Последние новости

"Турция катится в пропасть"

В городах Турции – Стамбуле, Кайсери, Карсе, Измире и других – прошли  многотысячные антиправительственные митинги с участием оппозиции, молодежи, студентов, профсоюзов.

КАК ПЕРЕДАЕТ РАДИО "СВОБОДА", УЧАСТНИКИ АКЦИЙ ТРЕБУЮТ досрочной отставки Реджепа Эрдогана – нынешнего премьер-министра Турции и лидера правящей Партии справедливости, которая, по словам демонстрантов, причастна к чудовищной коррупции. Лидер крупнейшей оппозиционной Народно-Республиканской партии Кемаль Кылычдароглу заявил: "Турция катится в пропасть. Ближайшее окружение Эрдогана погрязло в воровстве и коррупции. Возглавляемая им правящая партия в целях обогащения превратила страну в свою вотчину. Чиновники обнаглели до крайности,  полностью игнорируют законы и больше не должны  управлять страной".

Акции проходят также в  других городах страны – около отделений крупнейшего государственного банка, руководителей которого обвиняют в нелегальных поставках золота в Ирак. Как сообщают турецкие газеты, в ходе спецоперации у них были изъяты миллионы долларов. Всего по делу о коррупции начиная с 17 декабря были арестованы пятьдесят два человека, среди которых сыновья двух министров – внутренних дел и  экономики, которых обвиняют в получении миллионных взяток за посредничество при проведении крупных государственных тендеров.

Правящая Партия справедливости в свою очередь утверждает, что аресты были организованы с целью подрыва ее репутации в преддверии всеобщих выборов в следующем году. Реджеп Эрдоган уже отстранил от работы несколько высокопоставленных полицейских, которые ведут расследование этого дела.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      4104

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2785

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1482

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

    • Гагик МИНАСЯН: НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ – ЭТО ПРОКСИ-ВЛАСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРЦИИ В АРМЕНИИ
      2022-06-02 10:10
      3890

      Говоря о некотором «снижении планки» в вопросе статуса Нагорного Карабаха, Никол Пашинян так до сих пор и не объяснил, кого конкретно имел в виду, ссылаясь на подобное требование международного сообщества, которое, по его словам, взамен предлагает помощь и большую международную консолидацию вокруг Армении и Арцаха. Очевидно, что в первом ряду среди так называемых международных партнеров стоят Азербайджан и Турция, уверен член исполнительного органа РПА Гагик Минасян.