Последние новости

"Турция катится в пропасть"

В городах Турции – Стамбуле, Кайсери, Карсе, Измире и других – прошли  многотысячные антиправительственные митинги с участием оппозиции, молодежи, студентов, профсоюзов.

КАК ПЕРЕДАЕТ РАДИО "СВОБОДА", УЧАСТНИКИ АКЦИЙ ТРЕБУЮТ досрочной отставки Реджепа Эрдогана – нынешнего премьер-министра Турции и лидера правящей Партии справедливости, которая, по словам демонстрантов, причастна к чудовищной коррупции. Лидер крупнейшей оппозиционной Народно-Республиканской партии Кемаль Кылычдароглу заявил: "Турция катится в пропасть. Ближайшее окружение Эрдогана погрязло в воровстве и коррупции. Возглавляемая им правящая партия в целях обогащения превратила страну в свою вотчину. Чиновники обнаглели до крайности,  полностью игнорируют законы и больше не должны  управлять страной".

Акции проходят также в  других городах страны – около отделений крупнейшего государственного банка, руководителей которого обвиняют в нелегальных поставках золота в Ирак. Как сообщают турецкие газеты, в ходе спецоперации у них были изъяты миллионы долларов. Всего по делу о коррупции начиная с 17 декабря были арестованы пятьдесят два человека, среди которых сыновья двух министров – внутренних дел и  экономики, которых обвиняют в получении миллионных взяток за посредничество при проведении крупных государственных тендеров.

Правящая Партия справедливости в свою очередь утверждает, что аресты были организованы с целью подрыва ее репутации в преддверии всеобщих выборов в следующем году. Реджеп Эрдоган уже отстранил от работы несколько высокопоставленных полицейских, которые ведут расследование этого дела.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1172

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1850

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ОСУДИТЬ ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-08-02 10:07
      2652

      Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции, направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1820

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)