Последние новости

Адам Шифф попросил одолжить ковер

Член палаты представителей Конгресса США Адам ШИФФ направил письмо президенту страны Бараку ОБАМЕ с просьбой к Белому дому одолжить ковер армянских сирот для выставки на Капитолийском холме. Об этом пишет Asbarez.

ШИФФ ОРГАНИЗУЕТ ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ ПРИ УЧАСТИИ ВЫЖИВШИХ во время Геноцида армян, историков, членов армянской общины Америки, членов Конгресса и его сотрудников, чтобы выделить усилия американского правительства по оказанию помощи армянской общине после первого геноцида XX века.

В письме конгрессмена, в частности, говорится: "Большинство американцев, в том числе очень многие из моих коллег в Конгрессе, не знают о масштабах реакции США на Геноцид. Наши усилия, государственные и частные, помогли переместить беженцев и оказывать помощь оставшимся в живых и их семьям на протяжении многих лет геноцида (1915–1923 годы) и после него. Однако щедрость Америки не осталась неоцененной теми, кому мы помогли. В 1925 году группа армянских сирот, которые были переселены в Газир, соткали ковер, известный сегодня как "ковер сирот", и передали его в дар президенту США Калвину Кулиджу. Чтобы выделить эти усилия, я проведу образовательное мероприятие в Капитолии и планирую пригласить оставшихся в живых, историков, членов армянской общины Америки, а также членов Конгресса и его сотрудников. Я считаю, что в рамках этого мероприятия было бы уместно выставить газирский ковер, который воплощает трагедию Геноцида и возрождение армянского народа. Я с уважением прошу, чтобы ковер был доступен для мероприятия".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5605

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2509

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      6372

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      15188

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.