Последние новости

"Турция катится в пропасть"

В городах Турции – Стамбуле, Кайсери, Карсе, Измире и других – прошли  многотысячные антиправительственные митинги с участием оппозиции, молодежи, студентов, профсоюзов.

КАК ПЕРЕДАЕТ РАДИО "СВОБОДА", УЧАСТНИКИ АКЦИЙ ТРЕБУЮТ досрочной отставки Реджепа Эрдогана – нынешнего премьер-министра Турции и лидера правящей Партии справедливости, которая, по словам демонстрантов, причастна к чудовищной коррупции. Лидер крупнейшей оппозиционной Народно-Республиканской партии Кемаль Кылычдароглу заявил: "Турция катится в пропасть. Ближайшее окружение Эрдогана погрязло в воровстве и коррупции. Возглавляемая им правящая партия в целях обогащения превратила страну в свою вотчину. Чиновники обнаглели до крайности,  полностью игнорируют законы и больше не должны  управлять страной".

Акции проходят также в  других городах страны – около отделений крупнейшего государственного банка, руководителей которого обвиняют в нелегальных поставках золота в Ирак. Как сообщают турецкие газеты, в ходе спецоперации у них были изъяты миллионы долларов. Всего по делу о коррупции начиная с 17 декабря были арестованы пятьдесят два человека, среди которых сыновья двух министров – внутренних дел и  экономики, которых обвиняют в получении миллионных взяток за посредничество при проведении крупных государственных тендеров.

Правящая Партия справедливости в свою очередь утверждает, что аресты были организованы с целью подрыва ее репутации в преддверии всеобщих выборов в следующем году. Реджеп Эрдоган уже отстранил от работы несколько высокопоставленных полицейских, которые ведут расследование этого дела.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОДАН ДОМ С ЖИЛЬЦАМИ: ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ
      2019-11-19 13:12
      304

      В самом центре Еревана продано здание с проживающими там жильцами (15 из 28 семей - беженцы), с которыми договоры о предоставлении компенсации или нового жилья никто не подписывал. 10 октября текущего года люди узнали о том, что в 10-дневный срок должны покинуть занимаемые помещения. Некий гражданин А. Саакян, назвавшийся собственником данного здания, предупредил каждого из адресатов о том, что тот "незаконно занимает данное помещение и, если в указанный срок не съедет, за имущество и последствия никто не понесет ответственности".

    • Студенты факультета армянской филологии ЕГУ продолжают забастовку
      2019-11-15 15:49
      306

      Как заявили в беседе с корреспондентом NEWS.am студенты, они продолжат свои акции, пока не встретятся с министром образования, науки, культуры и спорта. Отметим, что протестующие студенты выступают против законопроекта "О высшем образовании и науке", инициированного Министерством образования, науки, культуры и спорта. Одновременно проходит также сидячая акция протеста членов Молодежного союза АРФ Дашкацутюн, которые требуют отставки главы Минобразования Араика Арутюняна. Они недовольны политикой, проводимой данным ведомством, считая ее антинациональной.

    • ДЕЖАВЮ И СИСТЕМНАЯ КОРРУПЦИЯ
      2019-11-14 12:26
      1260

      Хорошо забытое старое Николовский агитпроп до того поднаторел в деле оболванивания масс, что  уже докатился до утверждений, дескать, при прежней власти не существовало борьбы с коррупцией и скандальные разоблачения начались только с приходом к власти Никола и его команды.

    • НАША ЭКОНОМИКА В СОСТОЯНИИ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2019-11-13 11:27
      1390

      Теневая экономика почти всегда порождает коррупцию. Последняя в свою очередь создает почву для увеличения уровня "тени" в экономике. Однако правительство во главе с Николом Пашиняном уверяет в том, что отныне в экономике Армении отсутствует системная коррупция, а теневой сектор благодаря новой политике государства неуклонно сдает свои позиции. Так ли это, мы попытались разобраться в беседе с бывшим председателем постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам НС, членом исполнительного органа РПА Гагиком МИНАСЯНОМ.