДЕСТВЕНСКОГО БАЗАРА ОТЛИЧАЛИСЬ БОГАТСТВОМ мероприятий и разнообразием идей. В рамках мероприятия был проведен розыгрыш лотереи - Grand Raffle, участники которой всего за 500 драмов получили возможность выиграть много ценных призов, предоставленных спонсорами. В их числе – членство в фитнес-центре "Голдс Джим", одно- или двухдневное пребывание в гостиничных комплексах сети "Марриотт" и "Туфенкян", посещения престижных СПА-центров, салонов красоты, ресторанов, обучение на курсах йоги или иностранных языков и много других рождественских подарков.

"Я рада, что мы уже получили благотворительный дар в $10 тысяч от бизнес-сектора страны и частных предпринимателей для проведения розыгрыша Grand Raffle, а также специального "молчаливого" аукциона (Silent Auction), который полон сюрпризов, - заявила президент ассоциации Мирна Мгрдичян-Течлер. - На "молчаливый" аукцион были вынесены разные "товары", например, коньяк специального выпуска и 25-летней выдержки, членская карта в "Голдс Джим" на полгода, специальный выпуск брендового мобильного телефона, коллекция отменных вин, высококлассные ручные работы, произведения именитых художников и т.д., что придало особую оживленность мероприятию".

Что касается самой ярмарки-продажи, то на ее прилавках можно было найти все, что душе угодно в канун Нового года. На 45 столиках местные и зарубежные умельцы разложили самые необычные, оригинальные и высококачественные изделия, которые могут родиться в неуемном воображении талантливых мастеров. Здесь были представлены скатерти для стола и под елку с вышивкой и изображениями рождественских персонажей и символов, игрушки из ткани, нитей, керамики, дерева, камней, бумаги, салфетки и посуда с Дедами Морозами, снеговиками, елками, ангелочками и северными оленями, елки из всевозможных материалов, керамические избушки и т.д.. Если нужен подарок близким и родным – выбирайте для женщин и мужчин красочные шали и шарфы, сумки и рюкзаки, украшения из полудрагоценных камней, косметику и средства ухода и многое другое.

ВНИМАНИЕ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРИВЛЕКАЛИ африканские деревянные скульптуры, непальские украшения и шарфы, сладости из разных стран, в том числе и из всех марзов Армении. Отдельная комната была предоставлена представителям аккредитованных в Армении посольств - США, Франции, Германии, Великобритании, России, Аргентины и Бразилии, которые старались удивить взрослых посетителей необычной коллекцией ярмарочных изделий. Для самых маленьких гостей Рождественского базара была открыта детская комната с развлекательными играми и встречей с Дедом Морозом. Мероприятие украсили музыкальные номера с участием хора "Маленькие певцы Армении" под руководством Тиграна Экекяна и женского хора IWAY, которые в этот день радовали собравшихся рождественскими песнями. На ярмарке выступил также квартет "Каръяк". Отдельные комнаты были устроены под выставочный зал, где экспонировались работы художников Армена Ходжояна, Мэри Мун, Нуне Агбалян, Зары Манучарян и других.

Добавим, что в прошлом году с Рождественского базара было собрано около $5 тысяч на благотворительные нужды. Спонсорами мероприятия выступили Посольство ОБСЕ в Армении, банк HSBC, сеть кафетериев Square One, гостиничные комплексы "Армения-Марриотт", "Туфенкян", клуб The Club, армянский представитель компаний "Мэри Кей", "Голдс Джим" и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В НОВЫЙ ГОД – С НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
      2021-01-13 10:44
      1422

      Дом-музей братьев Орбели в Цахкадзоре распахнул двери Расположенный в Цахкадзоре дом-музей братьев Орбели вступил в новый год с модернизационными проектами, рассчитанными, с одной стороны, на привлечение большего числа посетителей – местных и зарубежных, а с другой, на развитие интереса к музейной жизни у детей и подростков. Новые проекты - наглядная демонстрация того, как при помощи современных технологий можно вдохнуть свежее дыхание в 40-летний музей.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ СЧИТАЮТ, ЧТО ПОРА ИДТИ В НАРОД
      2021-01-12 18:47
      1589

      На очередном собрании в столичном джаз-клубе «Меццо» участники инициативы интеллигенции «Глас Отечества» выступили с новыми предложениями и оценками ситуации в Армении. Выступления завершились предложениями о конкретных действиях, а сама встреча сопровождалась сценическими выступлениями в формате армянских народных танцев и песен про Арцах.

    • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
      2021-01-12 11:00
      1391

      Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.

    • ПОЮЩАЯ ХУДОЖНИЦА АНИ ОВАК
      2021-01-11 10:18
      3612

      Творчество художницы Ани Овак по праву можно назвать свободным. Музыкант по специальности, она однажды сбросила с себя обязательство жить по шаблону, в корне изменив свою жизнь и освободившись от перспективы стандартного будущего. Увлечение живописью и коллажами  без профессионального образования, но с огромным успехом у публики - это также не что иное, как проявление свободы выбора и еще большей свободы от мнения критиков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШИ ПАВШИЕ – КАК ЧАСОВЫЕ
      2020-12-29 10:06
      1115

      "Наши мертвые нас не оставят в беде, наши павшие – как часовые"… Наши павшие – наша открытая рана, наша ни на минуту не оставляющая боль. Наши павшие, наши ребята – единственные, кто остался. Кто остался настоящими и неподдельными в нашей фейковой реальности помутнения, лжи и предательства. Наши павшие, наши ребята – своими телами закрывшие дыры из наших амбиций, нашей глупости и нашей слабости. Наши павшие, наши ребята – они защитят нашу спину, как защищали спины друг друга в своем последнем бою. Они не дадут нам скатиться на то дно, которое уже видно – мы не смеем предать их во второй раз. Потому то, если так, то парни второй раз умрут. Они всегда с нами – часовые нашей любви и совести.

    • "В ШУШИ ОСТАЛОСЬ ВСЕ - И НАШИ СЕРДЦА"
      2020-12-23 10:01
      1702

      В ереванском центре искусств "Нарекаци", несмотря на царящий ажиотаж и многолюдье, меня ждали с нетерпением: основатель этой культурной альма-матер Нарек Арутюнян, его племянник Арам, друзья из США Арутюн Агавьян и Грег Бадишханян и директор шушинского филиала "Нарекаци" Айк Папян. В этот день, впрочем, как и во все остальные с начала второй Карабахской войны, здесь было много арцахцев – из Шуши и других городов и сел Арцаха, оказавшихся в списке благотворительных проектов "Нарекаци" помощи беженцам и переселенцам.

    • ФОТО ХРАМОВ АРЦАХА В ПОМОЩЬ РАНЕНЫМ И СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ
      2020-12-20 10:34
      1445

      Наши соотечественники из Нью Йорка, фотографы Тед Андреасян и Нуне Карамян инициировали проект, нацеленный на поддержку фандрайзинга в помощь раненым армянским воинам и многодетным семьям погибших военнослужащих, потерявшим кормильца. Тед и Нуне организовали продажу авторских фотографий на тему Арцаха, сбор с которой уже сегодня направляется на адрес фандрайзинга https://www.gofundme.com/f/help-to-families-of-wounded-and-fallen-soldiers?utm_source=customer&utm_campaign=p_cp+share-sheet&utm_medium=copy_link_all

    • ЗАЩИТИМ АРЦАХ, или Protect ARTsakh
      2020-12-19 15:17
      1522

      Под этим логином 14-го декабря на платформе Artcoops начал работу благотворительный аукцион, посвященный Арцаху. Аукцион, в котором участвуют деятели искусств из четырех континентов мира, продлится до 20-го декабря, а собранная с него сумма будет направлена в помощь пострадавшим в ходе войны жителям Арцаха, а также многочисленным семьям арцахских регионов, отошедших под контроль Азербайджана.